Тренд недели: плакать и есть хлеб на полу
Стиль жизни

Тренд недели: плакать и есть хлеб на полу

Мы разучились веселиться?

Декабрь перевалил за половину, до Нового года теперь - рукой подать. Казалось бы, все должны думать лишь о подарках, гирляндах, запахе хвои и жизнерадостно напевать мотив из рекламы Coca-Cola - "Праздник к нам приходит". Однако кажется, что приближается не праздник, а планета Меланхолия из небезызвестного фильма Фон Триера - вместо планов на Новый год и хорошего настроения все по-прежнему делятся друг с другом координатами психотерапевтов и волшебных аптек, где отпускают "Прозак" без рецепта. А кто не делится, тот просто ноет.

Что не так? Конечно, все можно по традиции свалить на суровую российскую действительность - и холодно у нас, и голодно, и рубль с нефтью осваивают все новые глубины подобно Жаку Кусто. И спальные районы, и грубые кассирши, и вообще достоевщина.

Rarity_continues_to_cry_on_the_floor_S1E19.png

Однако в желании похандрить мы не одиноки. Не так давно Facebook взорвал курьезный новогодний "ивент" - безызвестный канадский студент Сэм Форан создал мероприятие "Плакать и в одиночестве поедать хлеб на полу" (Crying and Eating Bread by Yourself on the Floor). Так житель Онтарио решил встретить новый 2016 год - никаких тебе фейерверков и задорно вылетающих в потолок пробок от шампанского. Стартует мероприятие в 31 декабря в 20:00 по местному времени.

CVR1oYfXAAAXmQj.jpg

Вскоре грустноватая шутка канадского любителя одиночества превратилась в настоящий онлайн-флэшмоб, своего рода триумф мировой хандры. На сегодня разделить судьбу Форана желают десятки тысяч людей - присоединиться решили 38 965 человек, 39 557 "заинтересованы", а в приглашенных числятся еще 38 039 адептов депрессии. Теперь, ввиду такого количества подписчиков, страничка даже собирает средства для фонда по борьбе с голодом.

1449073424295.cached.jpg

В чем секрет успеха плачущего поедателя хлеба? Непонятно. Можно списать на опередившее календарь рождественское чудо. Форен признался, что поначалу хотел удалить страницу, но не решился. И слава богу, ведь его страничка вдохновляюще продемонстрировала, как быстро одна из наших "печалек" может обрести сторонников и поддержку. Какая же это печалька, когда вокруг толпа энтузиастов? Это вечеринка!

girl-863686.jpg

Если очень хочется, числа 31 можно пораньше сбежать из офиса, прихватить в магазине бумажных платков и буханку бородинского (ну что бы не совсем как в прогнившей Канаде) и, едва переступив порог дома, хлоп! - и на пол. Окропляя солеными слезами хлебный мякиш, надо до полуночи изгнать из себя бесов ханды, депрессии и пессимизма. А потом выкинуть постылые корки и встретить 2016 как подобает - с игристым, мандаринками и устрицами во льду. Не хлебом единым, как говорится.

hleb-Borodinskiy.jpg