Ресторанная жизнь на этой неделе от Марии Лобановой
Стиль жизни

Ресторанная жизнь на этой неделе от Марии Лобановой

Чтения в DURAN BAR, японский француз в «Фаренегейте» и суп за 50 евро в Soluxe Club.

БеспринцЫпные чтения в DURAN BAR

Пить и закусывать под поэзию мы уже пробовали, а вот под короткие смешные рассказы пока не довелось.   DURAN BAR, где в общем – то не  про культуру, 18-го читают вслух рассказы Александра Цыпкина  «Женщины непреклонного возраста и другие беспринципные истории». Выступают с рассказами разные известные персонажи, вроде Риты Митрофановой и Кирилла Набутова. Если кусок в горло пойдет, рекомендую попробовать новые десерты, что напридумывал Николай Бакунов  -  ромовую бабу по рецепту своей  бабушки  или чурчхеллу из винограда «Изабелла» с сердцевиной из мороженого.  Хвалят еще фаршированный апельсин, начиненный вареньем из орехов и сухофруктов, но мнение бабушки повара об этом десерте не упоминается. 

IMG_0775.jpg

18 ноября, 21.00 
DURAN BAR
Рочдельская, 15, стр. 19-20
8 965 139 29 29

Японский повар из Шабли и бартендер из Гонконга в «Фаренгейте» 

У Антона Ковалькова очередной визитер – Рио Нагахама - на этот раз японец, но из Франции. Учился он у французских поваров и свой первый ресторан  открыл в Шабли. Смесь французского с японским  - это куда интереснее, чем с нижегородским. (Хотя, возможно, это несправедливо к поварам Нижнего Новгорода). А чтобы парню у нас было нескучно, почти параллелльно с ним в “Фаренгейте” готовит коктейли Антонио Лай из гонконгского бара Quinary, входящего, если что, в 50 лучших баров мира. Фишка Антонио – мол, когда мои коктейли пьете, задействованы все ваши пять органов чувств. Ну, со вкусом мне все понятно, даже с запахом более-менее, внешне он должен производить впечатление, но дальше я уже теряюсь. Удивительный на ощупь? А официанты поют, когда его подают? Или дело в чувстве равновесия, которое быстро теряешь, когда их выпиваешь?  В общем, японец с французской кухней и китаец, который делает загадочно действующие на все органы чувств коктейли – на этой неделе вечерами в «Фаренгейте».

фаренгейт 2.JPG

18/19/20 ноября
Рио Нагахама /еда
19/20/21 ноября
Антонио Лай/ коктейли
«Фаренгейт»
Тверской бульвар 26.
 8 (495) 651-81-70  

18 лет ресторану «Шинок»

Я помню те времена, когда сводить девушку в «Шинок» было довольно куртуазно. Сидишь среди рушников и кувшинов,  кормишь ее варениками, за окном колоритная тетка гоняет гусей,  сам сало режешь, вокруг  - сплошь чиновники да  девушки в Chopard, и ты понимаешь, что жизнь удалась.  Украинский колорит уж давно весь сошел на нет, вместо гусей за огромной, во всю стену  витриной  разгуливают павлины в райском саду. И только корова напоминает о старых добрых временах.  Но кухня здесь все та же, чиновники по-прежнему ходят, а по выходным родители привозят детей  - кормить козу и учиться готовить украинские помпушки. День рождения ресторан будет отмечать с  застольными песнями, полугаром, фирменным борщом и большим караваем. Будут ли вокруг каравая водить хороводы, пока непонятно, но здесь все упирается в количество полугара. Могут и начать. 

шинок.jpg

18 ноября
ул. 1905 года, 2
8(495)6518101

Неприлично дорогой суп в Soluxe Club

В городе появилась черная курица. Казалось бы, тревожный сигнал. Тем более, что оперенье-то у нее белое, черная она только внутри. А ведь нет. Черная курица ,или «угу цзи» по-китайски,  - это на самом деле  панацея от всех жизненных бед. Особенно, если ее съесть. И здоровье поправится, и силы восстановятся, и иммунитет повысится. А для девушек это вообще кладезь всех удач  - женские болезни лечит, молодость продлевает, женихов привлекает. И только завидных, а не так -  лишь бы аж бы. Порода этих кур очень древняя  - аж с VII века, и черными их называют не за оперение, оно-то как раз белоснежное, а за темное мясо. Готовят из этого редкого деликатеса суп, добавляя в него массу кореньев и приправ, и в Soluxe Club можно такой суп с грибами мацутаки и барбарисом заказать – правда , заранее, за день. Удовольствие это, мягко говоря , дорогое, плошка с курицей обойдется вам в 3200 рублей, но знающие люди говорят, что дело того стоит. Тем более, что завидные женихи могут оказаться сразу за соседним столиком. Если, конечно, вы рассматриваете женихов из Китая. 

Soluxe_chicken (2).jpg

Soluxe Club
 Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
 +7 (495) 785 77 70