Каждый пятый 20-летний считает жизнь бесперспективной
Стиль жизни

Каждый пятый 20-летний считает жизнь бесперспективной

Конец подростковых надежд.

Принято считать, что депрессия и хандра - удел меланхоличных подростков, тяжело переживающих биологическое и социальное превращение из ребенка во взрослого. Однако недавнее исследование, проведенное британским благотворительным ресурсом Barnardo, выяснило, что наиболее пессимистичный взгляд на жизнь свойственен 20-летним - каждый пятый респондент, кому перевалило за третий десяток, признался, что не видит перспектив в жизни. Причем 6 из 10 негативно настроенных молодых людей считают, что добиться чего-то стоящего не поможет даже хорошее образование.

Подростки, напротив, весьма оптимистично смотрят на будущее - лишь 9% 14-16-летних декларировали собственную бесперспективность. По всей видимости, "розовые" очки молодежь начинает выбрасывать лет в 17-19 - в этой возрастной группе процент недовольных и разочарованных удваивается.

Всего в ходе исследования опросили 975 человек 14-22 лет, относящихся к разным социально-экономическим группам британского общества. 221 респонденту будущее видится радужным и прекрасным, 389 человек уверены, что ничего хорошего их не ждет, а 375 заняли "среднюю" позицию.


4317165198_9c8d08f2d2_o.jpg


Теги: общество