"Умный" ошейник позволит переписываться со своей собакой
Стиль жизни

"Умный" ошейник позволит переписываться со своей собакой

О вкусах в кино поспорить пока не получится, но по крайней мере, пес сможет сообщить, когда ему понадобится погулять.

Найти общий язык со своей собакой теперь будет проще: в этом убеждены, как минимум, сотрудники крупного британского магазина товаров для животных Fetch. Прямо сейчас они заканчивают разработку «умного» ошейника для собак, который сможет транслировать все звуки, издаваемые вашим пушистиком, во вполне себе человеческую речь. Гаджет привязывается к вашему телефону, и отправляет вам сообщение каждый раз, когда пес скулит, ворчит или лает.
Помните популярный мем «если бы собаки умели писать смс»? Вот получится что-то вроде этого. 

dogs.jpg

Ошейник, получивший название WhatsYapp, будет снабжен самообучающимся приложением-переводчиком, а также оборудован несколькими датчиками, совсем как «умные» часы. Датчики будут учитывать параметры звука, движение, время, а также положение тела и локацию животного. 

dog.jpg

Поначалу приложение придется обучить самостоятельно. Для этого нужно будет загрузить в него местоположение всех важных для собаки мест в доме: вроде миски с едой, дверей, кроватей и так далее, и указать, что именно пес с ними делает. В дальнейшем, замечая в том или ином месте соответствующее движение или звук, программа будет просить вас «перевести» это действие. Скажем, нужно будет объяснить ошейнику, что переворачивая миску, собака просит есть, а поскребывая входную дверь - гулять.    

Наконец, приложение создаст свою базу персональных привычек вашей радости, а заодно сверит ее с центральной базой данных, куда заносятся данные по другим собакам. А затем начнет анализировать поведение вашего питомца, и присылать сообщение вроде «мне кажется, Герцог хочет погулять». Со временем язык будет совершенствоваться, по мере того, как приложение все лучше будет изучать привычки животного.

Надеемся, ваша собака никогда не найдет у вас переписку с соседским псом.