Последняя капля: Как выпустить пар в Москве
Стиль жизни

Последняя капля: Как выпустить пар в Москве

Куда пойти, если хочется кого-то убить.

Уровень стресса в современном мегаполисе порой зашкаливает. Приходится вставать в почти кромешной темноте, продираться сквозь рыхлый московский снег, толпиться в метро (вариант посолиднее - стоять в пробках), свипать странных типов в Tinder. Если вы желаете выпустить пар, но швырять телефон об стену, хамить окружающим и пинать бестолково припаркованный соседский автомобиль - это, по-вашему, тлен, столица может предложить несколько более продуктивных вариантов борьбы со стрессом.

Главный тренд: "дЕбошь"

Адрес: Волгоградский проспект 32,к36
Цена: 2999 - 30 000р.

eval3.jpg

Громить и крушить - это проявление неотесанности и дурного характера? Только не в стенах проекта "дЕбошь" (да, это глагол). Открылась "расфигачечная" этой осенью, но уже успела приобрести популярность. Здесь, в отличие от офиса или собственной квартиры, можно смело взять в руки кувалду и выместить накопившийся гнев на креслах, стульях, диванах, шкафах и других несчастных предметах интерьера. Тарифы на разные виды погрома разнятся. Самый бюджетный вариант - "Состязательная", где за 2999 можно встретиться с коллегами по несчастью и выяснить, "кто больше всех ненавидит своего босса, мыть посуду и ездить в ошанчики". "Лайтово погромить" (побить посуду и покалечить мебель) стоит 10 000 целковых, "норм так погромить" (к мебели и посуде присовокупляются бытовые приборы) - 15 000. А вот за 30 000 можно "погромить по хардкору" - от страха трясутся не только тарелки и стулья, но и предметы искусства, настоящий автомобиль и, по заманчивым заверениям организаторов, другие особые виды увеселения. "дЕбошь" - масштабный вариант комнат для снятия стресса, уже давно популярных в США, Канаде, Италии и других заморских странах.

Классика жанра: стрельба в тире

Цена: 400 - 1500 р. за 10/20 выстрелов

papai.jpg

Нетленная классика для тех, кто считает, что огнестрельное оружие куда элегантнее кувалды, а картонные люди больше походят на ненавистных окружающих, чем старый сервант. Тиров в столице великое множество (в подмосковном Дзержинске даже находится самый большой крытый тир в мире - стрелковый клуб "Объект"), поэтому цены разнятся. К примеру, в тире "Измайлово" можно палить из винтовки по цели "Бегущий олень" всего за 500 р (за 10 выстрелов), а в Московском городском спортивно-стрелковом клубе - приложиться к автомату Калашникова по тарифу 1000 р/20 выстрелов (здесь также есть поэтичная опция "Метание ножей" - час обучения с инструктором станет в 1500 р.) В общем, если вы не из Техаса, но демонстрируете врожденную страсть к оружию - смело гуглите ближайший от дома тир.

Дешево и сердито: антистрессовый аттракцион "Бей посуду"

Адрес: Старый Арбат, 16 / Проспект мира, 119, ВДНХ - павильон 55
Часы работы: 11:00 - 0:00 / 10:00 - 19:00
Цена: 200 р.

bp-t1920x1080.jpg

Демократичная и более скромная альтернатива "дЕбошь" призывает вас к действию говорящим названием: "Бей посуду". Помимо очевидной расправы над тарелками, чашками, вазами и другими хрупкими предметами декора, здесь организаторы предлагают осуществить своего рода ритуал - начертать на приговоренной к смерти посуде заветное желание, которое после экзекуции должно непременно сбыться. Стоит развлечение всего 200 р.

Литературная традиция: бойцовский клуб

Цена: от 500 р. за занятие

kinopoisk.jpg

Вы едва приобрели продолжение культового романа Чака Паланика "Бойцовский клуб", как подскользнулись на заледеневшей плитке, и вожделенный томик полетел в грязную лужу? Что ж, отложите промокшее чтиво и отправляйтесь в настоящий бойцовский клуб - таких в Москве великое множество. Правда без тайных подвалов, глюков и Брэда Питта. Названия тоже на любой вкус: для космополитов - Arena Fight Club, для патриотов - "Русич" или даже "Перунъ". Ценник и набор боевых искусств разнятся в зависимости от уровня и специализации заведения. Так, в "Академии бокса", понятное дело, можно только боксировать. А в "Клубе 18" можно попрактиковаться в боксе, кунг-фу, греко-римской борьбе и даже в ножевом бою (пробное занятие - около 500 р). Для самых отважных в Москве проводятся и андеграундные уличные бои, но насколько это законно, мы судить не беремся - гуглите сами.

Да, госпожа: БДСМ-вечеринки

Цена: около 500 р.

ba0b187f-57ef-4664-bdd7-6e33b4f3f129.jpg

А что? У всех свои предпочтения. В иных руках плетка и наручники - более безопасное средство снять стресс, чем молоток, пушка или клубная карта бокс-клуба. Если шумные детишки, надоедливые коллеги и громкие соседи не дают вам спокойно пересмотреть "Нимфоманку", а Роскомнадзор - зайти на PornHub, знайте: в Москве есть люди, которые будут рады, если вместо своих близких вы как следует отшлепаете их. Один из кожано-заклепочных уголков столицы со слегка китчевым названием "Пристань Порока" притаился где-то в районе метро "Авиамоторная" - по понедельникам тут БДСМ-вечеринки всего за 500 р. с носа. 

Немного экстрима: роупджампинг

Цена: 500 - 2000 р. за прыжок

ropejumping_pyaterka_10.jpg

"Рожденный ползать летать не может", - относительно мудро замечает Горький в "Песне о Соколе". От себя добавим: если вниз, то может. Так что, если вы предпочитаете превращать стресс не в энергию разрушения, а в спортивную встряску, смело ползите в объятия летунов-роупджамперов. Роупджампинг - экстремальный вид спорта, предполагающий свободное падение с высотных объектов с последующим зависанием на страховочном тросе. Конечно, Подмосковье - не Килиманджаро, однако и здесь есть с чего спрыгнуть - обычно столичные роупджамперы выбирают мосты и всяческие индустриальные объекты.

Total Relax: флоатинг

Цена: от 1500 р. до 4000 р. за сеанс

Animals_Elephants_Floating_elephant_035662_.jpg

Вариант для неженок. Пардон, для любителей релаксации. В конце концов, многие снимают стресс с помощью духовных практик, медитаций и всяческих оздоровительных процедур, не круша ничего вокруг. Самый очевидный вариант - йога. Чуть менее очевидный - флоатинг. Во время этой процедуры вы залезаете в специальную звуко- и светоизолированную камеру, наполненную водой, и на время прощаетесь с суетой окружающего мира. Во время сеанса, который обычно длится один час, вы испытываете чувство невесомости (ибо вода насыщена раствором соли), ваши мышца расслабляются, а сознание расширяется. По крайней мере, если верить любителям флоатинга. 

Для самых бедных: scream-терапия

scream-2-1024x683.jpg

Как известно, выпустить лишний пар можно просто как следует поорав. Если вы кричите на других людей - это хамство. А если, так сказать, в космос - это scream-терапия, которую практикуют многие современные психологи. Платить за нее не надо (если только из лишней скромности вы не решите арендовать изолированную звукозаписывающую студию), поэтому в кризисные времена этот вариант эмоциональной разгрузки очень неплох. Искать конкретную точку на карте Москвы в общем-то не надо, но и орать посреди ночи в собственном доме тоже не стоит. Дождитесь, когда отступят холода, и отправляйтесь на природу - там вы никого не потревожите. Лайфхак для автомобилистов - многие практикуют терапию в собственных авто. Даже если вас кто-то застукал за нечленораздельным ором, постарайтесь не смущаться, ведь раскрепощение - тоже часть терапии.