Бар-тренд: Роман Эрикона
Стиль жизни

Бар-тренд: Роман Эрикона

Лучший способ справиться с похмельем и неожиданное применение барсучьего жира - в продолжении самой алкогольной рубрики на планете.

Мы продолжаем знакомиться и знакомить вас с героями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале - словом, тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке - а также их алкогольными историями и предпочтениями.  

Из разгорающегося пламени наступающей пятницы выходит Роман Эрикона - диджей и резидент едва ли не каждого модного заведения Москвы. Да разбудят его истории в вас настроение хорошенько повеселиться, а опыт - да предостережет от ошибок. 

12607097_1108447165846514_2090016352_n.jpg

Как часто ты выпиваешь? 
По своему роду деятельности выпиваю каждые выходные, потому что играть трезвым вообще не люблю. Музыка и алкоголь - это как Бонни и Клайд, они неразлучны! На буднях стараюсь не выпивать, но если встречу друга - то ничего не поделаешь. Скажу больше - самые огненные попойки случаются как раз неожиданно, посреди рабочей недели.

Что предпочитаешь пить? Выдержанное? С пузырьками? Водка? 
Со временем я сузил круг алкогольных напитков, которые я употребляю, до трех. Это пиво, виски, ну и водка, конечно. Я люблю пиво, но ненавижу крафтовое - меня воротит от одного слова, не понимаю, как люди могут пить пиво со вкусом носков моченых. Виски выпиваю в клубе. А водка - это всегда целая история: помидоры соленые, огурчики, черемша, картошечка и грибочки обязательно. 

А коктейли?
В свое время перепробовал, кажется, все коктейли, что были в Москве (все спасибо моим друзьям барменам). От них всегда с утра застрелиться хочется! Сейчас если и пью, то old fashioned, или - летом - джин тоник, обязательно с огурцом.

Куда ты ходишь, если хочешь повеселиться с друзьями?
Обычно друзья веселятся на тех вечеринках, где я играю. А даже если не играю сам - то иду туда, где играю обычно. Очень люблю Симачев - сколько там было выпито за эти годы, представить страшно. 

1.jpg

А если на романтический вечер?
Локации для свиданий всегда спонтанны. Главное правило - чтобы было недалеко от постели.

А если собрался подумать о вечном?
В паб. Очень люблю Cockneys, там можно взять односолодового и посидеть с ним наедине.

Что с чем не стоит смешивать?
Все, что содержит сахар в больших количествах. Ликеры всякие, и так далее - от них жуткое похмелье. Еще не стоит смешивать колу, и другие газированные напитки, с крепким алкоголем - от этого желудок медным тазом накрывается.

Что с чем мешается отлично?
Пиво с водкой. А пиво с виски - вообще братья.

Чем лучше закусывать?
Всегда, и подо все, очень хорошо ложатся апельсин или грейпфрут.

Вспомнишь самую безумную алкогольную вечеринку за последнее время?
Самые блестящие попойки ты с трудом помнишь на следующий день, потом восстанавливаешь хронологию событий, и чаще всего, сразу пытаешься забыть. Это как другое измерение, в котором ты побывал, но рассказывать, что ты там видел - никому нельзя. 

12575974_1108448209179743_547294051_n.jpg

Кстати, какой твой способ привести себя в порядок после бурной ночи? 
Лучше всего просыпаться с кем-то вдвоем. Вам двоим плохо, и вы шерите ваш недуг друг с другом. А приводить себя в порядок надо супом, гуляшом наваристым, густым. Том ям еще отлично справляется, ну и, конечно, король всех супов - борщ.

Какой самый экзотический алкоголь ты пробовал?
Было в Москве замечательно заведение - 22:13. Вот там ребята-бармены отлетали в воображении по полной. Больше всего любил там коктейль с молоком тигра, и другой - с барсучьим жиром.

Читайте также:

Бар-тренд: Александр "Таксист" Румянцев - о том, что пить, чтобы недорого и "в яблочко"

Бар-тренд: Паша Вардишвили - о том, как помогает от похмелья Третьяковская Галерея на Крымском валу

Бар-тренд: Михаил "VJ Чак" Климов - о том, почему запивать лучше, чем закусывать, и как сэкономить в дорогих заведениях