В Ирландии легализовали гей-браки
Стиль жизни

В Ирландии легализовали гей-браки

Ну, наконец-то.

В борьбе за права секс-меньшинств одержана очередная победа. Однополые браки в Ирландии официально узаконены. Подавляющее большинство проголосовали за легитимность гей-браков еще на майском референдуме, а с сегодняшнего дня изменения в законодательстве вступили в силу.

Ирландия стала первой в мире страной, вынесшей проблему брака между представителями секс-меньшинств на всеобщее голосование. В результате принят закон, по которому однополые пары будут иметь те же юридические права, что и традиционные союзы.  Узаконившие отношения ранее будут юридически признаны государством, а те, кто сейчас намерены это сделать, должны подать заявление за три месяца до даты бракосочетания.

гей-брак

Позиция некоторых религиозных организаций при этом остается непреклонной -  гей-парам следует ограничиться гражданским браком.
Похожая ситуация в скором ожидает и Словению - там 20 декабря 2015г состоится референдум, итоги которого определят законный статус гей-пар. 
Лишь в немногих европейских государствах однополые браки узаконены на общегосударственном уровне - в Нидерландах, в Бельгии, Испании, Португалии, Норвегии, Швеции, Франции, Люксембурге и Исландии. Парадоксально, но в Великобритании браки сек-меньшинств легализованы во всех регионах, кроме Северной Ирландии.  В Финляндии поправки в законодательство о юридическом статусе гей-браков должны вступить в действие в 2017г.