Бар-тренд: Георгий Костава
Стиль жизни

Бар-тренд: Георгий Костава

Верный способ опознать внутреннего грузина и еще одна причина поехать в Турин — в новом выпуске самой алкогольной рубрики на планете.

Мы продолжаем знакомиться и знакомить вас с героями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале — словом, тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке, — а также их алкогольными историями и предпочтениями. 

В новом выпуске: один из самых важных экспертов по мужскому стилю в российских медиа, совладелец компании Fortune Communications, остряк и свой в "Симачеве", Георгий Костава предвещает наступление шумного, без двух недель весеннего уик-энда.   

costava.jpg

Как часто ты выпиваешь?
Ну смотря что называть выпиванием. За ужином могу выпить бокал-другой хоть каждый день. Я же грузин, нам положено. Ну а в выходные можно себе позволить и больше.

Что предпочитаешь пить? Выдержанное? С пузырьками? Водка?
Зависит от ситуации. Проще назвать то, что я почти не пью. Коньяк, например — еще с тех пор, как жил в Грузии, был молод и хорош собой. Там, дома, вино и всяческие спирты у всех хранятся в промышленных количествах. А мои предки — виноделы (видимо, гены во мне играют), так что количество можно смело умножать на два. И как-то раз мы с друзьями после ресторана заехали ко мне в гости выпить еще вина. Достали пятилитровую бутылочку, разлили в рога, сказали тост, как водится, и начали пить. На первой же секунде чуть не вылезли глаза. Оказалось, это коньячный спирт. Вот с тех пор запах коньяка вызывает у меня грустные воспоминания.

А коктейли? Какие любимые? 
Я редко пью коктейли. Спритц-апероль, виски-кола, джин-тоник — вот основные фавориты. 

costava_2.jpg

Куда ты ходишь встречаться с друзьями? 
Если выпить и поболтать, то "3205", рядом с домом. Если покуражиться — то "Симачев". Я постоянен в своих пристрастиях. 

А если романтический вечер? 
Тут по ситуации. Но тот же "Симачев" меня никогда не подводил.

Подумать о вечном?
Думать о вечном лучше дома. Или в Италии. Там алкоголь — важная часть повседневной жизни. Встретиться на аперитив перед ужином, а после зайти на дринк — традиция, с которой спорить не хочется. Там начинаешь понимать, что хороший алкоголь в хорошей компании — это благо, а не алкоголизм. Да и в таком режиме напиться не получается, и похмелья нет. Идеально же для любителей пропустить бокальчик-другой.

Что с чем не стоит смешивать?
Не стоит смешивать алкоголь с работой. Все остальное можно пережить и повеселиться.

Чем лучше закусывать?
Грузинская и итальянская кухни всегда спасают ситуацию, если уж надо закусить. 

costava_3.jpg

Что поможет привести себя в порядок после бурной ночи?
Хинкали, том-ям, что-нибудь острое — и все запить хорошим пивом. Ну и покой. Ну и любовь.

Какой самый экзотический алкоголь ты пробовал?
В Турине есть один маленький бар, где работает очень крутой бармен, — таких коктейлей, как он, не делал мне никто. Какой ни закажи — все уникально и дико красиво. 

1002751_302485913230855_1973447229_n.jpg

Вспомнишь самую дикую вечеринку за последнее время?
Боюсь, если расскажу хоть одну, — меня кто-нибудь грохнет. 

Читайте также:

Бар-тренд: Александр "Таксист" Румянцев — о том, что пить, чтобы недорого и в яблочко

Бар-тренд: Паша Вардишвили — о том, как помогает от похмелья Третьяковская галерея на Крымском Валу

Бар-тренд: Михаил "VJ Чак" Климов — о том, почему запивать лучше, чем закусывать, и как сэкономить в дорогих заведениях 

Бар-тренд: Роман Эрикона — о лучшем способе справиться с похмельем, а также о самом неожиданном применении барсучьего жира

Бар-тренд: Александр Дульщиков — о том, с чем лучше всего мешать пиво