Бар-тренд: Михаил "Чак" Климов
Стиль жизни

Бар-тренд: Михаил "Чак" Климов

Почему запивать лучше, чем закусывать, и как сэкономить на коктейлях в дорогом заведении — в новом выпуске самой алкогольной рубрики на планете.

Всех, кто не пьет, мы просим отойти от экранов. А оставшихся мы хотим чуть ближе познакомить с героями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале — словом, тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалами в руке. 

В этот понедельник мы говорим с главным антиподом всех понедельников — диджеем, известным шутником и заклятым любителем тусовок, виджеем Чаком, в некоторых кругах известным как Михаил Климов. Чак припас для нас несколько замечательных историй, которыми поделится прямо сейчас.

2.jpg

Как часто ты выпиваешь? 
Раньше пил по выходным, как все нормальные люди, но сейчас могу легко щелкнуть и посреди недели. Все зависит от настроения. Уверен,что скоро смогу ответить на вопрос "Сколько раз в неделю вы пьете?" как настоящий детектив Рэй Велкоро*: "Сколько влезет!" (*герой второго сезона сериала True Detective, обладающий способностью внушительно выпить. — Прим. ред.) 

Что предпочитаешь пить? Выдержанное? С пузырьками? Водка?
Честно говоря, пью все подряд. Все, опять же, зависит от настроения, места и компании. Есть компании, в которых хочется выпить водочки. Есть шампанерия Sparkling Dog, где я пью шампунь и заедаю хот-догами. Помнится, как-то раз в Gipsy я познакомился с Сашей Гудковым из Comedy Woman и "Вечернего Урганта". Мы с ним долго думали, что выпить за знакомство, и в итоге выбрали самбуку. С тех пор, как я вижу Гудка, в каком состоянии я бы ни был, я хочу выпить самбуки! Жаль, мы не так часто видимся.

Пьешь коктейли? Какие любимые?  
Пью. Было время, я был диким фанатом лонг-айленда и за время своего двухчасового диджей-сета выпивал штук по 5-7. Как-то раз прилетел на гастроли во Владивосток, друзья-организаторы решили сделать мне приятно и налили мне лонг-айленд в вазу из-под цветов. Я уработал его за полчаса. Потом мы кидались красной икрой, но... это уже другая история.

change.jpg

Куда ты ходишь выпивать, когда хочешь повеселиться с друзьями? 
Обычно я выпиваю на работе. Я же ведь работаю диджеем. И, соответственно, веселюсь там же, где играю музыку. Но есть у меня любимое место, так сказать, мой второй дом — это легендарный клуб "16 тонн"! Там всегда есть друзья, а значит, всегда есть с кем выпить и повеселиться.

А если романтический вечер?
Романтический вечер лучше всего, конечно, устраивать дома, ведь все мы прекрасно знаем, чем этот вечер может закончиться. Ну или в хорошем мясном или рыбном ресторане. Хотя, если будете себя хорошо вести, то ночью вам будет и рыба, и мясо.

А если подумать о вечном?  
Я, когда выпиваю, предпочитаю особо не думать. И вам не советую!


Что с чем не стоит смешивать?
Я много чего в своей жизни смешивал. Повышал и понижал градусы. Люблю, знаете ли, эксперименты. Но определенно не стоит мешать газированное с крепачом. Особенно если вам уже за 30. Пейте лучше чистоганом, и будет вам счастье! 

safe_image-5.jpg

Что с чем мешается отлично? 
Ну, лучше начинать с пивка и плавно переходить на более крепкие напитки. Всему, как говорится, свое время. Твой организм сам тебе подскажет, что и когда нужно пить. Слушай свое сердце!

Чем лучше закусывать? 
Я — поколение запивки! С детства мы всегда и все запивали: колой, соками, водой. Старшие учили, что закуска градус крадет! А про запивку никто ничего такого не говорил.

Вспомни самую безумную алкогольную вечеринку за последнее время? 
Я вернулся после новогодних каникул в Грузии и решил, что Москва соскучилась по угару. Я пошел тусить с моим другом и коллегой Андреем Григорьяном, который в эту ночь диджеил в "Клаве". Скажу правду, не очень люблю "Клаву", ибо слишком дорого. И поэтому мы решили сэкономить и вместо модных коктейлей взять сразу бутылку водки. Две. Было весело и классно! Но на следующий день я просто ***** (был шокирован собственным состоянием. — Прим. ред.).

Кстати, какой твой способ привести себя в порядок после бурной ночи? 
Я всю свою сознательную алкогольную жизнь стойко переносил все тяготы похмелья на своих двоих, никогда не прибегая к различного рода фармакологическим приблудам и народным средствам. Вчера перебрал?! Сегодня, сука, терпи!

safe_image-7.jpg

Какой самый экзотический алкоголь ты пробовал?
Помню, в прошлое или позапрошлое Рождество одни ребята позвали меня сниматься в передачу, смысл которой был сидеть в баре и пить! Классная передача, да? Мы пришли в "Гоголь". Первым делом выпили хреновухи. А вторым номером шел "Белый мотороллер". Я не помню, из чего был этот коктейль, но помню, что он горел, я пил его залпом через трубочку, а бармен мне в это время стучал бейсбольной битой по немецкой каске, которая была у меня на голове. Я не знаю, на сколько баллов тянет этот напиток по шкале экзотичности, но помню, я был сильно удивлен, когда его допил! Так что всем рекомендую пить в немецкой каске.

Какой была самая запоминающаяся попойка в твоей жизни?
Наверное, самые классные попойки — это те попойки, которые ты не помнишь.

safe_image-6.jpg

Читайте также:

Бар-тренд: Александр "Таксист" Румянцев — о том, что пить, чтобы недорого и в яблочко 

Бар-тренд: Паша Вардишвили — о том, как помогает Третьяковская галерея на Крымском Валу