Ресторанный гид: 15–21 февраля
Стиль жизни

Ресторанный гид: 15–21 февраля

Ресторанный обозреватель SNC Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

Так. Рестораторы и их помощники выдохлись после праздника сердец — и новостей не то чтобы много. Тем не менее рассказываем, что все же произойдет в московском лесу на этой неделе.

Фестиваль ростовской кухни в B.I.G.G.I.E.

B.I.G.G.I.E, с которым ресторатор Гусев пытается вернуться в строй бодрых и актуальных, проводит фестиваль ростовской кухни. Все потому, что шеф-повар Илья Благовещенский родом из этого славного города.

Местные продукты, местные поставщики, "теперь и москвичи смогут познакомиться  с кулинарными традициями юга России". Ну наконец-то.

Biggie_podkopchenaya osetrina s mussom iz grechki (1).jpg

Фестивальные блюда —  простые и понятные, как вся наша жизнь:  осетрина с муссом из гречки (750 рублей), рагу из кролика (фермерского, вы же понимаете!) с тыквой (790 рублей), голень ягненка с картошкой на шкварках (тоже 790 рублей), донская уха за 520 рублей. Хитом должны стать ростовские раки по 120 за штуку. Все это — до конца февраля. Нам лично в B.I.G.G.I.E. жирно и пересолено, но кому-то нравится.  

Ресторан B.I.G.G.I.E.
Кутузовский проспект, 2/1
https://www.facebook.com/biggiemoscow/

Официальное открытие "Жизни Пи" 

Еще немного Гусева. 18 февраля его новый индийский ресторан "Жизнь Пи" решил официально открыться. Кажется, все (или почти все) желающие приобщиться к адаптированной Индии в богатом интерьере и в соседстве с Soho Rooms, уже успели это сделать в прошедшие месяцы. Ан нет — ресторан-то, оказывается, все это время работал в техническом режиме. И теперь вот — вечеринка! Ура-ура. 

жиснь пи.jpeg

Девушка-индианка с дарами на входе, танцовщицы по-болливудски и музыка группы "Моя Мишель" (хм). Наливают шотландский односолодовый молт Auchentoshan. Кормят сюрпризами (хм-хм) от шеф-повара Раджандара Сингха и бренд-шефа Павла Петухова. Начало в восемь вечера, за столик — депозит по 5 тысяч с человека, за баром — бесплатно. Ну, с другой стороны, почему бы и не повеселиться в четверг. 

"Жизнь Пи"
https://www.facebook.com/lifepirest/
Саввинская набережная, 21а, стр. 1

DIAGEO RESERVE WORLD CLASS И ANATOLY KOMM FOR RAFF HOUSE — сет-меню у маэстро

Компания DIAGEO, как и любая алкогольная компания нынче, развивает ответственное потребление алкоголя так, что любое йога-движение позавидовало бы уровню предполагаемой осознанности выпивающих. Но нам-то и хорошо: ради этого — барменские конкурсы, алкогастрофестивали и прочий хлеб со зрелищами. Вот иллюстрация: 9 февраля в ресторане Anatoly Komm for RAFF HOUSE в рамках программы Diageo Reserve World Class состоялся ужин, посвященный теме сочетания алкогольных напитков с едой. Торжественный и с модными участниками. 

Diageo и Комм.jpg

С 20 февраля простые смертные (то есть мы с вами) смогут попробовать сет из трех блюд, подобранный к коктейлям на односолодовых виски Cardhu, Singleton и Talisker. Для оценки, так сказать, миксологического тренда food pairing’a. Интересно? Вам на Малую Никитскую — и поторопитесь. Блюда, кстати, есть и в обычном меню, если мне не изменяет память. А вот с коктейлями лучше поторопиться — сет будет действителен две недели. 

Anatoly Komm for RAFF HOUSE
https://www.facebook.com/anatolykomm
Малая Никитская, 25

Новый шеф-кондитер и новые десерты в Beer&Brut и I Like Wine

В винных ресторанах Beer&Brut и I Like Wine на Покровке — новые десерты. Об этом можно было бы и не рассказывать, если б они не были такими классными. А все потому, что наняли нового шеф-кондитера.

Марина Соловьева успела поработать с шефом Парисом Тережолем и получить диплом школы шоколатье Вальроны Тен-Л'Эрмитаж во Франции. Говорят, ее даже главный по макарунам Пьер Эрме хвалил. 

i like wine 1.jpg
i like wine 2.jpg


Интересная подача, интересные ингредиенты — ну, в общем, внимания стоит. Мы уже оценили. "Лимон/cоленая карамель" (за 420 рублей), медовик (за 460 рублей) или "яблоко и анис с легким кремом" (тоже 420 рублей) к игристому — самое то.

I Like Wine 
www.facebook.com/ilikewine.ru
Покровка, 16  

Beer&Brut
www.facebook.com/beerandbrut
Покровка, 26/1

Кулинарные курсы в "Одессе-маме"

Именины сердца. Те, кто желает готовить, как еврейская мама, возрадуйтесь. 16 февраля в "Одессе-маме" на Киевской начнется новая эпоха вашей жизни. На самом деле просто шеф-повар кафе Ольга Бубенько проведет серию мастер-классов на тему одесской кухни и всего к ней прилагающегося (читай: крепких алкогольных). Картопляники, форшмак, икра из синеньких, квашеные и маринованные овощи, фаршированные куриные ножки…   
Ну короче, будет чем порадовать правильных еврейских бойфрендов по итогам. 

ОДЕССА МАМА 2.jpg


Первое занятие (как раз 16 февраля) госпожа Бубенько будет учить вас готовить драники. 

Начало — в 19 часов, стоимость урока — 1900 рублей, для тех, у кого есть карты постоянных гостей, — дешевле, запись и предварительная покупка билетов обязательны по телефону +7 (919) 764 8188. Ну, у кого там еврейский бойфренд (или стойкое желание оного заполучить?)

"Одесса-мама" на Киевской
https://www.facebook.com/CafeOdessaMama/
Украинский бульвар, 7

Гастроли Паскуале Паламаро в Balzi Rossi

Роскошь, заезжие гастролеры, опять мы к этому. Но куда деваться. 

Итак, в этом году Balzi Rossi (на короткий период летом ставший нашим любимым дорогим рестораном Москвы) решил попривозить в наши края известных и талантливых шефов. По крайней мере, позиционируется история так. 

BALZI ROSSI Паскуале Паламаро.jpg

Первый в списке привозов — Паскуале Паламаро, руководящий кухней Indaco (1* "Мишлен") в отеле Regina Isabella Resort & Health SPA на острове Искья (Италия). Его специальное сет-меню можно будет попробовать в Balzi Rossi 16 и 17 февраля. Пиарщики хвалят "знаменитую пасту с брокколи, моллюсками и сыром провола". 
18 февраля шеф Balzi Rossi Эмануэле Монджило и Паскуале Паламаро будут готовить в четыре руки. Меню ужина — в секрете. 

Стоимость сет-меню от Паскуале Паламаро (16 и 17 февраля) — 6500 рублей. Стоимость сет-меню в четыре руки (18 февраля) — 7500 рублей. Роскошь — наше все. 

Balzi Rossi
https://www.facebook.com/Balzi-Rossi-390561614478601
Кудринская площадь, 1

Февральское сет-меню в ресторане SIRENA

Мы любим "Сирену". Она напоминает нам о тех временах, когда мы были совсем маленькими, а сомнительно пахнущие кожаные куртки были в почете. Так что порадуем вас новостями из серии "постоянство — признак мастерства".

Каждый месяц в рыбном ресторане Sirena действует спецпредложение. Четыре блюда за 1500 рублей меняются в зависимости от сезона и фаз Луны (или просто от сезона?) каждое десятое число месяца.

СИРЕНА Крем-суп из спаржи с креветками.jpeg

Гастрономический сет февраля посвящен в основном креветкам (с соте из баклажанов; крем-суп из спаржи с креветками; тигровые с кокосовым соусом). На десерт — пышки с карамельным соусом. Ностальгия — бесплатно. 

Sirena
https://www.facebook.com/SirenaSeafoodRest/
Большая Спасская, 15

Андреас Цанос в 15 Kitchen + Bar

К нам приехал, к нам приехал. Эта новость специально для тех, кто скучал без бармена, ставшего обязательной частью московской тусовки. Сначала спаивавшего нас в Door 19, потом отжигавшего в 15 Kitchen, параллельно сделавшего коктейльную карту для, например, MØS Gastronomic Smart&Casual. Потом Андреас покинул нас, укатив на Ибицу к жене, стал отцом и наверняка неплохо проводил время. Мы за Андреаса очень радовались — и очень скучали. И вот он вернулся. На несколько недель и, разумеется, в 15 Kitchen. 

15 Китчен Цанос.jpg

Андреас уже подружился с юным гастролирующим шефом Сантьяго (мы писали о нем пару недель назад) — и нет решительно ни одной причины не отправиться в Пожарский переулок в ближайшее время. Есть и пить, пить и есть. Танцевать и обниматься с Андреасом. 

15 Kitchen + Bar
https://www.facebook.com/15KitchenBar/
Пожарский переулок, 15