5 ресторанов недели
Стиль жизни

5 ресторанов недели

Куда нужно бронировать столик прямо сейчас.

О самых актуальных гастрономических событиях недели рассказывает food-blogger Мария Лобанова.

Molon Lave

30 сентября станет главным местом для “Бузуки” в городе.

Molon Lave.jpg

Город захлестнула волна открытий греческих ресторанов, из которых Molon Lave, несомненно, самый веселый.  От взглядов местных официантов-греков девушки здесь начинают бодро опрокидывать коктейли на анисе, а затем бросаются танцевать с официантами сиртаки, без стеснения хлопая об пол тарелки во время па. Так что могу себе представить, как здесь “побузят” на первую годовщину ресторана 30 сентября, совпадающую с днем рождения одного из  владельцев  – Алексиса Каролидиса. В Molon Lave надо приходить на дзадзики и греческий салат, который уж слишком разительно отличается от того, что в Москве стало принято подавать под этим названием. И даже несмотря на явные провалы кухни на горячих блюдах, вы никогда не вспомните, что было не так.  И еще удивитесь, выйдя, что моря не видно.

8 (495) 272 0047
Б. Грузинская, 39

Турандот

3, 4 и 5 октября  – гастроли шеф-повара из Малайзии.

Турандот.jpg

В паназиатской кухне самого занимательного по интерьеру деллосовского ресторана – три дня малайского колорита: приезжает шеф-повар Исмаил Ахмед, который будет кормить Satay (куриным шашлыком), Chicken rice (рисом с курицей), Rendang Тok (говядиной, тушенной в травах со специями) и Mee Goreng Mamak (жареной лапшой).

Для большего погружения в малайзийскую культуру – бранчи в субботу и воскресенье, 3 и 4 октября, а также ужин 5 октября предлагается провести, наблюдая танцы ансамбля национального театра Малайзии.  А в конце застолья еще и подарки обещают, в первую очередь детям, конечно.

Тверской б-р, 26, стр. 3
8 (495) 739 0011

Black Thai

С 4 октября и каждое воскресенье – шоу экзотических животных.

Black Thai.jpg

Если вам недостаточно тайской экзотики в виде статуй Ганеши в интерьере и синего чая в меню,  то с октября по воскресеньям c 17 до 19  в ресторане можно еще и поглазеть на тайских животных типа собакоголового удава, безногой ящерицы и капского варана. Говорят, мол, приводите детей, будет весело, из чего можно сделать вывод, что все вышеперечисленные существа  – вполне безопасны. Ну а если закажете местных коктейлей типа Milk Mai Tai или Phi Phi, то сможете бесстрашно сфотографироваться и с большой игуаной.

Б. Путинковский пер., 5
8 (495) 272 0047

Воронеж  

Новый проект Раппопорта, где теперь собирается весь город.

Воронеж.jpg

Это и закусочная, и мясная лавка, и ресторан с люстрами, за все отвечает бренд-шеф  – астралиец Сэбби Кэньон, буртальный такой парень, что еще недавно отвечал за кухню LesArtists.  Многим не нравится название, хотя для знающих людей оно сразу объясняет концепцию – именно в Воронеже производят лучшее в России мясо. В меню, что очевидно – три десятка стейков, ребрышки, а также оленина и кролик.  Впрочем, салаты (порядка десяти) и рыба здесь тоже имеются. И если возвращаться к наименованию ресторана, то хуже «Круажа» вообще трудно что-то придумать, а именно так называлось заведение, на месте которого Раппопорт открыл новый проект.

Пречистенка, 4
8 (495) 921 2222

Поехали 

Лучший ресторан года по версии журнала «Сноб».

Поехали.jpg

Половина города считает, что кухня «домохозяйки с серыми щами» не выдерживает никакой критики, а половина сидит в «Поехали» чуть ли не каждый вечер. Судя по недавней победе на премии журнала «Сноб»,  адептов Елены Чекаловой становится все больше, да и сама говорливая хозяйка обсуждаемого заведения на месте не стоит – на ошибках учится, меню регулярно обновляет, а ее десерт «Павлова»  – пожалуй, лучшее, что мне довелось попробовать за это лето, в то время как «Съедобный огород» (баклажанная икра в горшочке и припущенные овощи) бьет все рекорды в Instagram. Главные хиты осени  – грибные: паста с рязанскими грибами и тыква, фаршированная ризотто с белыми грибами и уткой.

Петровка, 30/7
8 (495) 419 0088