Надежда Миссбах о популярных драгоценных камнях к Новому году
Стиль жизни

Надежда Миссбах о популярных драгоценных камнях к Новому году

Колонка ювелира Missbach Jewellery House.

Недавно я присоединилась к lumshop.ru — порталу, где представлено много ювелирных изделий. Часто, покупая украшения в подарок, люди не понимают, как сделать правильный выбор, когда тебе сразу нравится 10 разных колец. И в таком случае, когда нет возможности узнать о предпочтениях девушки, имеет смысл отталкиваться от того, какого эффекта, кроме вау, вы хотите этим добиться. У каждого камня свои силы, и часто правильно подобранное украшение может, к примеру, избавить от головной боли. Или от лишнего веса, если вы потратите все деньги на украшение и есть будет нечего.

1.jpg
Missbach Jewellery House

Бриллиант, белый сапфир 

Что ни говори, но бриллианты — это классика, причем даже поклассичнее маленького черного платья. Несмотря на то, что цена и имидж этих камней сильно накручены маркетингом ювелирных брендов, мечтать о них не перестает никто.  

Кстати, очень многое, касаемо бриллиантов, подходит под категорию лапши на уши. Например, камни круглой огранки считаются самыми дорогими, но эта цена складывается исключительно из повышенного спроса на такую классическую форму. Еще один из распространенных мифов — что бриллианты это прекрасные инвестиции и в трудный жизненный момент их можно продать на аукционе, обеспечив себе и внукам безбедную старость. Да, но! Это все правда, но только в случаях, когда размер камня больше 5 карат. При этом важно обращать внимание на документы, которые вам дают при покупке: нужен не только сертификат на изделие, но и сертификат на камень! Самые дорогие —  красные бриллианты, добывают в Австралии, и каждый такой камень имеет свой паспорт, историю добычи и даже видео с кристаллом. 

2.jpg

Этот камень связан с влиянием Венеры. Он увеличивает привлекательность, самоконтроль, устраняет эмоциональную ранимость, приносит собранность и спокойствие — в общем-то все основное, что нужно девушкам.  Он придает человеку выносливость, способность быть влиятельным и успешным. Также бриллиант неплохо влияет на творческие способности, придает его обладательнице грацию и обаяние. Он так же, как и все другие драгоценные камни, отлично влияет на здоровье. Бриллиант и белый сапфир обладают сильным воздействием на обмен веществ и лимфатическую систему. Они устраняют эмоциональную ранимость, улучшают гормональные функции и состояние кожных покровов, суставов и позвоночника, приносят собранность и спокойствие.

Жемчуг

Если вы считали, что жемчуг обычно белого цвета  — то сейчас узнаете много нового. Он может быть практически всех цветов: серый, черный, розовый, голубой. Оранжевый и нежно-розовый является самым редким, его можно вообще отнести к другому виду жемчуга. Он растет не в устрицах, а в морских раковинах, которые мы прикладываем к уху послушать волны.

3.jpg
Missbach Jewellery House

Еще есть жемчуг, который не продается в Европе или Америке, поскольку там на него нет спроса. Зато его обожают арабские коллекционеры, платя миллионы долларов за жемчужину. Этот жемчуг добывают в Бахрейне, и он выглядит непривычно: кривой, косой и неровный, напоминающий по форме то мозг, то страшную болезнь, то эмбрион ребенка. Такой жемчуг может быть только натурально выращенным и добытым вручную.

Жемчуг, как и лунный камень, связан с Луной и увеличивает эмоциональную устойчивость, дружелюбие и удовлетворенность. 

Его не следует в одиночку носить при избыточном весе, нарушениях лимфосистемы, болезнях обмена веществ. Лунный камень и жемчуг используют для того, чтобы успокоить ум и дать силу репродуктивной системе. Эти камни на пальцах рук носят в серебряной оправе (чаще на мизинце и безымянном пальце), и их благоприятно носить как подвеску. Но необходимо учесть, что самому человеку трудно понять, где и как носить драгоценный камень, для этого нужна помощь специалиста.

Ношение камней, связанных с Луной, также используют для лечения нарушения памяти, повышенной утомляемости. Лунный камень особенно сильно влияет на женщин. Поэтому он часто используется для лечения менопаузы, женского бесплодия.

Жемчуг и лунный камень улучшают в организме обмен веществ, восстанавливают гормональные функции. Эти камни являются прекрасными релаксантами и улучшителями сна, так что я бы посоветовала с уверенностью ложиться в кровать в жемчужном колье, сделав вид, что все ок.

5.jpg
Hemmerle Jewellery

Красный коралл

В последнее время почти все кораллы погибли и вымерли, раньше на юге Италии они росли всех цветов,  итальянские вдвовы всегда носили украшения из черных кораллов. Сегодня самые дорогие кораллы — японские.

Коралл связан с Марсом, поэтому его ношение стимулирует смелость, энергию, проникновенность и способность выигрывать у оппонентов, противостоять трудностям. Ярко-красные кораллы редко подходят европейцам/ Поэтому мы в Missbach Jewellery больше используем розовые кораллы, но даже их желательно не использовать при повышенной сексуальности и лихорадке. Коралл крайне полезен при расстройствах иммунитета, снижении работоспособности, физической и психической слабости, снижении пищеварения, болезнях суставов, анемиях. Он восстанавливает аппетит и желудочное пищеварение, придает силу голосу, улучшает работу бронхов и многого другого, включая мужскую силу. Наделяет человека непреклонной волей и способностью побеждать. Запонки с кораллами могут ненавязчиво проапгрейдить вашего молодого человека.

unnamed.png

Кошачий глаз

У многих камней есть эффект кошачьего глаза, но это все не то: настоящий камень всегда имеет огранку кабошон и желтоватый цвет — как глаз кошки. Японские и восточные коллекционеры гоняются за кошачьим глазом, потому что верят, что он защищает от всего дурного, и платят миллионы долларов, больше, чем за бриллианты.

Этот камень связан с влиянием планеты Кету. Кошачий глаз делает человека бесстрашным, увеличивает спокойствие, улучшает сон.

7.jpg
Missbach Jewellery House

Он защищает от любых психических влияний на человека и поэтому является оберегом, который так ценят люди, разбирающиеся в камнях. Кошачий глаз эффективно лечит нервную систему, гормональные функции, минеральный обмен в организме, нарушения кровообращения, кожные болезни, сердечно-сосудистую патологию, психические болезни, снимает чрезмерное психическое напряжение, устраняет страхи. Он помогает справиться с вредными привычками.

6.png