Любимое место: Елена Темникова
Стиль жизни

Любимое место: Елена Темникова

Певица рассказала TrendSpace.ru о своем любимом месте в Москве.

Ваше любимое место  в городе? 

Попробую очертить квадрат: представим себе Тверскую, Тверской бульвар, Большую Никитскую, Брюсов переулок и Газетный переулок. В этом квадрате я прожила несколько лет в разные периоды своей жизни. Могу сказать, что я там знаю каждое дерево, каждый угол дома, каждую скамейку. Мне там очень спокойно и хорошо думается. Я знаю каждое кафе. Настолько это родные для меня места. Когда приходишь домой, то знаешь свою квартиру и знаешь, где и что лежит, вот и в этом районе я знаю каждое место. 

Елена Темникова 5.jpg

Недалеко от этого квадрата есть одно очень необычное для центра Москвы кафе, оно называется «Синдбад». Место находится недалеко от театра «У Никитских ворот». Там я оказалась первый раз случайно. Даже и не помню, как это было. Там можно встретить актеров, творческих людей, туда приходишь за атмосферой. Когда ты находишься в шумной суетливой Москве, а центр города особенно суетливый, то ты входишь в это кафе — и жизнь как будто останавливается. Даже убранство этого кафе не менялось около десяти лет. И для меня это очень дорого.


Елена Темникова 3.jpg

Когда жизнь идет таким потоком, то ты будто «копишь» места, которые определенным образом умеют возвращать в тот или иной момент жизни. Приведу пример, я люблю останавливаться в одних и тех же номерах отелей по возможности, потому что они уже становятся родными. Либо останавливаюсь в отелях одной сети. Мне это очень помогает, а новые места меня будто разоряют. Я, как человек публичный, постоянно нахожусь в обществе большого количества людей, часто незнакомых, поэтому свою энергию стараюсь беречь, и такие места, как «Синдбад», меня очень питают. Может, потому, что я выросла в небольшом городе Курган. Я люблю простые места и простые кафе без позолоты. Я вообще люблю все попроще. Мне так комфортнее. Также я люблю московские дворы, в которых я когда-то жила, а съемных квартир у меня было немало.

Елена Темникова 2.jpg

Главная изюминка места.

«Синдбад» умеет останавливать время. Там работают очень добродушные люди. Такое ощущение, что это семейное кафе. Мне кажется, что оно из квартиры сделано — совсем крошечное. Там всего несколько столиков, за которыми можно читать и пить кофе. 

Елена Темникова 6.jpg

Самое яркое воспоминание.

«Синдбад» для меня как лакмусовая бумажка, которая определяет «моих» людей. Когда я там была первый раз с мужем, он понял это кафе. Мои друзья тоже поняли. Один раз я привела туда одного своего знакомого, с которым мы были шапочно знакомы. Он сидел и озирался, ему было некомфортно. Он просто немного из другой жизни. 

Что связывает вас с этим местом?

За десять лет было столько событий! Совершенно все, что можно себе вообразить, было на этом пятачке. Это мое самое родное место в Москве. 

синдбад 2.jpg
Ресторан «Синдбад»
синдбад.jpg

Как часто вы здесь бываете?

Если говорить про квадрат улиц, то очень часто. Если говорить про «Синдбад», то я бываю там тогда, когда мне нужно спокойно выдохнуть и перезарядиться.
 

Почему другие должны обязательно побывать здесь?

Если вы устанете от шумного центра Москвы, то заходите в «Синдбад» выдохнуть. Улыбнетесь, во всяком случае.

Елена Темникова 4.jpg