Бар-тренд: Антон Севидов
Стиль жизни

Бар-тренд: Антон Севидов

Проверка на прочность мифов о рок-звездах — в новом выпуске самой алкогольной рубрики на планете.

Мы продолжаем знакомиться и знакомить вас с героями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале — словом, тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке — а также их алкогольными историями и предпочтениями.  
В новом выпуске: Антон Севидов, создатель "Неонавта" и Tesla Boy, диджей и композитор, развенчивает мифы о рок-звездах и предвещает наступление шумного, без двух недель весеннего уик-энда.

IMG_6452.JPG

Как часто ты выпиваешь?
В среднем раз в неделю. Иногда чаще, иногда реже. Это всегда меняется в 
зависимости от настроения и напряжения. В туре, например, пить невозможно. Сил и так мало, а алкоголь создает иллюзию того, что ты внебрачный сын Земекиса и сейчас начнутся приключения с фейерверками, космическими кораблями и пришельцами. И что самое интересное — они и правда начинаются, но только в виде забытых паспортов в гостиницах, потерянной одежды и незнакомых людей, которые оказываются в твоем номере под утро. Поэтому на гастролях надо быть особенно осторожным с алкоголем. Когда подносишь бокал ко рту, в голове всегда должно светиться табло вылета с твоим рейсом.

Что предпочитаешь пить?
Я пью джин-тоник, сухое французское вино и иногда белое, коньяк — он хорошо разогревает связки, естественно, голосовые.

IMG_8055.JPG

Пьешь коктейли?
Очень редко. Не люблю их. От них тоже могут начаться неприятности.

Куда ты ходишь выпивать?
Вы задаете вопрос, словно я светский персонаж. Да я вообще редко куда-то выхожу. Музыканты — наискучнейшие люди. Не верьте музыкантам, которые строят из себя веселых парней. Они либо совсем не веселые на самом деле, либо хреновые музыканты и просто идиоты. Все музыканты по студиям должны сидеть, как Канье! А не шляться со своей женой по показам. 

Выпивать с друзьями я люблю в заведениях своих же друзей — в баре "Редакция" у Андрюши Ходорченкова или в "Рецепторе" у Саши Брайловского. В "Энтузиасте" Димы Пантюшина — тоже случается. А последний раз я напился с подругами в Питере в буфете МДТ. Мы пришли на премьеру спектакля Женовача, и места достались ровно под кондиционерами, холод которых я на дух не переношу и всегда от них прячусь. Так вот мы так задубели, даже питерские закаленные барышни в нашей компании и те покрылись легким инеем. Пришлось в антракте согреваться коньячком. Помогло!

IMG_4233.JPG

Какой самый экзотический алкоголь ты пил?
Самый опасный и самый вкусный алкоголь был в Грузии, в Батуми. Нас перед концертом повезли в горный ресторан, где мы заказали на всю группу кувшин домашнего белого вина. Оно было потрясающее, но после первого бокала нас всех стало рубить. Грузины-то закаленные ребята, им не привыкать к своему вину, а нас просто размазало. Мы попросили перелить вино в бутылку, чтобы забрать с собой. Помню, что, когда выползали из-за стола, нас пытался остановить милейший официант, пожилой грузин, он очень сокрушался, что мы не успели в конце отпробовать его кофе. Но мы были в полном умате и просто хотели доехать до гостиницы и лечь спать.

Что с чем не стоит смешивать?
В общем, не мешайте белое с красным, черное с белым, добро со злом, свет с тьмой. И самое главное, как бы вы сильно ни напились, не забывайте, где верх, а где низ.

Читайте также:

Бар-тренд: Александр "Таксист" Румянцев — о том, что пить, чтобы недорого и в яблочко

Бар-тренд: Паша Вардишвили — о том, как помогает от похмелья Третьяковская галерея на Крымском Валу

Бар-тренд: Михаил "VJ Чак" Климов — о том, почему запивать лучше, чем закусывать, и как сэкономить в дорогих заведениях 

Бар-тренд: Роман Эрикона — о лучшем способе справиться с похмельем, а также о самом неожиданном применении барсучьего жира

Бар-тренд: Александр Дульщиков — о том, с чем лучше всего мешать пиво