Бар-тренд: Александр "Таксист" Румянцев
Стиль жизни

Бар-тренд: Александр "Таксист" Румянцев

Что выпить, чтобы недорого, но в яблочко, и что делать, если в баре нет огурцов для джин-тоника, — в продолжении самой алкогольной рубрики в мире.  

Всех, кто не пьет, мы просим отойти от экранов. А оставшихся мы хотим чуть ближе познакомить с героями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале — словом, тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалами в руке. 

В этот раз мы поймали тусовщика, общественного деятеля и домового самых жарких вечеринок — Сашу "Таксиста" Румянцева — и прямо сейчас, с присущим ему огнем в глазах, развлекая соратников и разжигая изжогу в желудках ханжей, он расскажет о своих алкогольных предпочтениях и приключениях.  

11705307_975697325795394_5324933422864449545_n.jpg

Как часто ты выпиваешь? 
Зависит от того, есть ли повод. Но так как у меня много друзей — событий и поводов обычно хватает. Думаю, три раза в неделю — точно!

Что предпочитаешь пить? Выдержанное? С пузырьками? Водка?
Не люблю понты, поэтому не заказываю вино хрен знает какого года, дорогие напитки не жалую. Предпочитаю водку и бурбон. Строго, но четко в яблочко!

Пьешь коктейли? Какие любимые? 
Если уж меня потянуло на коктейли, то пью лонг-айленд — нравится количество замешанной в нем алкашки. В жару — джин с тоником, и огурец нарезать в него! Помню, как-то раз пришли с корешем Мишей Малым в один бар на Кузнецком Мосту. Там не было огурцов, Миша пропал на полчаса и появился с килограммом огурцов таких деревенских, с желтыми цветочками. 

11903_630776026998682_6973509853785719434_n.jpg

Куда ты ходишь выпивать, когда хочешь повеселиться с друзьями? 
Рюмочные, чебуречные и пельменные. Люблю "Второе дыхание" на Новокузнецкой, вообще легендарное место, там можно встретить много интересных и известных людей. Люблю пабы, респектую Haggis, Cockney’s. Уважаю Александра Кана, реально гуру коктейлей, люблю Time Out Bar (для этого бара Кан сочинил немало отличных коктейлей. — Прим. ред). Наконец, обожаю вечеринки моих соратников из Stereotactic (команда организаторов одних из лучших вечеринок из тех, на которых вы были. — Прим. ред.).   

На романтический вечер?
Пляшу под женскую дудку и включаю каблука. Хотя вино и шампанское не особо котирую. 

А если хочешь подумать о вечном?
Думаю о вечном, попивая настойку из черной рябины собственного приготовления.

Что с чем не стоит смешивать?
Шампанское с водкой — это ад. Не советую упражнения с этими снарядами, котелок потом не варит.

Что с чем мешается отлично?
Мне кажется, водка с пивом — идеальная история. Вспоминаю моего питерского кореша Кнафа и наш фирменный коктейль "Глубинная бомба", который пользовался популярностью на сноубордических вечеринках. В кружку пива опускаешь рюмку водки и медленными глотками выпиваешь. 

Чем лучше закусывать?
Закусон — это отдельная история. Под водку — селедка и соленья. Под вискарь — бургеры и ребрышки. 

Вспомни самую безумную алкогольную вечеринку за последнее время?
Самые безумные вечеринки — там, где бесплатное бухло. Особенно угарные получаются у Jameson. Выигрывая в покер, нахлестался так, что даже не вошел в десятку (бренд виски проводит покерные вечеринки Jameson Sips&Chips. Смотрите наш отчет. — Прим. ред.).

Кстати, какой твой способ привести себя в порядок после бурной ночи?
Яблочный сок холодный и цитрамон приводят в порядок. 

1934326_952365528173062_641110136606368913_n.jpg

Какой самый экзотический коктейль ты пробовал?  
Я люблю Азию — Тайку, Панган — и это просто фабрика экзотики. Вьетнамское пойло со змеями, балийский арак, от которого слепнут наши пилоты! А еще есть тут один напиточек психоделический, чичонг называется, его китайцы добавляют в чай для тонуса, ну и мы приложились к нему. Пили чистым. Как-то раз мой друг Джопсон шлепнул пару стаканов, едем мы, значит, на мопедах, а у Джо что-то пошло не так, и он уехал в болото. Спрашиваю: что случилось? Отвечает: была одна дорога, а стало три, ну я и поехал направо. 

Читайте также:

Бар-тренд: Паша Вардишвили, журналист и завсегдатай актуальных вечеринок