Приложение Ameego позволит найти «друзей на час»
Стиль жизни

Приложение Ameego позволит найти «друзей на час»

Излить душу, выпить в баре, интим не предлагать. Хотя…

«Все мы время от времени чувствуем себя одинокими. Но зачем коротать очередной тоскливый вечер дома в одиночестве, мечтая куда-нибудь выбраться, когда можно отрываться с новыми друзьями, которых вы нашли на Ameego?», - задают вопрос разработчики нового приложения для быстрого поиска друзей.

Нет, это не сайты знакомств и не соцсети - скорее, аналог Uber, только про друзей. Вы находите человека, который готов выслушать ваши печали, выступить напарником в бар-хоппинге или составить компанию в кино. Предварительно договариваетесь об оплате, а после встречи оставляете оценку «другу», как делаете это в соответствующем приложении с водителем такси. Разработчики полагают (и не без основания), что с такой системой вы не останетесь одиноким нигде и никогда - ведь «быстрых друзей» можно будет находить и в путешествиях, для самых разных целей.

1.jpg

Есть, конечно, определенные опасения морального толка - не приведет ли такая система к еще большему разрушению реальных социальных связей, чем уже привели соцсети? Последние исследования, к примеру, показывают, что молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет в четыре (!) раза более склонны проводить время в одиночестве или в компании смартфона, чем старшие поколения. Но нам кажется, делать выводы о конце света все-таки рановато: одно дело - найти напарника, чтобы выпить и совсем другое - дружба, которая длится годами.

Теги: ameego