Тренд недели: альтернативный туризм
Стиль жизни

Тренд недели: альтернативный туризм

Прощай, all inclusive!

Удручающая геополитическая обстановка последнего времени с завидным усердием лишает россиян насиженных туристических "гнездышек". Не успел МИД РФ приостановить полеты в Египет, как коварный президент Турции сбивает наш вполне законопослушный (по утверждению российской стороны) бомбардировщик. Конфронтация между странами достигает едва ли не дореволюционных масштабов. Конечно, сжигать вражеский флот при Чесме или осаждать и без того многострадальный Севастополь в 2015 никто, будем надеяться, не станет. Но о любимом 4-звездочном all inclusive российским путешественникам в грядущем году лучше забыть. TrendSpace рассудил, что сейчас как никогда актуально вспомнить о так называемом альтернативном туризме.

airplane-blue-sky.jpg


Гастрономический туризм

Этот подвид альтернативного туризма для тех, кто так и не смог смириться с нехваткой санкционных деликатесов в своем рационе. Истинные гастротуристы любят не только вкусно поесть, но и привезти домой пухлый список новых рецептов, а также поразить соотечественников тонкостями заморской сервировки и постижением всевозможных ритуалов, связанных с поглощением пищи представителями разных культур. Иногда гастротуры отличаются узкой специализацией. Кто-то путешествет по голландским фермам, вкушая сыры, кто-то - по швейцарским шоколадным фабрикам, а некоторые и вовсе практикуют сбор дикорастущих ягод в лесу.

169079_54a7b88eaf06954a7b88eaf0a0[1].jpg

Популярные направления: Италия, Франция, Индия, Таиланд.

Агротуризм

Это travel-течение для тех, кто считает, что отпуск - это не повод лениво коптить бока и потягивать "Маргариту" у кромки голубого бассейна. А также тех, кто устал от шумных и торопливых мегаполисов. Примерить на себя роль французского сыровара или итальянского винодела можно и за относительно скромный бюджет. Агротуры предлагают размещение как в симпатичных провинциальных отелях, так в комнате на самой настоящей ферме. Нередко в благодарность за вашу помощь владельцы таких хозяйств предлагают и вовсе бесплатное питание и проживание.

adare-village-ireland-tatch-01.jpg

Популярные направления: Греция, Испания, Франция

Спортивный туризм

Спортивный туризм рассчитан на самых экстремальных путешественников, желающих стряхнуть оковы офисной жизни, взявшись за весло или нацепив акваланг. Впрочем дайвинг и спуск по бурлящим рекам - лишь самые популярные виды такого времяпрепровождения. Многие современные спорттуристы предпочитают скалолазание, верховую езду, туры на горном велосипеде, или серфинг на относительно недорогом португальском побережье Атлантического океана.

650dd5580cb3b6b29f8801aa123a4acd.jpg

Популярные направления: Альпы (Франция, Швейцария, Австрия), Португалия, Мальта.


Читайте также:

Маршрут построен: куда ехать вместо Египта