«Не принимай близко к сердцу, изменяют все»
Стиль жизни

«Не принимай близко к сердцу, изменяют все»

Кира Климт об изменах.

Я не изменяла ни разу. Мне изменили однажды.

Он трахнул мою знакомую. Я была в Париже. Он встретил меня в Шереметьево. Все было понятно по взгляду.

Узнала я позже — часов через пять. Мигающая переписка на экране ноутбука и пачка презервативов в квартире. Ну что же, яиц не хватило сказать мне в лицо.

4.jpg

На стенах — влюбленные фото, в холодильнике — испортившийся пакет молока. В спальне — наша кровать, в голове мысль: «На наших простынях?» Мы покупали их вместе в «Икее». Забыл?

Нам надо поговорить. О чем? Это случайность, алкоголь и наболевшее между нами? Окей, только вот легче не будет.

Прозвище drama queen стало моим спутником на ближайший год, пробивающие на слезу песни Франсуазы Арди на всю жизнь возненавидела лучшая подруга. Жуткое чувство: вы больше не сможете вместе. Спать, есть, заниматься сексом, драться подушками, заводить котов, сбегать с вечеринок, бронировать билеты в Стамбул и смотреть в обнимку глупый сериал.

1.jpg

Жалела ли я, что узнала? Ни разу. Собрать чемоданы и съехать не так уж и сложно. 

«Не принимай близко к сердцу, изменяют все». В моей реальности это было не так. В моей реальности не так до сих пор. В моей реальности ты делишь кровать и планы на жизнь с человеком, которому веришь. С которым вас связывает чуть больше, чем секс. Как минимум дружба. Как максимум — большая любовь.

Друзья не предают, это закон джунглей. Так почему закрывать глаза на предательство лучшего из них — того, кто рядом?

«There’s always a moment», — кричала героиня Натали Портман в известной всем «Близости». Всегда есть момент — когда ты снимаешь номер в отеле. Ну или, скажем, снимаешь штаны. Ты в этот момент ни о чем не забыл? Хотя бы об уважении.

Измена — это неприятно. От нее хочется отмыться вне зависимости от роли в этом дурном кино. Плохо, когда в горячую ванну хочется залезть, чтобы забыть еще об измене друзей. 

2.jpg

Я видела их в «Симаче» прошлой ночью, они целовались. Бесценное знание, большое спасибо. Сказать жене? «Не лезь не в свое дело. Не рушь ее мир. Им, может быть, так удобней». Легко сказать, неудобно — тебе. Чувствовать себя идиоткой будешь в любом случае. Храня эту тайну за общим столом или играя в ангела правды. «Тебе изменяет твой муж». — «И что теперь?»

Мы два часа стоим в пробках, мы много работаем и спим по четыре часа. У нас отвратительный климат, вокруг — мерзкие люди в очередях. И впрямь, зачем лишняя головная боль? Он не любит тебя уже лет этак пять. От правды бессонница. Вранье решит вопросы получше, чем мелаксен, а к лицемерному отражению в зеркале можно привыкнуть. 

3.jpg

Боязнь одиночества, неуверенность в себе, банальная лень — искать кого-то еще, ломать свою жизнь. Ведь легче прикрыться детьми, собакой и домиком под Москвой. К чему истерика на выпавший из кармана брюк счет от почасового «Подушкина»? Устраивать сцены, выбрасывать кольца, залезать на ЦИАН? У вас просто сложные времена. 

Да разве не видно? Это не сложные времена, это придуманный мир. Мы не желаем знать слишком много и исповедуем принцип «не пойман — не вор». А если и пойман — не так уж и страшно. Мы взрослые люди. Сделаем вид, что ничего не произошло. До следующего раза. 

Нам всем очень жалко себя. Мы стали до крайности жалкими. Измен может быть много. Вот только правда - всегда одна.


Иллюстрации: Вера Рейнер


Читайте также:

Старикам тут место

Мы же договорились

Изменившимся лицом лежит пруду

Сколько нужно

Синдром Тиндера

Married is the new black

5.jpg

Теги: секс