Привычные вещи, о которых мы забудем к концу года
Стиль жизни

Привычные вещи, о которых мы забудем к концу года

Дешевое такси, уличная еда, очередной ремейк из 90-х - совсем скоро всего этого не будет.

Как известно, с развитием технологий темпы жизни только растут. Новые герои берутся из ниоткуда, стремительно становятся сверхпопулярными, а на следующий день сгорают навсегда. Trendspace вспомнил важные тренды прошлого года, прошедшие пик своей популярности - и уже стремительно летящие в бездну. Вспомним их, пока еще все в курсе, о чем речь. 


Супердешевое такси

Нажать кнопку в телефоне, прыгнуть в приехавшую за считанные минуты машину, и за пару соток добраться, куда нужно - давайте признаем, мы все успели хорошенько на это подсесть. Такси наконец стало недорогой, а для компании из трех-четырех человек - и вовсе более выгодной альтернативой общественному транспорту. Казалось бы - вот он, прогресс, но не тут-то было. 
У сервиса Uber, главного такси-революционера, чем дальше, тем больше проблем. Все началось с протестов в Париже, докатившихся до открытого конфликта с правительством, а затем продолжилось забастовками извозчиков в остальном мире - Будапеште, Лондоне и даже Москве. Словом, есть основания полагать, что в 2016 объединенные силы таксистов все-таки опрокинут Uber, а следом на компромисс вынуждены будут пойти и другие подобные сервисы. Катайтесь, пока дешево.    

5676ffe8bac45.jpg

Лютая пропаганда ЗОЖ 

ЗОЖ-диктатура, похоже, клонится к закату. Все вдоволь набегались «в помощь детям», намучались кроссфитом, нащелкали фотографий из спортзала - и, кажется, угомонились. Заодно подоспело несколько свежих научных исследований, подтверждающих - со спортом вовсе все не так однозначно, от него и покалечиться недолго. Выдыхаем и спокойно допиваем свой коктейль. 
Заодно в соцсетях спокойно стихает ЗОЖ-истерия, невиданная со времен одержимых вегетарианцев нулевых. Вспоминаем старое золотое правило: ради бога, занимайтесь чем угодно, только не навязывайте это окружающим.   

Ben-Stiller.jpeg

Ремейки фильмов 90-х

Весь год в кинотеатр нельзя было зайти, и не увидеть на афише воскрешенный труп очередного классного фильма двадцатилетней давности и старше. Престарелый терминатор, заржавевший Робокоп, «Годзилла», даже - ах вы изверги - новые «Приключения Шурика» и «А зори здесь тихие». За одного только «Безумного Макса» можно сказать спасибо, но только в виде исключения. Остановитесь!
К счастью, поток нескладных переделок понемногу начинает скуднеть, вместе с их кассовыми сборами. Будем надеяться, что в течение года эта мода постепенно сойдет на нет, благо на экраны выходят ленты-дебютанты на любого зрителя.  

Sylvester-Stallone-making-it-rain-on-pal-Arnold-Schwarzenegger.jpg

Все новые бургерные и кофейни


«Брошу офис, открою свое маленькое дельце», - фраза которой хоть раз в жизни бросался каждый уважающий себя миллениал. Кто-то даже переходил от слов к делу - однако реальность внесла свои коррективы. Москва оказалась совсем не Манхэттен, и чтобы это выяснить, разорилась, влезла в долги, и перессорилась с органами управления добрая половина славных ребят. Митболльные, хумусные и прочие лавки здорового питания либо не выживали, либо забирались в премиум-сегмент, оказывая свои услуги по прайсу, противоречащему самой идее. 

the-millennials_lowres.jpg

По какой-то причине выжили только бесконечные кофейни и бургерные. Жаль только, далеко не все из них действительно предлагают хороший кофе или бургер - и именно потому должны поскорее пропасть. Давайте признаем, прогуливаясь по очередному «фестивалю уличной еды»: это не то, о чем мы мечтали.