Бежать по городу голым и пьяным
Стиль жизни

Бежать по городу голым и пьяным

Ищем лучший способ отметить День всех влюбленных, если вы один влюбленный.

Давайте сразу друг другу признаемся: ни мне, ни вам не нужны еще несколько абзацев текста о том, что День всех влюбленных — страшная тоска. Конфеты, сердечки, цветочки — ну боже мой. Если вы не школьник — никаких бабочек в животе у вас это давно не должно вызывать. Как же быть? 

Как это вообще бывает? Вот, скажем, с выдумкой, как в Древнем Риме на Луперкалиях, празднике — прототипе современного Дня святого Валентина. Луперкалии начали отмечать в 276 году до нашей эры. В тот год в Риме случилось особенно много выкидышей, и оракул, вот затейник, посоветовал обеспокоенным римлянам предпринять следующее: принести в жертву животных, из их шкур навязать бичей и этими бичами выпороть всех бездетных женщин.
Древние римляне были людьми широких взглядов, увлекающимися, а кроме того, расположенными к разного рода активностям — особенно к тем, что включали в себя порку. А потому идея прижилась. С тех пор пор каждый год 15 февраля молодые римляне хорошенько пировали, а затем, раздевшись догола, бежали по городу и хлестали бичами всех встречающихся на пути женщин. Историки пишут, что женщины охотно раздевались и подставлялись под удары, потому что верили, что после ритуала нарожают детей.

Titian_Bacchanal-on-Andros_big.jpg

Возможно, историки что-то недоговаривают, но детей в Риме и правда стало рождаться больше. Одно в этой истории ясно: римляне умели веселиться. Набрался на пире, бежишь по городу голый, шлепаешь всех женщин по дороге — так, наверное, выглядят сны Николя Саркози. Как бы то ни было, совершенно очевидно: провести День всех влюбленных так куда разумнее, чем стоять в очереди за ультрадорогим букетом из роз, подувядших, как сексуальная жизнь ваших поженившихся в старшей школе одноклассников. 

Нет, можно, конечно, зайти с другой стороны. Приготовить какой-то сюрприз для своей crush, действительно выдающийся. Правда, это может выйти боком. Я вот однажды, напрягшись финансово, купил возлюбленной на 14 февраля новый iPhone. Помню, как несколько дней разгуливал в предвкушении визгов, объятий на шее и прочих восторгов и благодарностей. Еще помню, какая оглушительная тишина повисла в комнате, едва я выудил заветную коробочку из-за спины. Я смотрел на возлюбленную, она смотрела на коробочку.
 "Представляешь, — наконец выдавила она, — мне сегодня на работе премию выдали новым iPhone". 
Премия новым iPhone на 14 февраля, да. Не знаю, что было обиднее: что моя возлюбленная, как оказалось, спала со своим боссом или что у подаренного им iPhone было больше памяти, чем у подаренного мной. 

quag_cover.jpg

Ну уж нет, лучше бежать по городу голым и пьяным. 

Можно, конечно, избрать мстительный путь. Стать Злым Валентином, как Гринч для Рождества. Вычитать спойлеры ко всем выходящим в праздник ромкомам и врываться в кинозалы, выкрикивая их. Заваливаться в рестораны и сбрасывать со столов бутылки с вином, надкусывать пирожные. Подходить к парочкам и подмигивать женщинам со словами «классно повеселились на той неделе». Ну или к мужчинам, если вы женщина. Или, боже, какая разница. Разбрызгивать реагенты на цветочные палатки и разбрасывать песок на катки. Утробно хохотать. Наверное, будет весело. 

Но не веселее, чем бежать по городу голым и пьяным. 

Но, конечно, лучше всего провести этот день так же, как и любой другой государственный праздник. Невозмутимо проснуться и прямо за завтраком выпить бокал шампанского. Может, выбраться куда-нибудь, а может, остаться дома. Может, позвать друзей, а может, на весь день уткнуться в новый сериал. Главное, в общем, — радоваться тому, что не стоишь в очереди за потухшими цветами, не тащишь из магазина побелевший шоколад, чтобы раз в год вытащить человека, с которым вы непонятно зачем и так давно вместе, в кино на фильм со свадьбой в конце. Ну их, этих — проведите день с тем, кого по-настоящему любите — с самим собой. 

di.jpg