Новый год в новостях
Стиль жизни

Новый год в новостях

Под Новый год случаются чудеса — например, СМИ публикуют хорошие новости.

Последний тренд в мире новостей — вовсе их не читать. Честное слово, они как «Игра престолов» — только подумаешь, что жизнь налаживается, как все становится только хуже. Но в популярном шоу хотя бы есть Джон Сноу, а в новостной ленте, как правило, царят персонажи куда менее приятные. От такой информационной диеты и в депрессию впасть недолго. 

futurama_santa.jpg

Впрочем, ближе к Новому году и Рождеству и в каменном сердце холодного аппарата СМИ нет-нет да проскочит искра сентиментальности, а синий экран покажет человеческое лицо. О причинах таких перемен можно только гадать: не то предвкушение длинных выходных, не то Let it Snow Синатры расшатывает какие-то струны в душе беспристрастного новостника. Но декабрь — тот редкий момент, когда новости можно читать, не опасаясь за собственное психическое здоровье. На всякий случай мы собрали самые приятные для вас: 


— В Испании безработный 35-летний иммигрант из Марокко попал на лодке в шторм и едва не утонул, но был спасен бдительными сотрудниками береговой охраны, сообщает The Guardian. Но чудо даже не в этом, а в том, что после своего спасения наш герой выиграл в национальную лотерею El Gordo целых 400 тысяч евро. Не иначе как незадолго до этого вытянул счастливый билет в трамвае. 

senegal.jpg

— в Уипснейдском зоопарке (Великобритания) на Рождество получили подарки шимпанзе и морские львы. Про это даже сняли ролик: обезьяны распаковывают коробки с орехами и фруктами, а львы угощаются рыбой, замороженной в форме елки и пряничного человечка. Досталось ли что-нибудь другим животным — неизвестно, но хочется верить, что медведь получил новенький велосипед. 


— Видеоблогер Kluna Tik — прославившаяся тем, что публикует короткие видео со своим, кхм, питомцем, растением венериной мухоловкой по имени Чарли, — нарядила Чарли в Санта-Клауса. Все еще похоже на Санта-Клаусе больше, чем ваш папа, цеплявший ватную бороду. 

— Наконец, немецкая сеть супермаркетов Edeka сняла самый сентиментальный рождественский ролик за всю историю человечества. Не смотрите перед важной встречей — а то будете сидеть с красными глазами и хлюпать носом.