Феномен Барсика: 5 известных животных-чиновников
Стиль жизни

Феномен Барсика: 5 известных животных-чиновников

Этот мэр просто козел!

На днях кот по имени Барсик стал лидером неофициальной избирательной гонки на пост сити-менеджера города Барнаула, получив 90% голосов. Вдохновившись успехом пушистого политика, TrendSpace рассказывает о других животных-чиновниках.

Кот Стаббс

Mayor_Stubbs.jpg

Мировым рекордсменом по количеству животных, претендующих на административный пост, заслуженно считается США. С 1938 года коты, собаки, индюки и даже свиньи с разным успехом баллотируются на должность мэров, сенаторов и даже президента Америки. Одним из самых успешных бессловесных кандидатов стал кот по имени Стаббс - с 1997 года в течение 15 лет животное не покидало кресло мэра города Талкитна, что на Аляске. Когда ни один прямоходящий кандидат не пришелся по душе горожанам, они довольно здраво рассудили, что хвостатый мэр по крайней мере поможет скромному городу привлечь побольше туристов.

Козел Клэй Генри

6604444115_2558bc61b0_b.jpg

В 1986 году жители техасского города Лахитас поддержали кандидатуру козла с величавым именем Клэй Генри на пост местного мэра. По всей видимости, горожнам пришлись по душе управленческие навыки парнокопытного - Клэю Генри удалось основать настоящую династию правителей-козлов (потеснитесь, Буши и Кеннеди!) В разные годы кресло мэра занимали Клэй Генри младший и Клэй Генри Третий. Кстати, первый Клэй славился вполне человеческой слабостью - рогатый мэр любил хлебнуть пива.

Речной рак Кроуфиш

crawfish.png

В этом году рак Кроуфиш составил конкуренцию губернатору штата Луизиана Бобби Джиндалу в гонке за пост президента Америки - как известно, Барак Обама покинет Белый дом уже в 2016-м. 2 июля 2015 года Федеральная избирательная комиссия США официально зарегистрировала обладателя клешней в качестве беспартийного кандидата. Речной рак выступает за гендерное равноправие, однополые браки, поддержку образования и популяризацию сериала "Игра престолов". 

Такса Сосиска

25946-pr6mcm.jpg

Америка не одинока в своей слабости к бессловесным политикам. Во Франции свою толику славы получила такса с аппетитной кличкой Сосиска - в 1998 собачка приняла участие в гонке за пост мэра Марселя, одного из крупнейших городов страны. Победа таксе не досталась, однако политическая карьера Сосиски на этом не закончилась - в 2002-м она попыталась занять Елисейский дворец, но проиграла Жаку Шираку. В 2009 году Сосиска решила попытать счастья на  телевидении и приняла участие во французской версии шоу "Большой брат". Амбициозная собачка скончалась в 2014 году - в память о ней в Марселе открыли городской парк.

Носорог Какареко

545341231.jpg

Носорога по имени Какареко, обитавшего в зоопарке Сан-Паулу, выдвинули в кандидаты на пост главы одного из крупнейших бразильских городов еще в 1958 году. Избирательный комитет тяжеловесного кандидата официально не утвердил, однако животному удалось набрать более 100 000 голосов, что сделало его негласным лидером гонки. Имя носорога-оппозиционера прочно вошло в бразильский политический слэнг: "голос Какареко" сегодня означает протестное голосование.

Теги: животные