Новый iPhone может выйти со сдвоенной камерой
Стиль жизни

Новый iPhone может выйти со сдвоенной камерой

«С такой камерой вы сможете оставить зеркалку дома», - предсказывают аналитики.

Издание MacRumors, собирающие авторитетные прогнозы, касающиеся продуктов Apple, процитировало аналитика компании KGI Securies Мин-Чи Куо. По данным Куо, компания планирует выпуск двух разных моделей iPhone нового поколения. У одной из них будет единственная камера iSight, аналогичная той, что оборудован iPhone 6S Plus. Но куда интереснее другая модель, оборудованная двойной задней камерой.

Аналитик полагает, что эта камера будет использовать новый алгоритм обработки изображений, разработанный израильским стартапом, который Apple приобрела в прошлом году за сумму около 20$ млн. «Технологии улучшения качества изображения достигли своего предела в случае с одиночными камерами, - сообщили авторы идеи, - в то время как использование сдвоенных камер позволит устранить недостатки в цвето- и светопередаче». Кроме того, у снимков, сделанных на такую камеру, будут дополнительные преимущества - к примеру, на уже отснятых фотографиях можно будет изменять точку фокусировки.   

Другими словами, такая сдвоенная камера позволит делать снимки, не уступающие в качестве и цветопередаче полноценным зеркальным камерам. Что тогда будут вешать на шею подростки-хипстеры через несколько лет - непонятно.

iphone-7-concept.jpg


Теги: iPhone