Вернуть отправителю: что вам следует делать с вашими детьми
Стиль жизни

Вернуть отправителю: что вам следует делать с вашими детьми

Колумнист TrendSpace.ru Никифор Сумароков-Эльстон написал откровенную и субъективную колонку о наболевшем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции, но ему как-то все равно.

Окей, я не люблю детей. Мне стоило многого написать эти несколько символов (сколько их точно, сосчитать сложно, я гуманитарий). Я не люблю неудобства, которые я часто испытываю из-за появления детей в моей жизни. Я эгоист и заявляю об этом гордо. 

Начнем с самого популярного — бесчисленных фотографий чумазых, по-дурацки одетых детей в социальных сетях. Почему, ну почему вы думаете, что кому-то вообще интересно смотреть на ваши «выделения»? Почему кто-то должен испытывать приступы умиления, когда очередная фотография трехмесячного ребенка на горшке просачивается в ленту между фотографией полуголой модели и суперкара? Я готов терпеть селфи, но не снимки отпрысков. Я не знаю, что происходит с нормальными девушками, почему после родов они становятся тупыми. Мне пришлось отписаться в Instagram и Facebook от близкой подруги, у которой пошел сдвиг по фазе после беременности. Я долго переживал, а теперь — мне все равно. Если я вижу в своей ленте чаще одного раза в неделю ребенка, я удалю из друзей того, кто его произвел на свет.

2.jpg

Благодаря неадекватным родителям дети появляются не только в моей виртуальной жизни, но и в реальной. Знаете, меня разрывает на части, когда в Facebook-группе, созданной по поводу какой-нибудь алковечеринки, очередная овуляшка спрашивает: «А это будет чайлд-френдли-мероприятие? Ребеночка можно взять?» Люди, что с вами, черт возьми, не так? Может ли быть Jameson Block Party чайлд-френдли-вечеринкой? И потом, с чего это вдруг я должен терпеть вашего выкормыша на хмельной тусовке? Моя первая учительница и ваш ребенок — последние люди, которых я хочу видеть не то что пьяным, но даже трезвым! Не нужно, прошу вас, аргументировать свои вылазки с детьми тем, что их не с кем оставить — наймите няню. Нет денег? Сидите дома. Всем насрать на ваши проблемы. 

1.jpg

Как насчет походов в кафе и ресторан? Все чаще бывает, что, зайдя в какое-то вполне взрослое заведение, я попадаю на детский праздник в McDonald’s. Какого дьявола вы не следите за вашими детьми? Почему они ходят по заведению? Почему они не сидят дома, привинченные наручниками к батарее? Почему они орут и едят как свиньи, а вы в это время разговариваете по телефону? Примерно такая же ситуация и с самолетом. Мое искреннее сочувствие и поддержка Божене Рынска, которая недавно попала с исчадием ада примерно 2012 года выпуска в бизнес-классе на рейсе из Монако. Я готов расцеловать журналистку в ее румяные ланиты за терпение. Не уверен, что мне бы хватило стойкости не устроить скандал, если в течение нескольких часов трехлетний ребенок орал на весь салон. Зачем пускать людей с детьми в бизнес-класс? Самое ужасное, что даже если их нет рядом с вами, они могут быть за шторкой, на первых сиденьях в экономе. И заплатив свыше пятидесяти тысяч за билет, вы будете так же слушать этот вой «из партера». 

4.jpg

Мне вообще непонятно, с какой стати я должен создавать хоть какую-то зону комфорта чужим детям. Вы их родили — занимайтесь ими. Я не считаю их своим будущим или чем-то, что может изменить мою жизнь когда-либо. 

Отдельный привет родителям, которые позволяют своим детям на людях все. 

5.jpg