Знаменитости и их родители
Стиль жизни

Знаменитости и их родители

Как родители Александра Арутюнова, Марии Кравцовой, Артема Королева, Марины Ким, Ксении Сухиновой и Ксении Князевой относятся к нынешней профессии своих детей.

Александр Арутюнов, дизайнер

Папа всегда хотел, чтобы я стал юристом. Спорить было невозможно, поэтому я даже пошел учиться юриспруденции в университет. Но хватило меня ненадолго, и я сбежал в Москву. Все, чем я хотел на тот момент заниматься, было непрестижно. Папа был в ужасе от одной мысли о том, что его сын будет «портным». А меня с детства тянуло в сторону творческих профессий. Я всегда что-то шил, кроил, мастерил. Дома был скандал, когда мама увидела, что я сделал с ее куклами из приданого… Отношение родителей стало меняться, когда я перестал просить у них денег и начал сам зарабатывать. Это случилось достаточно рано. Ну а когда когда они увидели, что у меня получается все задуманное и это делает меня счастливым, все вопросы отпали и, конечно, они стали мной гордиться.

Александр Арутюнов с мамой.jpg
Александр Арутюнов с мамой Аллой

Мария Кравцова, телеведущая

Сейчас я отчетливо понимаю, что у моих родителей в багаже отсутствовали профессиональные фрустрации, которые обычно проецируют на детей: «Вот я не поступила в медицинский, стало быть, ты, доча, давай». Едва научившись говорить, я заявила родным, что непременно стану примой-балериной и ослеплю весь мир собственным сиянием с голубого экрана. Мама не испугалась, противиться поступлению в хореографический класс не стала, но параллельно мягко направила меня в физико-математическую школу, смекнув, что арифметика мало кому мешала извиваться в танце. В общем, семья, старалась скормить мне максимум фундаментальных знаний и приправить их щедрой дозой положительного житейского опыта. На десерт, конечно же, спорт. Такой коктейль полезен в любом ремесле – подозреваю, родители интуитивно чувствовали, что мне придется перепробовать разные профессии, и соответствующим образом меня готовили и настраивали. 

Мария Кравцова с папой.jpg
Мария Кравцова с папой на своей свадьбе

Артем Королев, телеведущий, предприниматель

Мне очень повезло с мамой. Она никогда меня не заставляла чем-то заниматься и всегда относилась с поддержкой к любому моему начинанию, поэтому, когда я сказал ей, что хочу работать на телевидении, поддержала и поверила в меня. Помимо телевидения я занимаюсь различными бизнес-проектами, и всегда, прежде чем начать что-то новое, я рассказываю об этом маме. Для меня очень важна ее поддержка.


Артем Королев с мамой.jpg
Артем Королев с мамой

Марина Ким, телеведущая

В 6 лет родители отправили меня в кружок художественной гимнастики. Девочка должна быть растянутая, гибкая и желательно олимпийская чемпионка, думали они. Но Кабаевой из меня не получилось. На первом же спортивном состязании неосторожным броском булавы (это такой спортивный снаряд) я неумышленно отправила в нокаут не только конкурентку (у девочки было сотрясение мозга), но и свои шансы на спортивную карьеру. С позором ушла из большого спорта и окунулась в большое искусство. В хореографический кружок поступила легко, растяжка уже была как для Вагановского училища, и, помня свое гимнастическое фиаско, не жалея сил пыхтела у станка 10 лет, чтоб как Лопаткина в Лебедином... Следующей мечтой родителей была дипломат Коллонтай – вот, будешь первой женщиной – министром иностранных дел. Но на последнем курсе МГИМО я поняла, что по лабиринтам здания на Смоленской площади я могу путешествовать всю жизнь и так и не найти кабинет главного дипломата страны, в который метили родители. Вспомнились и Кабаева, и Лопаткина, и Коллонтай. И стало тошно от того, что я никогда не позволяла себе хотеть стать Мариной Ким. Так я пошла на курсы телеведущих и скоро оказалась ведущей на первом деловом телевидении «РБК».

Марина Ким.JPG
Марина Ким

Ксения Сухинова, победительница конкурса "Мисс Мира" в 2008 году

Я выросла в семье нефтяников, с детства меня увлекали уроки информатики. Мне не хотелось становиться  врачом, педагогом или юристом, поэтому поступила в ВУЗ, который в свое время окончила моя мама. Специальность мы подбирали с ней же - засели со справочником университета, взвешивали все плюсы и минусы. Первый мой конкурс красоты был студенческим, я с удовольствием приняла в нем участие. Возражений со стороны родителей не было, наоборот, было весело: папа в тот момент был в Тюмени, где я училась, и болел за меня в зрительском зале. На остальных конкурсах меня поддерживала мама - она была со мной в ЮАР, когда я получала корону, и в тот момент, когда я передавала ее следующей победительнице. С мамой мы подружки, я делюсь с ней самым сокровенным. Разногласия были только в подростковом возрасте - в юности все мы бунтари, но она умела успокоить меня так, что у меня не оставалась никаких обид. Она с детства приобщила меня к спорту: с пяти лет я всегда была занята в разных секциях. Сначала художественная гимнастика, потом плавание, балет, бальные танцы и биатлон - вплоть до поступления в университет спорт был частью меня. На сборах и соревнованиях мне приходилось соперничать с такими прославленными олимпийскими чемпионками, как Дарья Домрачева и Светлана Слепцова. Спорт закалил мой характер, научил бороться до конца, с нужной самоотдачей, без оглядки на других, что непременно помогает мне для достижения поставленных целей. 

Ксения Сухинова с мамой.jpgКсения Сухинова с мамой

Ксения Князева, модель, актриса 

Моя мама – артистка балета и хореограф. Конечно же, своего ребенка ей хотелось видеть на сцене. Я с большим удовольствием пошла по ее стопам. Танцевала во всевозможных коллективах: от народного танца до джаз-балета с мировым именем. Это, безусловно, помогло мне стать более артистичной. Я верю, что именно жизнь в танце помогла мне поступить почти во все театральные вузы Москвы и осуществить мечту мамы видеть меня на сцене и в кино.

1404900084_658288_69.jpg
Ксения Князева