Устрицы недорого и еще дешевле
Стиль жизни

Устрицы недорого и еще дешевле

Мария Лобанова разузнала, куда в эти выходные нужно идти на устрицы (сами знаете, для чего) и сколько вам это будет стоить.

390 рублей за штуку

13 и 14 февраля в Probka на Цветном устрицы продаются по специальной цене, но поскольку их нет в обычном меню, то насколько она специальная, сказать трудно. К устрицам предлагается бокал фирменного Prosecco Decordi, того самого, которое по заказу Арама Мнацаканова разливают в магнумы в хозяйстве Decordi, что в регионе Венето. И десерт в форме сердца подготовлен — с глазурью из черного шоколада, подается с муссом из белого шоколада и сливок. Нет, не бесплатно — за 490 рублей. Нет, бокал просекко фирменного, разлитого по заказу, тоже не дарят. И вот ведь что —  не удивлюсь, если мест свободных все равно не будет. Такой парадокс. 

Probka на Цветном
Цветной б-р, 2, ЖК "Легенда Цветного"
+7 (495) 995 9045

PROBKA СЕРДЦЕ ТОСКАНЫ 02.jpg


310 рублей за штуку

Обычно в  "Честной кухне" хасанская и крымская устрицы стоят 390 рублей, а "белый жемчуг" 370, так что экономия налицо. Да еще и домашние настойки будут давать в качестве комплиментов. Не игристое, конечно, но тоже неплохо. Вот если бы Ерошенко еще и на пироги свои сделал скидку — я на его "Честной кухне" так весь день бы и просидела.

"Честная кухня"
Садовая-Черногрязская, 10
+7 (495) 607 5090

Chestnaya kuhnya_Beluy Gemchug.jpg


200 рублей за штуку (и ту дарят)

Помню я те времена, когда в Sirena устрицы стоили 99 рублей, и это была лучшая цена в городе. Особенно это было удивительно тем, что Sirena никогда в дешевых заведениях не ходила. Первый ресторан Новикова стабильно держит и клиентуру, и качество последние 20 лет, и по нашим временам это достижение, почти недоступное большинству рестораторов. Правда, учитывая скользкие времена, в ресторане ввели гастрономические сеты из четырех блюд за 1500 рублей с носа — февральский сет посвящен королевским креветкам, что делает его неплохим вариантом для проведения Дня святого Валентина. Да, и устрицу с бокалом просекко в этот день вам подарят. И музыка живая будет в виде пианиста, и карпы под знаменитым стеклянным полом в малом зале будут, как всегда, лениво плавать, и шоколадный десерт повар Алексей Горевой специальный приготовил. Я лично очень советую.

Sirena
ул. Большая Спасская, 15
+7 (495) 608 1412

Сирена интерьер.jpeg


169 рублей за штуку 

В "Рыбном базаре" устрицы из Туниса и Новой Зеландии за 169 рублей, а наши дальневосточные — по 96 рублей за 100 граммов (они довольно большие, как известно). К устрицам предлагают пять (!) авторских соусов: мед с имбирем, мед с миндалем, ананасовый, из красной смородины и малиновый. Есть здесь также запеченные устрицы — с козьим сыром, каракатицами, осьминогами, кальмарами и далее по списку. Но тут я за афродизиаки уже не ручаюсь. И тартары из устриц имеются — например, с гребешком, манго и имбирем. В общем, устричную поляну накроют, если что. 
В воскресенье дарят бокал французского кремана, а все выходные можно получить рыбный и мясной тартары (в паре для пары) по специальной цене в 1000 рублей.  

"Рыбный базар"
Мамоновский пер., 2,
+7 (495) 650 5444

морская тарелка.jpg


1800 рублей за полдюжины плюс два бокала просекко

Поштучно в заведениях Перельмана устрицы, увы, не предлагают, полдюжины минимум, что стоит 1600 рублей. Но в День святого Валентина эту шестерку вы получите за 1800 и два бокала просекко в придачу. Выигрывают ли они при этом соревнование на самую дешевую устрицу в городе, непонятно (тем более что одну и не купишь), но тот факт, что всем еще подарят  авторское печенье от кондитера, делает всю эту историю довольно соблазнительной.  А в I Like Wine ко всему прочему еще и вино-афродизиак поставили — Daje Mac Pelaverga 2013 La Biòca. Вино, говорят, редчайшее: сорт винограда "пелаверга" растет только в Пьемонте, мало кто его выращивает, а вот эффект от него такой, что даже неприлично в деталях рассказывать. 14-го по специальной цене в 3500 за бутылку. 

I Like Bar
Шухова, 21
+7 (495) 741 0707  

I Like Wine 
Покровка, 16 
+7 (985) 928 8859

Beer&Brut
Покровка, 26/1
+7 (965) 250 2626

I like Wine.jpg


130 рублей за штуку 

В Clumba Club в Новинском cахалинскую устрицу "верде" отдают по специальной цене, да еще дарят каждой паре сердца из безе.  Можно ли сахалинскую "верде" сравнить с той, что у Арама Михайловича по 390, я затрудняюсь —  обычно такие сравнения приводят к тому, что "те вчера по три ну очень большие были, а сегодня по пять и очень маленькие". 

Ресторан и устричный бар Clumba Club
Новинский б-р, 31
Атриум ТДЦ "Новинский"
+7 (495) 644 9669

Clumba Club.jpg