Любимое место: Елена Летучая
Стиль жизни

Любимое место: Елена Летучая

TrendSpace прогулялся с телеведущей по Москве и узнал о ее любимых местах в городе.

Поскольку рубрика отчасти посвящена городу, поделитесь, насколько Москва близка вам по духу?

Ее бешеный темп и ритм мне очень подходят. Я люблю работать по ночам, и мне нравится, что жизнь здесь постоянно кипит. Поэтому я считаю, что Москва - это мой город, и я очень ее люблю.  

Но не могу сказать, что мне не нравилось и в родном Ярославле - это прекрасный город, или на Дальнем Востоке, где я провела все детство. И там, и там у меня была счастливая жизнь. Но, видимо, судьбой мне предназначена Москва. 

IMG_5034.jpg

В каком городе, помимо Москвы, вы могли бы жить?

Я с удовольствием обзавелась бы недвижимостью, например, на юге Италии, чтобы проводить там отдых. Но жить хочу на родине. Я люблю русских людей, и понимаю наш менталитет. Я никогда не уеду отсюда. Безусловно, мне нравится путешествовать, однако жизнь за границей - не для меня. 
Я - русский человек в полном смысле этого слова. Объездила нашу страну вдоль и поперек. Какие-то города стали для меня открытием, другие - разочарованием. Как бы то ни было, я считаю, что наша страна полна удивительных мест и красот, и мне обидно слышать нападки в ее адрес. 

IMG_5167.jpg
IMG_5131.jpg

Я стараюсь улучшить жизнь русского человека, как могу - езжу по всей стране, разоблачая заведения, которые халатно относятся к здоровью своих посетителей. Я не понимаю, почему в заведениях, расположенных на туристических маршрутах, официанты не говорят на английском языке. Ведь это лицо нашей страны, и нам не должно быть за него стыдно! Мне хочется, чтобы о России отзывались хорошо, и я буду делать для этого все, что в моих силах.

IMG_5182.jpg
IMG_5197.jpg

Мы начали нашу прогулку на Патриарших прудах. Кто-то говорит, что район утратил московский колорит: мол, все чаще звучит иностранная речь, а улочки напоминают европейские. Вам так не кажется?

Вовсе нет. Я нахожу эти улочки привлекательными, мне нравятся эти кафе, которые предполагают легкое и неформальное общение. На мой взгляд, все здесь выглядит лаконично. И иностранцы меня совсем не смущают.
Я люблю Патриаршие пруды, мне здесь хорошо. Я люблю тут гулять. Весь этот район ассоциируется у меня с романом Булгакова «Мастер и Маргарита», это первая книга, которую я прочла. Она произвела на меня неизгладимое впечатление, поэтому каждый раз, бывая здесь, я ощущаю некую мистику.

IMG_5319.jpg

Вы сказали, что любите Большой театр. Почему? 

Эта история еще из детства. Мои родители тратили много сил на мое культурное развитие. Я ходила в художественную школу, была частым гостем в музеях и театрах. А еще - балет! Прекрасно помню свои первые впечатления. Я была в восторге! Моя любовь к балету сохранилась, а заодно - и к Большому театру. Стараюсь посещать все премьеры.

IMG_5350.JPG

c7ff860a48adb42037675bb0deb845d6.jpg

На какую постановку вы посоветуете сходить нашим читателям? 

Если в Большом - то «Даму с камелиями». Это было необыкновенно, признаюсь, я даже заплакала. А еще недавно Андрис Лиепа пригласил меня на свою постановку «Баядерки» в Кремлевском дворце. Очень удачная постановка.

Вы много говорите о родителях. Как я понимаю, вы серьезно относитесь к семье и вопросу воспитания детей.

Да, и я не понимаю современного отношения к этим вопросам. В Москве можно заметить следующую тенденцию: женщина рожает, но ребенком занимается кто угодно, кроме мамы. Возможно, меня упрекнут в том, что я критикую, не имея своего ребенка. Но детей у меня нет потому, что я очень серьезно отношусь к их рождению. У меня не было мужчины, от которого я хотела бы родить. Зато у меня есть пример моих родителей - крепкая, дружная, и, что самое главное, полная семья. Я счастливый человек потому, что у меня есть родители, которые вкладывали в меня все самое лучшее, и дарили свою любовь.

IMG_5078.jpg
IMG_5168.jpg

Последней точкой нашей прогулки стал Фестивальный парк, и конюшня на его территории. Расскажите о вашем увлечении конным спортом?

Это особая история. Я всегда хотела им заниматься, но очень боялась и никак не решалась. В какой-то период я жила неподалеку от парка, и гуляя по нему, познакомилась с Ириной - тренером по конному спорту. Мне был уже 31 год, а в таком возрасте обычно не берут заниматься. Но мне повезло, Ирина подумала, что мне всего 25. 
Поначалу я никак не могла преодолеть свой страх, лошади чувствовали это, сбрасывали меня или отказывались слушаться. Но я не сдавалась, и спустя год занятий уже перешла в галоп. 

Вы вообще спортивный человек. Волевой.

Да! Я понимаю, что всегда нахожусь в борьбе с самой собой, в погоне за счастьем. Так же у меня было с горными лыжами и серфингом. В первом случае я преодолела страх высоты, во втором - страх волны. Я раньше никому этого не говорила, но с вами поделюсь: я записываю счастливые моменты собственной жизни. 

IMG_5333.jpg
IMG_5335.jpg

Расскажите, часто приходится сталкиваться с негативом при съемках «Ревизорро»?

Эмоциональные потрясения - одна из издержек моей профессии. Россия за пределами Москвы, к сожалению, все еще живет в 90-х. На меня нападают и угрожают - а потому по городам я передвигаюсь исключительно с охраной. 

Стали ли вы меньше ходить в рестораны после «Ревизорро»?

Да, безусловно! Даже когда я выбираюсь куда-то со своими подругами, они предварительно согласовывают со мной место. Как правило, это заведения, где я лично знаю шеф-повара или владельца.  

IMG_5374.jpg

У вас есть какие-нибудь предпочтения?

Я с детства люблю вкус пышек. Поэтому каждый раз, посещая Санкт-Петербург, при любой возможности посещаю заведения, где их пекут. 

Наверняка у вас уже выработался «рабочий синдром».

Это так! Когда я захожу в ресторан, мне хватает буквально одного взгляда, чтобы понять, как относятся к своему делу владелец и персонал. Шестое чувство, выработанное за два года съемок, меня никогда не подводит. Бывают моменты, когда вроде мы всё проверили, камера уже не работает, а я продолжаю поиски. И самое удивительное: нахожу где-нибудь в укромном месте холодильник, набитый просроченным мясом. 

IMG_5409.jpg

Какие продукты выпали из вашего рациона? 

Я не ем в ресторанах сырую рыбу, в частности, суши и тар-тар.

Что вы можете сказать молодому поколению, грезящему о карьере на телевидении?  

Я довольно часто провожу мастер-классы, общаюсь с людьми. И хочу сказать, что самая распространенная ошибка в том, что люди стремятся к популярности. Однако одно это желание ни к чему не приведет. Прежде всего надо заниматься любимым делом, и понять, о чем вы хотите говорить. 
Я, по большому счету, никогда не грезила о карьере телеведущей. Меня привлекал процесс производства. Однако в какой-то момент я решила попробовать себя в кадре, и, похоже, у меня неплохо получается. Но я могу работать редактором, продюсером, режиссером по звуку - все потому, что мне нравится область, в которой я работаю, я получаю от этого удовольствие.

IMG_5346.jpg


Продюсер: Юлия Джитава
Фотограф: Александр Кунда

Читайте также:

Любимое место: Елена Темникова

Любимые места: Алексей Венедиктов