Встань и танцуй
Стиль жизни

Встань и танцуй

Музыкальные видео, которые заставят вас задорно приплясывать через 3, 2, 1…

У человека разное случается - не выспался, поссорился с кем-то, стресс, ноготь сломал. Эти и другие причины иногда делают с нами страшное - отбивают всякое желание танцевать. Но нельзя отрицать, что выходные - самое удачное для этого время. Поэтому скорее смотрите нашу подборку и не тратьте это время понапрасну. 

The Black Keys - Lonely Boy

Музыкальное видео на сингл «Lonely boy» американские рокеры снимали две недели, со сценарием и массовкой в 40 человек - чтобы посмотреть на результат и разочароваться. Неизвестно, чем бы закончилась вся затея, если бы на глаза режиссеру не попался вот этот парень: актер, подрабатывающий охранником, по имени Деррек Т.
Своими способностями к танцу Деррек моментально покорил и музыкантов, и съемочную группу, и его немедленно засняли, без всякого сценария, одним планом, на фоне какой-то вахтерки отеля в Алабаме. Но поправьте нас, если мы не правы: этот танец такой зажигательный, что хоть воду перед монитором кипяти.

Fatboy Slim - Weapon of Choice

В первые секунды клипа кажется, что 58-летнего Кристофера Уокена, да еще с таким каменным выражением лица, ничто во всем мире не заставит сдвинуться с места. Однако эта поза уже через несколько мгновений выльется в гипнотизирующий танец, а через минуту - в настоящий фестиваль динамики человеческого тела. Попробуйте не пуститься танец вместе с ним - ах, кого вы обманываете.
Примечательно, что режиссером видео выступил Спайк Джонс, снимавший клипы не только для Fatboy Slim, но и для R.E.M., Daft Punk, Beastie Boys, Канье Уэста, Бьорк и многих других. Да, и полнометражные ленты он тоже снимает -  «Быть Джоном Малковичем», например, или недавний «Она» с Хоакином Фениксом.

Radiohead - Lotus Flower 
Если сегодня хочется печальных танцев, или вы недавно вернулись с техно-рейва, и никак не получается прекратить двигаться - можете повторять за Томом Йорком из этого клипа. Впрочем, это может оказаться не так-то просто: движения музыканту в этом видео ставил никто иной, как Уэйн Макгрегор, человек, которого не просто так называют главным британским хореографом современности. 


Jamiroquai - Virtual Insanity

Какие танцы, да без Jamiroquai - а в особенности, без самого известного видео британцев на песню «Virtual Insanity», утащившей в 1997 году с премии MTV Video Music Awars аж четыре статуэтки, в том числе «За лучшее видео года». В клипе, снятом Джонатаном Глейзером (работавшим также с Massive Attack, Blur и Ником Кейвом) Jay Kay не делает ничего особенного, разве что потрясающе танцует - взять бы его, да перетащить в нашу редакцию, и пусть себе танцует целый день.