Маршрут построен: куда ехать вместо Египта
Стиль жизни

Маршрут построен: куда ехать вместо Египта

Если Турция и Кипр надоели.

Египет был горазд на загадки испокон веков. И если до сих пор они волновали только археологов и ученых – в виде пирамид, обветшалых гробниц и Сфинкса, то сейчас ломают головы туристы. После остановки полетов в Египет вдруг стала очевидна его незаменимость: и без того неутешительные цены на отдых снова подскочили, и теперь пляж, солнце, 5 звезд и all inclusive на курортах-альтернативах могут обойтись в полтора-два раза дороже. Мальдивы, Доминикана, Шри-Ланка и другие смелые идеи туроператоров вызывают лишь сардоническую улыбку, если, конечно, вы не готовы весь следующий год выплачивать кредит, отнекиваясь от московских вечеринок. 
Радикально настроенные россияне готовы добираться в манящую Хургаду и Шарм Эль Шейх морем и даже пешком. А мы предлагаем 6 мест, откуда можно выложить довольные селфи в Instagram и при этом не разориться.

Гран Канария


EUROPEMEDITERRANEANSPAINCON_ESPGRANCANARIAAMADORES.jpg

Самое время развеять советский миф о том, что отдыхать на Канарах страшно дорого. Гран Канарию, один из крупнейших Канарских островов и ближайший к африканскому побережью, не зря называют островом вечной весны. Любой местный житель скажет вам, что комфортная температура на острове стоит круглый год, а все благодаря тому, что горы сдерживают потоки воздуха с осадками. К тому же на всех островах архипелага налоги в три раза ниже, чем в материковой Испании, так что на Гран Канарию можно отправиться не только за загаром, но и на шоппинг.

El_Teide_nevado.jpg

Чем заняться: 

• Помедитировать в дюнах Маспаломас на юге острова
• Купить бутылку канарского рома в городе Арукас, где находится знаменитая фабрика по производству этого крепкого напитка
• Съездить на соседний остров Тенерифе и посмотреть вулкан Тейде
• Побывать в цветущих долинах городка Техеда в центральной части Гран Канарии

Перелет Iberia: от 22 000 рублей
Квартира на Airbnb.ru: от 17 000 рублей за 7 дней
Виза: нужна

Марокко

13671.jpg

Погода в сказочном Марокко, особенно в Агадире, дает возможность отдыхать здесь почти круглый год, при этом пляжи гораздо чище, чем в Египте. Лучше всего начать путешествие с Марракеша – во-первых, это позволит сэкономить на билетах. Во-вторых, Марракеш идеально расположен, и из него легко добраться к следующим пунктам назначения на поезде или автобусе. В-третьих, именно в этом городе сосредоточена вся марокканская культура с шумными восточными базарами, катаниями на арабских скакунах и верблюдах, причудливой архитектурой и разноцветными ткаными коврами. Пары дней в городе-дворце хватит, после чего можно переместиться на пляжи белоснежного Агадира или самобытной Эс-Сувейры. А тусовщики хорошенько повеселятся в модной Касабланке.

Morocco 2010 120.JPG
Вилла Мажорель

Чем заняться: 

• Увидеть марокканскую резиденцию Ива Сен-Лорана – виллу и сад Мажорель
• Заглянуть в город Шефшауэн, целиком выкрашенный в оттенки синего и голубого
• Сходить в марокканский хаммам
• Посмотреть на заклинателей змей
• Выторговать на рынке ковер ручной работы
• Застатать невероятные краски заката в Сахаре

Перелет Swiss Air: от 23 000 рублей
Номер в отеле 4 звезды: от 19 000 рублей за 7 дней на Booking.com
Виза: не требуется на срок, не превышающий 90 дней

ОАЭ 

455852070.jpg

Объединенные Арабские Эмираты, особенно Дубай, Абу-Даби и Рас-Аль-Хайму, принято описывать прилагательными в превосходной степени. Но это вовсе не значит, что единственное путешествие туда, которое не будет стоить баснословных денег – это виртуальный тур в Google. При ранних бронированиях можно получить хорошую скидку у туроператоров и большой выбор отелей и апартаментов. На всех без исключения восточных базарах можно и нужно торговаться за специи, ткани и даже золото. Если у вас есть права, то аренда автомобиля окажется выгоднее поездок в такси – правда, вы, конечно, упустите массу залихватских историй водителей о том, каким был Дубай до того, как стал нефтяным царством.

image-1.jpg

 
Чем заняться: 

• Подняться на смотровую площадку самого высокого небоскреба в мире Бурдж-Халифа
• Выпить верблюжьего молока
• Побывать на рынках специй и золота в районе Дейра
• Отважиться на сафари по пустыне
• Сделать селфи напротив «паруса» - самого дорогого отеля в мире Burj Al Arab Jumeirah
• Попробовать сосчитать бутики в Dubai Mall, торговой артерии Дубая

Перелет fly dubai: от 18 000 рублей
Номер в Дубае в отеле 4 звезды: от 39 000 рублей за 7 дней на Booking.com
Виза: нужна

Таиланд

Vat-Pho-Bangkok.jpg

Еще одно направление, которое славится прекрасной погодой 12 месяцев в году, где из теплых вещей потребуется разве что ветровка, чтобы не замерзнуть под кондиционерами. На перелет, конечно, придется потратиться, но можно вытянуть и счастливый билет на поисковиках momondo.ru, kayak.ru или aviasales.ru. Выгоднее сначала долететь до Бангкока, из которого перебраться в Паттайю, а потом – куда подскажет карта или настроение. Размахивать купюрами в самом Таиланде вас никто не просит, даже со скромным бюджетом здесь можно жить: экзотические фрукты, джунгли, термальные источники и тропическая природа достанутся вам буквально даром. В Таиланде одинаково хорошо веселиться (бары в Паттайе открыты и днем), исследовать нетуристические маршруты или наконец прочитать хоть одну книгу из списка, который вы составили еще в прошлом году. Знание цифр и ключевых фраз на тайском позволит влегкую торговаться с таксистами и продавцами. И улыбайтесь, это работает.

тайланд1.jpg

Чем заняться: 

• Дождаться заката на крошечном острове Пхи-Пхи, где снимали «Пляж» 
• Заняться снорклингом и дайвингом на острове Ко-Липе
• Встретиться с исполинским лежащим Буддой в храме Ват Пхо, Бангкок
• Прокатиться на каяке вокруг полуострова Рейли – он в списке красивейших мест в мире
• Увидеть изумрудное озеро Са-Моракот

Перелет Aeroflot: от 30 000 рублей
Жилье на Airbnb.ru: от 14 500 рублей за 7 дней
Виза: не требуется на срок, не превышающий 30 дней

Иордания

14.jpg

Незаслуженно обделенная вниманием российских путешественников, Иордания меж тем является одной из самых безопасных арабских стран. Круглый год в королевстве можно предаваться пляжному и лечебному отдыху. Говорят, что на территории Иордании разворачивались библейские сюжеты, так что будьте уверены – есть, на что посмотреть. Но даже если паломник из вас никудышный, и активный отдых предпочтительнее, то тогда полет на параплане или воздушном шаре над пустыней Вади-Рам вам уж точно не помешает. Или вообще прыгните с парашютом.

502_izrailiordaniyaeylat.jpg

Чем заняться:

• Полечиться целебными грязями Мертвого моря и термальными водами
• Отправиться в «город цвета красной розы» в древней Петре
• Позагорать на пляжах курорта Акабы
• Провести ночь в пустыне в бедуинском шатре

Перелет Turkish Airlines: от 27 000 рублей
Номер в отеле 4 звезды: от 25 000 за 7 дней на Booking.com
Виза: ставится по прибытии за 28 долларов или бесплатно, если въехать через Акабу

Мальта

maltese_luzzu_malta.jpg

Средиземноморский климат, песчаные и каменные пляжи – остров-крошка Мальта с ее диковинными рифами приветствует дайверов и приверженцев экотуризма. Песчаных и каменных пляжей тут достаточно, причем некоторые из них совсем нетронутые. Достопримечательно на Мальте буквально все, ведь на ее территории за века успели оставить след финикийцы, карфагеняне, римляне, византийы, арабы и испанцы. Поиски артефактов в портовой столице Валетта и Мдине можно чередовать с шоппингом в Слиме и вечеринками в Пачвилле. И, кстати, как у вас с английским? На Мальте множество языковых школ со сравнительно недорогими программами.

2015-03-17-1426618916-8017724-MaltaSquare.jpg

Чем заняться: 

• Доплыть на лодке в Голубой Грот 
• Выпить местный ледяной напиток руджата – микс из миндаля, ванили и гвоздики
• Провести вечер в театре Маноэль, построенном рыцарями в 18 веке

Перелет Turkish Airlines: от 18 000 рублей
Квартира на Airbnb.ru: от 28 000 рублей за 7 дней
Виза: нужна