5 ресторанов недели
Стиль жизни

5 ресторанов недели

Food-blogger Мария Лобанова рассказывает о главных гастрономических событиях недели.

«Фаренгейт» 

С 7 по 9 октября -  гастроли повара из ЮАР.

ФАРЕНГЕЙТ 1.jpg
ФАРЕНГЕЙТ 2.jpg
Питер Гофф-Вуд

В ресторане «Фаренгейт»  – лучшие ланчи в городе: за 490 рублей вы получаете два блюда из основного меню, включая знаменитое ковальковское свекольное ризотто с уткой. А еще  здесь довольно регулярно проходят гастроли заграничных поваров  – на этой неделе аж из ЮАР к нам повар выбрался. Питер Гофф-Вуд выглядит как пират, хотя   известен как  Kitchen Cowboy, что звучит, конечно, довольно пугающе, но на самом деле означает, что он довольно прыток в попытках придумать новое.  Вокруг его гастролей –  ажиотаж, так что хочется уж скорее выхватить столик. Обещают кормить маринованным морским окунем и африканскими сладостями. 

Тверской б-р, 26, стр. 2
8 (495) 651 8170

«Оранж 3»  

Селедочный бум до 16 октября.

Orange 3.jpg

В «Оранж 3» повар, как известно, финн, и ничто финское ему не чуждо. И если в Хельсинки проходит фестиваль салаки  – балтийской селедки,  –  то и в «Оранж 3» в меню сразу четыре блюда с этой рыбой. Да и говорят, салака поднимает иммунитет, в связи с похолоданием это особенно актуально. 

Тверской б-р, 26, стр. 2
8 (495) 665 1515

«Честная кухня» 

Косуля, крольчатина и соус из раков. 

Честной кухне.jpg

Несмотря на скучное название, «Честная кухня»  – вполне приятное заведение, куда ходят и пары, и семьи, и мужчины счастливой наружности. Шеф-повар ресторана Сергей Ерошенко также и его владелец, «честной» свою кухню он назвал, исходя из того, что готовит на совесть и лишнего не накручивает.  На ценах это не очень заметно отражается, а качество  – да, хорошее. И еще Ерошенко  – охотник, а значит, любит и умеет готовить дичь: строганов, например, из языка оленя, для которого он мясо сначала маринует в красном вине с можжевельником, а потом томит часов шесть.  Еще в осеннем меню среди прочего можно найти голубцы из косули и  тефтели из курильского гребешка, мурманской трески и с соусом из раков. 
Садовая-Черногрязская, 10
 8 (495)  607 5090

Siberia 

Свой гастрономический сет, как у именитых поваров.

Сибириада.jpg

Siberia – до неприличия  красивый и дорогой ресторан, в котором немало светских львиц  были замечены танцующими под Меладзе и Елку. Но слава заведения, в котором красивая девушка всегда найдет спонсора на бокал шампанского и поездку в Париж, затмила нечто куда более важное – местную кухню. А с ней, кстати, тут более чем. Повар Михаил Смагин даже свой гастрономический сет запустил – «Сибириада», из сибирских продуктов, естественно. В меню можно увидеть меренгу из сибирского чая, муксун, копченый омуль, сорбет «Байкал», хрустящие пельмени из ряпушки и простоквашу с морошкой на десерт. Всего-то 5500 с человека. Для этого заведения вполне по-божески.

Б. Никитская, 58
8 (495) 695 3695

Semiramis

Теперь кормят донерами и хот-догами.

Semiramis.jpg

То, что на месте давно почившей «Галереи» открылся очередной греческий ресторан, мы уже слыхали. А буквально неделю назад при входе в Semiramis появился стрит-фуд-корнер, в котором есть и фалафель, и краб-ролл, и хот-дог, и донер с маринованным цыпленком. В Semiramis в общем-то недорого, а в отделе уличной еды, которую, кстати, необязательно тащить на улицу, можно и там съесть, цены вообще душевные. И качество приличное, можно брать. 

Петровка, 27
8 (495) 937 4504