Благородный спорт: 5 знаменитых любителей гольфа
Стиль жизни

Благородный спорт: 5 знаменитых любителей гольфа

Мэттью Макконахи, Джастин Тимберлейк и другие.

Библия российских любителей гольфа Golf Didgest Russia наконец запускает мобильное приложение - теперь быть в курсе последних трендов благородного спорта можно прямо на поле с клюшкой в одной руке. TrendSpace решил узнать, кто из мировых знаменитостей любит коротать свободное время в окружении зеленых газонов и неподатливых лунок.

Мэттью МакКонахи

gyi0062269735.0.jpg

Последние годы принесли Мэттью МакКонахи сразу несколько отличных проектов: актер снялся в "Интерстелларе" Кристофера Нолана, первом сезоне знаменитого сериала "Настоящий детектив", а в 2014 получил первый "Оскар" за роль в "Даласском клубе покупателей" Жан-Марка Валле. Снимать стресс в перерывах между съемками МакКонахи нередко отправляется на поле для гольфа - фотографий актера с клюшкой в руках в Сети лишь немногим меньше, чем скриншотов из его кинокартин.

Билл Мюррей

bill-murray-golf5.jpg

Еще в 1980-м Билл Мюррей снялся в забавной комедии "Гольф-куб" - о том, какие страсти порой кипят среди поклонников этого интеллигентного на вид спорта. Известно, что актер любит взяться за клюшку и за пределами киноэкрана. Наверняка на первых порах ему было не просто отделаться от амплуа чокнутого смотрителя поля, объявившего джихад суслику. Но самоиронии Мюррею, как известно, не занимать.

Snoop Dogg

snoop-dogg-lion-reuters-587588712.jpg

Увидеть среди поклонников спорта отвязного рэпера и любителя травки - большой сюрприз. Как выяснилось, работа в звукозаписывающей студии и разработка онлайн-проекта, посвященного культуре курения косяков не мешает Снуп Доггу быть членом гольф-клуба. В конце концов, исторически гольф - развлечение для богатых, а состоянию рэпера позавидуют многие паиньки-зожники.

Джастин Тимберлейк

golfworld-2011-02-gwsl02_celeb.jpg

В страсти к гольфу Джастин Тимберлейк был замечен уже давно - певец не раз участвовал в открытых соревнования Golf Digest U.S., а тренировался он у известного инструктора Батча Хармона. Однажды Тимберлейк заявил: "Для меня гольф - один из способов отвлечься от всех проблем".

Джек Николсон

golfworld-2011-02-gwsl16_celeb.jpg

Многие звезды становятся членами гольф-клубов из соображений престижа и статуса - здесь можно расслабиться и пропустить по бокальчику в окружении "полезных" людей. Джек Николсон - совсем другой случай. Актер известен жесткой игрой и отличными познаниями в искусстве владения клюшкой. Обладатель трех "Оскаров" отметил в одном из интервью: "Я присоединился к гольф-клубу, а не к светскому клубу. Если вы рассчитываете видеть меня на вечеринке, я пас".


Героями нового номера Golf Digest Russia стали восходящая звезда Джордан Спит, Рикки Фаулер, бывший кэдди Тайгера Вудза Стив Уильямс и другие инсайдеры гольф-мира, которым есть, о чем . Скачать новый номер можно бесплатно.