Гастрономическое событие недели  -  фестиваль Set-o-Мания в Maison Dellos
Стиль жизни

Гастрономическое событие недели - фестиваль Set-o-Мания в Maison Dellos

Кулинарная колонка Марии Лобановой.

В шести ресторанах Деллоса до 26-го августа можно поужинать за 1850 рублей с человека. Те, кто бывает в «Пушкине» и «Турандоте», знают, что это  - аттракцион невиданной щедрости и редкий шанс красиво гульнуть за недорого. В этом году к фестивалю каждый шеф-повар сообразил что-то небанальное, в меню прежде невиданное.  

В ресторане «Бочка», стабильно забитом мужскими компаниями высокой степени респектабельности, Игорь Бедняков, тамошний шеф-повар, готовит зеленый салат с лисичками и сорбетом из щавеля, медальоны из телятины с порто и черной смородиной, а также яблочный штрудель с ледяной вишней.

зеленый салат с лисичками и сорбетом из щавеля.jpg
Зеленый салат с лисичками и сорбетом из щавеля

В пресловутом «Турандоте»  - Паназия, естественно: кисло-острый суп с креветками и яйцом, мясо страуса и кокосовое мороженое с лемонграссом. Андрей Махов, прославленный шеф-повар из «Кафе Пушкинъ», тоже не пошел по простому пути - в меню у него сфера из кресс салатов и сальса из помидоров с трюфельной заправкой, стейк из говяжьих хвостов с полбой и ростками злаков. А на десерт - мороженое из ростков пшеницы с яблочным конфитюром и орехами в карамели.

мясо страуса в паназиатском стиле Турандот.jpg
Сфера из кресс салатов, сальса из помидор, трюфельная заправка  

В «Шинке» с его павлинами, коровами, полугар-вечеринками и детскими праздниками, решили особо не рисковать: в меню разварная голяшка в пряных травах и киевский торт. Ну и салат с петушиными гребешками для придания меню актуальности.  

Шинок_Салат с петушиными гребешками.jpg
Салат с петушиными гребешками

Любимый финн всех московских девушек Саули Кемппанен нордически зажигает: в «Оранж 3» - лосось с пастернаком, суп из фенхеля с муссом Скаген, говядина с лисичками и брусникой. А на десерт - неожиданное влияние московского лета: персики и нектарины.

сфера из кресс салатов, сальса из помидор, трюфельная заправка.jpg
Мясо страуса в паназиатском стиле

Самое экспериментаторское меню, конечно, у Ковалькова в «Фаренгейте» - морские гребешки с «песком» из морских ежей и соусом из водорослей, говядина с сезонной зеленью и луковым кремом и в завершении сета - десерт из маринованных зерен с мороженым мисо. Я бы рекомендовала на него идти в четверг, когда на летней веранде танцевальные вечеринки. 

лосось-пастернак Оранж 3.jpg
Лосось с пастернаком

Ресторан «Бочка»

Адрес: ул. 1905 года, 2

Телефон: +7 (495) 651 8110


Ресторан «Кафе Пушкинъ»

Адрес: Тверской б-р, 26А

Телефон: +7 (495) 739 0033


Ресторан «Шинок»

Адрес: ул. 1905 года, 2

Телефон: +7 (495) 651 8101


Ресторан «Турандот»

Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 3

Телефон: +7 (495) 739 0011


Ресторан «Оранж 3»

Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2

Телефон: +7 (495) 665 1515


Ресторан «Фаренгейт»

Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2

Телефон: +7 (495) 651 8170