Обзор: ресторан «Балчуг 5»
Стиль жизни

Обзор: ресторан «Балчуг 5»

Скрывающееся под новым названием старое новиковское заведение Мария Лобанова нашла вполне пригодным для светского ужина. Особенно если заказывать меню за 1500 рублей в рамках Московского гастрономического фестиваля.

«Балчуг 5» - место практически неизвестное, хотя большинство из нас имели удовольствие  там бывать во времена его предыдущей реинкарнации в виде GQ Bar. Да, да, «Балчуг 5»  - это бывший маяк всех джентльменов города. Впрочем, войдя в ресторан, вы и не поймете, что джентльменам здесь больше не место: фотографии обложек по стенам висят, на полках – стопки журналов, в зале  - довольно много мужчин вполне способных привлечь внимание придирчивой московской барышни.  По четвергам  - живая музыка, чуть ли не GQ Band коллектив у них называется (не, ну а что?), да и вообще артистов здесь любят – то «Моральный кодекс» позовут, то Чумакова какого-нибудь.  Все-таки не джентльмены здесь теперь собираются, могут позволить себе и расслабиться. 

Балчуг 1.jpg

Все признаки классического новиковского места в «Балчуг 5» налицо – выкладка домашних десертов в центре зала, простая, местами неказистая сервировка и подача блюд, а также стандартная смесь оливье, рукколы с креветками и суши с  котлетками в меню. Ко всему этому добавляется довольно приличный перечень паст вполне достойной альдентности и отличный выбор сладкого. Яна Першина, молодая и энергичная девушка из Тюмени, которую Новиков поставил в «Балчуг 5» руководить кухней, обещала ввести в основное меню хорошо знакомые ей сибирские продукты вроде сосьвинской селедки, но пока придерживается старых проверенных схем. 

Балчуг 4.jpg

Тоже ведь новиковская школа оч - кормите в ресторанах тем, что люди любили еще в детстве. Ели в столовой рыбу с картошкой? Вот вам лосось с картофельным пюре. А модные веяния покажем акцентами  - добавим соус васаби в пюре и овощную сальсу - в гарниры. И нормально, работает. Вспоминать это блюдо холодными вечерами вы не будете, но и разочарованными не останетесь.

Балчуг 9.jpg

А вот за домашним мармеладом и «хворостом» - вроде того, что мы в школьные времена готовили по маминым рецептам – вы, может, и вернетесь. Да и  ресторан, где собираются привлекательные мужчины, пусть и не гарантировано джентльмены, стоит того, чтобы провести здесь как красивый ужин, так и деловой обед.

Балчуг 6.jpg

Резюме: место, куда можно прийти с подружкой, особенно одинокой, ибо шанс заполучить на ужин хорошо воспитанных  кавалеров велик, как нигде. Впрочем, от ужина с мужчиной вы здесь тоже получите удовольствие. 

Цены: закуски от 680 рублей за тартар из лосося до 1280 рублей за салат из морепродуктов, горячее  - от 640 рублей за ризотто с белыми грибами до 1390 за филе сибаса. 

Минусы: довольно дорого.

Бонус: в рамках Московского гастрономического фестиваля здесь можно пообедать или поужинать за 1500 рублей с человека. В меню - севиче из муксуна, жареный сыр, стейк из тунца и ванильный крем с лимонным курдом на десерт. Предложение действительно только до 1 ноября. 

Рейтинг: 7/10


ул. Балчуг, 5
+7 (495) 956 77 75

Балчуг 2.jpg