Facebook планирует запустить сервис онлайн-покупок
Стиль жизни

Facebook планирует запустить сервис онлайн-покупок

Новые возможности.

Не успел Карл Лагерфельд объявить о запуске собственного интернет-магазина, как о новом сервисе онлайн-шопинга, который, вполне возможно, скоро появится в Facebook, заявил Марк Цукерберг. Основатель социальной сети пояснил, что в данный момент они тестируют разработки, которые позволят пользователям делать покупки, не выходя из приложения. Тем самым Facebook надеется составить конкуренцию Amazon.com и сделать социальную сеть еще более удобной.

"Мы надеемся дать людям простой способ поиска продуктов, которые им интересны, и облегчить процесс покупки этих продуктов. Производители, в свою очередь, смогут таким образом увеличить объем продаж", – комментирует новость глава Facebook по маркетингу Эмма Роджерс. 

.jpeg

Планируется, что пользователи Facebook смогут делать покупки прямо на персональной странице того или иного бренда: вместо перехода на официальный сайт марки будет открываться страничка с каталогом товаров. Кроме того, в социальной сети появится кнопка "Купить сейчас", а в приложении Facebook – особый раздел, предназначенный исключительно для шопинга.