Сходим в "Ходю-Ходю"?
Стиль жизни

Сходим в "Ходю-Ходю"?

Пян-се и цяоцзы в первом китайском ресторане на Патриках пробовала Мария Лобанова.

Китайское заведение с ожидаемым набором блюд типа битых огурцов, пекинской капусты с соусом кимчи и пекинской же утки открылось этим летом на месте "Золотого козленка", оказавшегося слишком золотым для кошельков местной публики. Впрочем, пребывавшие здесь до "Козленка" Champagne Live и "Да Джакомо" тоже широкого признания не получили. Теперь вот "Ходя-Ходя". Пожалуй, самое ужасное в   нем  — это название. Думаю, хотели, чтобы было смешно. Получилось как всегда.  

IMG_2485.jpg

"Ходя" как устаревшее жаргонно-пренебрежительное обращение к китайцам вряд ли какому жителю  Великой Поднебесной  поднимет настроение.  С другой стороны, было бы хуже, если бы роль самого ужасного выпала на еду. А здесь хоть и  не божественно, но прилично готовят. За китайское меню отвечают два русских повара (они же совладельцы проекта  — Павел Кириллов и Денис Крылов), так что определение "прилично" надо рассматривать как комплимент. Это, впрочем, не мешает баклажанам в салате из обычного айсберга быть жирными до несъедобности. Зато с лососем с соусом терияки  и лапшой с эктрактом зеленого чая все оказалось в порядке — и соусом понзу полили, и кунжутом присыпали, и все равно вкусно. 

плачущий-тигр.jpg

Булочки пян-се предлагают и с мясом, и вегетарианские. Китайские пельмени цзяоцзы, жареные или паровые,  и пекинскую утку тоже можно брать бесстрашно, как и  утиный бульон с пшеничной лапшой и свиные ребра,  а дим-самы, которые лепятся на некой разновидности открытой (просматриваемой) кухни, даже и хороши. Их видов шесть  — и с креветками, и с курицей, и с овощами.  Это местные хиты  — говорят, их прямо тысячу в неделю лепят. Про тысячу я бы усомнилась, здесь не битком, но что популярное блюдо — верю. 

дим-сам.jpg

В "Ходю-Ходю" приглашают заходить с собаками, но поскольку повара русские, а кухня китайская, то остается надеяться, что делают это исключительно из желания создать атмосферу уютного европейского места.  Дешевый колорит Чайна-тауна ресторану догадались не придавать, это тоже плюс.  Декоратор Альбина Назимова решила интерьер похолоднее сделать, так что здесь скорее стильно, чем уютно. В "Козленке" было душевнее.  Но зато к чаю приносят в стильном термосе кипяток, чтобы заваривать его несколько раз, так что  можно спокойно сидеть болтать о девичьем,  не дергая официанта. Тем более что десерты, пусть и далекие от азиатской эстетики, довольны хороши — и апельсиновый пирог, и панакотта с маракуйей. 

свинина-кисло-сладкий-соус-1.jpg

До первой недели декабря в "Ходе-Ходе" — недели сычуаньской кухни: для начала зимы это самое оно. Все горячее, острое, пряное —  на основе острых сычуаньских бульонов, с сычуаньским перцем и сычуаньским же маслом.  Главное  — не кормите со стола собаку, если все же надумаете взять  ее с собой. 

суп-утиный-бульон-пшеничная-лапша.jpg

Резюме: стильный и аккуратный ресторан китайской кухни на Патриках.

Цены: недорого. Супы и дим-самы от 60 рублей за штуку, супы и салаты от 300,  половина пекинской утки  — 950 рублей.

Бонус: ведите сюда детей и собак.

Минус: садитесь на второй этаж, если дети и собаки вас раздражают.

Кстати: фасад этого здания изображал вход в ресторан сериала "Кухня".

Рейтинг: 6/10

утка-по-пекински-1.jpg