Любимые приложения редакции Trendspace
Стиль жизни

Любимые приложения редакции Trendspace

Редакторы Trendspace о своих любимых приложениях для iPhone.

Дарья Буркова, редактор красоты: 

Bloglovin
Я большой любитель почитать разные блоги, и раньше собирала их в закладках в браузере. Но куда удобнее, чтобы все мои любимые блогеры были в одном месте - именно для этого и создано приложение. Единственные минус - в нем новые посты появляются с небольшой задержкой, но я не гонюсь за скоростью, а скорее, за удобством. 

bloglovin.jpg

Также как и текстовые блоги, я смотрю многие каналы на YouTube и даже веду собственный. В этом приложении отображаются не только ваши подписки, но и рекомендованные видео, новые комментарии к вашим видео и самые популярные ролики. Не так давно в нем появилась функция модерирования  собственной страницы и загрузка роликов прямо через приложение.

Алена Литковец, главный редактор: 

Quiz Up: развлекает, когда все сериалы просмотрены, книга дочитана, собака покормлена. Ты соревнуешься по количеству правильных ответов с выбранным оппонентом. Самый сок - играть по любимым сериалам: "Анатомия страсти", "Шерлок", "Теория большого взрыва", "Игра престолов".  Для особых зануд есть темы по физике и математике. 

quiz2.jpg

Жить не могу без Apple Music. Утром - слушаю музыку, по дороге на работу - ее же, на работе - ну вы поняли. У меня довольно разнообразный музыкальный вкус, в один день могу петь "Мороз по коже" Сплина за завтраком, через два часа - "Младшего лейтенанта" Ирины Аллегровой. На следующий день уже гремит Tyga и Wiz Khalifa. Соседей почему-то особенно раздражают Linkin Park и Океан Эльзи.

applmsc.jpg

Сергей Багулин, редактор отдела культуры:

Когда твой уровень владения Фотошопом находится где-то между «А что это за кнопочка?» и «Ой, как я это сделал!», а красивых фотографий страсть как хочется, ищешь альтернативу. Для меня таковой стало приложение Snapseed, в котором неплохо отредактировать снимок сможет даже ваша кошка. Все предельно просто: загружаешь фото, жмешь на кружок в правом нижнем углу и вуаля – можно изменять яркость, контраст, корректировать отдельные зоны. Если вы не считаете, что фильтры в 2016-м – уже моветон, пожалуйста: есть и под «винтаж», и «гранж», и «драма» (обожаю название) и нечто, что в моей испанской версии iPhone называется «гламурное сияние». Только не переусердствуйте! 

Snapseed.jpg

Еще одно мое любимое приложение тоже не отличается особой оригинальностью. Это оффлайн-карты 2GIS, в подробностях отражающие всю территорию Москвы (или Петербурга) с пригородами. Я часто отказываюсь в неловкой ситуации, когда спешишь в незнакомое для тебя место, а Сеть как назло не ловит или не оплачена. Оффлайн – идеальный вариант для тех, кто не хочет бегать в поисках Starbucks или наворачивать круги на кольцевой линии метро, чтобы достучаться до Google Maps. Кроме того, 2GIS в подробностях рассказывает о том, чем напичкан каждый московский дом: здесь вот суши, там – магазин. И даже показывает, с какого боку в него зайти, если здание большое.

Сергей Зуев, редактор: 

Чаще всего я пользуюсь Deezer - это аналог Apple Music, которым я как-то начал пользоваться и никак не могу перестать. В нем есть возможность слушать треки оффлайн, что очень удобно в поездках, классный режим Flow, который подыскивает музыку, ориентируясь на уже «отлайканные» треки, плюс огромное количество постоянно обновляющихся плейлистов, собранных по жанрам или настроению. И это невероятно удобно: включать джаз, дип или дикий рок-н-ролл можно в два касания, не погружаясь в чрезмерный ассортимент, а кроме того, я постоянно открываю для себя новых исполнителей. Одна неприятность: месячная подписка подорожала с января с 200 до 300 рублей. Правда, у него и бесплатный режим есть, но он дико неудобный. 

deez.jpg

Еще у меня есть приложение Chess, и это единственная игра, которая есть на моем телефоне. Как-то раз я совершал авиаперелет, и сидевший рядом парень играл на смартфоне в шахматы - я подумал,черт, это же такая классная идея. Развивает мышление, разминает извилины, все дела. Играю я не так часто, и подхожу к процессу скорее как к упражнению, чем к развлечению, но не могу не признать - когда у меня наконец начало получаться выигрывать у собственного телефона, я не мог нарадоваться.

Инал Марзоев, младший редактор: 


Официальное приложение NHL - удобнейшие оповещения, которые можно настраивать под интересующие команды, значительно облегчают процесс отслеживания результатов. Еще один плюс – это возможность просматривать виде-обзоры игр. 

mextur.jpg

Из всех фоторедакторов, что я пробовал (в том числе платных), Mextures понравился мне больше всех. Удобный интерфейс, огромное количество фильтров, отдельных эффектов и всевозможных текстур. И конечно же, удобная синхронизация со всеми соцсетями.