Антипохмельный гид
Стиль жизни

Антипохмельный гид

Как сделать так, чтобы отпустило, пожалуйста

Ок, вы вчера перебрали (или еще не отошли от новогодних каникул) и уже посетили места из гида "Где пить и есть, есть и пить" Саши Суторминой. Меньше слов, больше дела: мы составили для вас несколько сценариев, которые начинаются с похмельных мук, а заканчиваются счастьем и гармонией. Выберите на свой вкус или пользуйтесь советами сразу из нескольких. Главное — результат: вам обязательно полегчает.  

План А. "Я больше не пью".

Вы хорошо помните момент, когда на четвертом коктейле вечеринка начала ускользать из-под контроля. Немного хуже — что было потом. И вовсе не помните, чтобы вас переехало катком — хотя последнее ощущается особенно явно. Бледнея и охая при каждом новом флешбэке, потрясываясь в похмельном треморе, вы обещаете себе "больше никогда". Довольно алкошейминга, братья и сестры: просто примите пару таблеток аспирина, нацепите солнечные очки и отправляйтесь завтракать — это вас поправит.  

Что вам нужно — так это немного сочувствия, жидкость и жирная еда. Апельсиновый фреш взбодрит организм витамином С и компенсирует неизбежное алкогольное обезвоживание. А насыщенная жирами пища поможет изможденному телу переработать токсины, которыми оказалась богата каждая вчерашняя "Маргарита". 

visualgallery.ru-fargo-kadr-00.jpg

Отправляйтесь в заведение, подающее завтраки допоздна, вроде Scramble, Breakfast Cafe, Cook’kareku или Nude. Богатый выбор питательных блюд из целебных на похмельный желудок яиц, а еще каши, легкие супы и непременные фреши — все, что нужно, чтобы показать вашему организму, что вы передумали умирать. Два важных момента: не наседайте на кофе (он обезвоживает и может сделать только хуже) и позвоните в выбранное кафе заранее — со свободными столиками там бывает напряженно (особенно в выходные), и лучше забронировать его заранее.  

Адреса:

Scramble: Спиридоновка, 24/1, 8 (495) 691-18-50

Breakfast Cafe: Малая Никитская, 2/1, 8 (916) 640-86-36

Cook’kareku: Садовая-Кудринская, 9/4, 8 (495) 660-53-39

Nude: Спиридоновка, 24/1 (за углом от Scramble), 8 (916) 372-22-24

План В. "Шоу должно продолжаться". 

Вы помните, как в последнем баре познакомились с кем-то в очереди в туалет и тут же дали мастер-класс по свисту в пальцы (правда, не помните, где сами научились), а еще как хвастались, что можете выпить три шота с ромом подряд — и, в общем, было весело. Вы потрепаны, но не сломлены — а потому полны решимости быстренько привести себя в порядок и отправляться дальше по делам. В конце концов, у вас на сегодня еще запланирована театральная премьера, день рождения знакомого и, кажется, свидание. 

Желудок такого старого морского волка, как вы, с благодарностью примет коктейль Bull Shot (также известный в некоторых заведениях как «Удар копытом») — не что иное, как «Кровавая Мэри» на холодном говяжьем бульоне. Просто подмигните красным глазом бармену в Chaynaya Tea and Cocktails, Time Out Bar или любом другом гуманном баре, и вам обязательно его смешают. 

die-hard-bruce-willis.jpg

Заесть Bull Shot хорошо бы жирным супом — из говядины, баранины или вот гурманским, из бычьих хвостов, в заведении Meat Puppets — и попробуете кое-что новенькое, и станете крепким, как бык.    

Адреса:

Time Out Bar: Большая Садовая, 5/1, 8 (495) 229-01-80

Chaynaya Tea & Cocktails: 1-я Тверская-Ямская, 29, 8 (495) 967-30-52 (пускают только по предварительному звонку)

Meat Puppets: Новослободская, 16/18, 8 (495) 787-34-02

План С. "Боже, как же я на йогу пойду?" 

Если вы вообще-то не пьете и понятия не имеете, как вчера с лекции по внутреннему развитию попали в бар, — не нервничайте, сейчас мы в два счета вернем вашему лицу здоровый цвет. Вернее, не мы, а работники чудесного Даниловского рынка. Отправляйтесь туда.  

spalsh.jpeg

Первым делом отыщите палаточку под названием Juicy Lab — стоящие за прилавком симпатичные девушки располагают целым арсеналом целебных, выводящих токсины коктейлей. Но самый главный — антипохмельный — выдают только знающим людям и только по запросу. Чтобы его получить, склонитесь за прилавок и спросите напиток со сливой. Безумная смесь из ферментированной сливы с углем и лимоном выглядит и пахнет дико, зато работает магически, за считаные минуты приводя в порядок ваш несчастный организм. А чтобы закрепить результат, отправляйтесь в расположенное тут же вьетнамское кафе и спросите суп фо в огромной чаше. 

Адрес:

Даниловский рынок: Мытная, 74

Бонус. Несколько советов, действующих в любой точке земного шара. Итак, если у вас похмелье, ищите:

— грузинский ресторан. Если считать, что похмелье — это мировое зло, то грузины — это воины, которые борются с ним на протяжении всей истории человечества. Просто скажите, что у вас похмелье, и доверчиво съедайте все, что вам дадут: хаши, похлебки и прочие блюда национальной кухни веками ставили людей с перепоя на ноги.
— кокосовую воду. Пожалуй, лучшая антипохмельная вода в мире.
— охлажденное игристое вино. Маленькими глотками. И на ваши щеки возвращается румянец.