Британский астронавт сделал селфи в открытом космосе
Стиль жизни

Британский астронавт сделал селфи в открытом космосе

Альтернатива зеркалу в уборной.

У Великобритании появился новый герой - астронавт Тим Пик, ставший первым представителем Туманного Альбиона на Международной космической станции (он и сейчас находится на МКС), а также первым астронавтом, "выгулявшим" британский флаг в открытом космосе. Тот факт, что Пик впервые оказался за пределами космического корабля еще в 1995 году, да еще и с флагом США на плече (в те годы он находился на службе NASA), британцев не смущает.

Более того, в глухих 90-х астронавту едва ли удалось бы совершить главное действие, отличившее его нынешнюю миссию - сделать эффектное селфи в кромешной тьме космоса (см. выше). Фото вышло концептуальное: в стекле скафандра отражается Земля, руки астронавта с соответствующим гаджетом, часть МКС и парящий в невесомости американский коллега. Завидуйте, девочки-уточки из мировых общественных туалетов. 

15143017357_34869b606d_b.jpg
Тим Пик

Первые космическое селфи в современном понимании этого слова (читай, фото самого себя, сделанное без помощи других людей) датируются 2002-м годом: первопроходцами стали астронавты Дональд Петтит и Стивен Робинсон.

vselennaya_5837980_big_.jpg

Теги: селфи