В Великобритании могут легализовать марихуану
Стиль жизни

В Великобритании могут легализовать марихуану

Новые горизонты.

Великобритания может пополнить список стран, легализовавших курение марихуаны. По крайней мере, парламентарии Туманного Альбиона готовы на официальном уровне обсудить этот щекотливый вопрос. Отчасти на политиков повлияла недавняя петиция в пользу легализации легкого наркотика, собравшая более 223 000 подписей. 

В Британии вопросами распространения наркотиков занимается Хоум-офис, в ведомстве которого также находятся государственная безопасность и борьба с терроризмом. Его нынешний глава Майк Пенниг не одобряет легализацию, но согласился, что нужно как следует изучить, не тормозят ли "антинаркотические" законы ход медицинских исследований, направленных на улучшение качества жизни населения.

Дебаты вокруг легализации марихуаны представители британских элит вели не раз. Так, экс-министр здравоохранения Норман Лэмб выступал в пользу свободы курения травки, обвиняя своих коллег в лицемерии. По его словам, как минимум половина нынешних политиков в юности и сами не брезговали марихуаной и другими наркотическими веществами. Быть может, на этот раз воспоминания о бурной молодости помогут парламентариям преодолеть консерватизм.


clark_policeman.jpg