Чего хочет женщина: новое приложение Prince
Стиль жизни

Чего хочет женщина: новое приложение Prince

Колумнист TrendSpace Сергей Зуев об обманчивости приложений для знакомств.

Таня хочет на ручки. Она стоит в одном нижнем белье. Катя хочет сумку Valentino. Кстати, по-моему, это никакая не Катя, а модель Эмили Ратаковски. Алиса хочет замуж и держит губы уточкой. Женя хочет поужинать в Sixty. Наконец, Лиза хочет воблу. Лиза сидит в вечернем платье и с бокалом вина. Кстати, Лиза симпатичная.

Откуда я все это знаю? Я установил приложение Prince. Это как Tinder, только схема немного иная: «принцессы» загадывают желания, а «принцы» выстраиваются в очередь, чтобы их исполнить. Если «принцессе» приходится по вкусу тот или иной исполнитель, то приложение их связывает, как Tinder при взаимных лайках. 

Ну то есть вы понимаете — разработчики Prince максимально упростили ритуальный танец знакомства. Приходишь с сумкой Valentino — получаешь свою любовь и ласку. Казалось бы.

454645.jpg

Однако вот что. Приложения вроде Tinder и Prince позволили познакомиться огромному числу людей, до тех пор смущенно пережевывавших трубочки коктейлей в барах и клубах. Стали ли они горячими любовниками, героями эротических поэм, объятыми пламенем страсти «Мечтателями»? В большинстве случаев — нет. Почему? Потому что в России нет секса. Нет в том промышленном масштабе, в котором его пытаются продать. Все подходят посмотреть, но никто не покупает.

Что загадывают женщины в российском Prince? Чаще всего — билеты в кино. И за этим клочком бумажки робко прячется хрупкое желание встретить кого-то, с кем захочется быть. Реже — цветы. И этот букет — маленькая жертва на алтарь попранного жесткой российской реальностью самолюбия. Ты — красивая. Ты — нравишься, просто так, даже одетая. Еще реже — iPhone 6. Что кроется здесь? Отсутствие иллюзий и холодный прагматизм. Деловой подход. Откровенность и прямота — редкие качества. Вне всяких сомнений, достойные уважения.

Чаяния и терзания русской женщины — одна из главных тем нашей культуры за все время ее существования. И тема необычайно сложная. Как краски в калейдоскопе, в глазах этой самой русской женщины ежесекундно сменяют друг друга бесчисленные желания. Она хочет миллион вещей — от куска пиццы до изысканного ужина в pop-up-ресторане. От ленивых выходных на диване до комфорта просторной квартиры на Кутузовском. От бутылки пива за любимым сериалом до бокала Chateau Margaux с отпечатанным на нем следом хищно-алой помады. От пошлой переписки с неграмотным, но фигуристым незнакомцем до любви на всю жизнь. От букета ромашек до той самой сумки Valentino. 

Tinder-dating-app-photo-014.jpg

Нет, конечно, иногда им хочется просто секса. Но тогда об этом не узнает никто либо узнает один-единственный счастливчик. Ну или два счастливчика — как пойдет. 

Тема секса до сих пор остается красной тряпкой для общества. Палкой о двух концах, на одном из которых целомудренные заветы бабушек, согласно которым вагина — главная и единственная женская ценность, которую нужно хранить, как фамильный хрусталь, с другой — провоцирующие, эпатирующие образы сексуальных хищниц. И до тех пор, пока ситуация не изменится, мы никогда не увидим настоящую сексуальность, только знамена, под которыми ищущие свое место в жизни мужчины и женщины воюют друг с другом.

Где правда? Как всегда, где-то посередине. Сумасшедшую любовницу не вскроешь по профилю в Tinder, Prince, Pure или где угодно. Это может быть длинноволосая стерва на кроваво-красных шпильках или с тем же успехом — серая мышка за очками библиотекарши. Как угадать, в какой бушуют желания? О, расскажите, если найдете ответ.

6456463.jpg