5 заведений, где можно провести Хеллоуин
Стиль жизни

5 заведений, где можно провести Хеллоуин

Колумнист Мария Лобанова о лучших предложениях на «адские» выходные.

666 рублей за бокал «Вдовы Клико»  - рай в Dirty Blonde

Новый бар с вдохновляющим названием “Грязная блондинка” на самом деле  обыгрывает тему Америки времен сухого закона , а не похотливых женшин со светлым цветом волос. Правда, бармены здесь довольно толковые, так что уходиться в сторону необузданной похоти можно довольно быстро. В ближайшую субботу это будет происходить особенно быстро, ибо местный Хэллоуин пройдет при щедрой подпитке самой веселой французской вдовы и Veuve Clicquot здесь будут разливать по невиданной цене в 666 рублей за бокал. Столько же будут стоить и новые коктейли с жизнерадостными названиями, напоминающими о самых известных и кровавых  убийцах прошлых лет. При таком раскладе от вас легко могут ускользнуть прочие атрибуты вечера, включая тот факт, что бар накроет паутиной и всюду будут изображения паука – символа «Вдовы Клико»,  а гвоздем вечера станет выступление известного иллюзиониста с подходящей случаю фамилией Чертовский. Кстати, за самый креативный костюм дарят магнум пресловутой вдовушки. Я бы на вашем месте поднапряглась бы. Начало в шесть. 

4.jpg


Dirty Blonde Bar
ул. Кузнецкий мост, д. 6/3, стр. 3
 8 (495) 692-06-57



Черный бургер в Bar BQ Café  - такой у них  Бал Воланда

Не думаю, что вашему воображению стоит особенно разыгрываться и прямо-таки рассчитывать на бал, но если для того, чтобы в этот день вы съели суп из тыквы с добавлением малинового крема и маковых семян, его надо назвать «Гелла», то  - вперед и с песнями. Возможно, и «Азазелло» ( ризотто с чернилами каракатицы и филе судака) окажется неплох. Хитом ресторана считается черный бургер , его подают в тандеме с «Маргаритой» и таким образом вы получаете сет с названием небезызвестной книги Булгакова, вдохновившей владельцев кафе на все эти демонические идеи. Бал Воланда пройдет в ресторанах на Трубной площади и Пятницкой улице. Собирают к десяти. 

_Мастер и Маргарита_ - черный бургер с коктейлем _Маргарита__03.jpg

= Bar BQ Café
8 (495) 258-09-95
Трубная площадь, 2
ул. Пятницкая, 25, стр. 1д

«Оранж 3» : Хэллоуин – характер нордический 

Обещают светящиеся тыквы и ритуальные танцы, чтобы это не значило. Возможно, просто обычное поведение посетителей после пятого коктейля. Поскольку у скандинавов принято отправляться в лес на Хэллоуин (лучше не спрашивайте), то в ресторане тоже обещают создать соответствующую атмосферу заколдованной чащи. Кормят здесь, как известно, хорошо, если душа запросит чего-то рыжего, в цвет праздника, смело берите «морковь и кролика», он отлично смотрится в Инстаграме, да и вкус не разочаровывает. Ну, а если что из меню не понравится, держите свое мнение при себе  - судя по настрою шеф-повара Саули Кемппайнена, а на картинке изображен именно он, диалог может не сложится.

3.jpg

= Оранж 3
Тверской бульвар, 26, стр. 2
8 (495) 665-15-15



Ужин с демонами в Фаренгейте 

В роли демонов будут выступать повара во главе с Антоном Ковальковым  - посмотрим, насколько они смогут быть ужасны – а также все официанты. Обещают прямо таки  живых мертвецов, как в клипе Майкла Джексона. Ну, и интерьер, который и так выглядит, как недоделанный ремонт, обещают усилить в неприглядности. Как говорится, куда уж больше. Кормить будут тыквой  - на закуску, горячее и компот. Бокал шампанского дарят в подарок , за страшные костюмы дают подарки. По четвергам у них обычно Сергей Монгайт диджеит, и бывает весело. Вроде тоже кого-то бодрого планируют на пульт поставить. 

unnamed.jpg

= Фаренгейт
Тверской б-р, 26, стр. 2, Москва
8 (495) 651-81-70

Duran Bar: главный шабаш города

В Duran Bar и без всякого Хэллоуина нечисти бывает навалом, а сегодня-завтра будет совсем весело. Как обычно,  набежит много красивых и сексуальных ведьм, которым составят компанию карлики и диджей в образе Кролика из «Алисы».  Мужчины, бронирующие столики по пятьдесят тысяч, будут кровожадно разглядывать сильно разодетых/раздетых девушек (нужное подчеркнуть), а те , в свою очередь, будут потягивать коктейль «Поцелуй вампира» и страстно ждать черных рыцарей, желающих взять их с собой на ноябрьские праздники в Дубаи. Могут и не дождаться – это все-таки Хэллоуин, а не Рождество, чудес никто не обещает. Только адское столпотворение у входа, очередь у лифта, оттоптанные ноги у бара и прочие радости самого популярного клуба-ресторана города. 

1.jpg

= Duran Bar
Рочдельская, 15, стр. 19-20 
8 965 139 29 29

Теги: еда