Уже можно: пять коктейлей для домашней вечеринки
Стиль жизни

Уже можно: пять коктейлей для домашней вечеринки

Кто мешает, того бьют.

Даже скучный детский день рождения могут превратить в веселый праздник две капли алкоголя. Заприте именинника с юными гостями в ванной, а взрослым предложите что-то более существенное, чем молочный шейк. Мы опросили лучших барменов Москвы и узнали, чем угощать дома тех, кому уже есть восемнадцать лет. Главное – знать, как правильно пить!



Иван Каршев

Иван Каршев, бармен

Для домашней вечеринки идеальным вариантом станет «Арбузный Тини». Прекрасное сочетание ингредиентов: текилы, меда, лимонного фреша и мякоти арбуза делает этот коктейль не только простым, но по-летнему сочным. Смешайте 50 мл текилы, 15 мл меда, 10 – лимонного фреша и 100 г арбуза. Летнее настроение в любое время года вам обеспечено.




11990353_892161084185228_279748444_o.jpg


Роман Деев

Роман Деев, бармен Mendeleev Bar

Есть неплохой коктейль, называется Horse's neck. В него входит джинджер эль, коньяк или бренди (можно взять недорогой), добавляем пару капель ароматической горечи, к примеру ангостуру, и украшаем длинной цедрой лимона. Собственно, именно из-за нее коктейль и прозвали «лошадиной шеей». К слову, коньяк можно вообще заменить бурбоном. Лично мне такой вариант больше нравится.



Horse's neck


Сергей Надсон

Сергей Надсон, бармен The Box

Cape codder – пожалуй, мой самый любимый из простейших напитков. Он станет идеальным вариантом для домашнего праздника. Это не какая-нибудь химическая отрава, а настоящий чистый напиток. Берем 50 мл водки, клюквенный сок или морс, добавляем содовую и дольку лайма – готово! Продвинутые пользователи могут добавить и 100 мл водки, хуже не будет. На мой взгляд, Cape codder – лучший вариант для шумной вечеринки, особенно если лень заморачиваться с напитками. Пьяно, свежо, без лишней сладости. Чирз!


Cape codder


Дмитрий Куминов

Дмитрий Куминов, бармен

Мой рецепт очень прост! Всего 50 мл джина, 150 мл тоника, лед и – внимание – специи. Добавить можно все, что душе угодно. Я рекомендую цедру апельсина или лайма и, например, ваниль. Благодаря этому напиток раскроется совершенно в другом вкусе. К слову, если добавить в рецепт корицу, можжевельник и огурец – получится совсем другая история.



b6e35b_3d64dccaacf74b9fa0c42e4a86eeaec1.jpg_srz_500_333_85_22_0.50_1.20_0.jpg



Владимир Аринушкин

Владимир Аринушкин, бармен Mendeleev Bar

Для домашних вечеринок, которые я устраиваю нередко, готовлю друзьям простой и вкусный коктейль – Monkey Business. Для этого нам потребуется всего лишь 15 мл ликера из бананов, 15 мл сока лайма и 120 мл просекко. Все перемешиваем – и напиток для идеальной вечеринки готов.



Monkey Business