"Голодные игры" превратят в парк развлечений
Стиль жизни

"Голодные игры" превратят в парк развлечений

Постапокалиптические развлечения.

Диснейленд, парки Dream Works и других гигантов индустрии развлечений ждет новый конкурент - корпорация Lionsgate Entertainment планирует открыть первый тематический парк по мотивам "Голодных игр". Идея создать парк развлечений, вдохновившись фильмом о не самом симпатичном будущем с тиранией и смертельными схватками, показалась бы странной, если бы еще летом Бэнкси не построил свой карикатурный Dismaland. Его искареженные аттракционы и подернутые "эррором" русалочки доказали, что человечество способно карнавализировать все что угодно.

City_circle_parade.jpg
Капитолий, "Голодные Игры"

Первый "голодный" парк планируют открыть в Атланте. К услугам посетителей будут представлены копии 12-го дистрикта, родины главной героини киноэпопеи, и монструозной столицы Капитолия. Будем надеяться, что атмосфера там будет более дружелюбной, чем в прототипах с киноэкрана, а вместо оружия будут продавать яблоки в карамели. Если у первого парка дела пойдут хорошо, его "братья" могут появиться в Дубае и Китае. 

Далеко идущие "парковые" планы Lionsgate Entertainment простираются и на другие кинопроекты последних лет. Источником вдохновения для новых тематических парков могут послужить сага о вампирах "Сумерки", антиутопия "Дивергент" и даже танцевальный фильм "Шаг вперед".

hunger-games-park-jpg.jpg
Проект нового парка