Коктейли, которых вы еще не пили
Стиль жизни

Коктейли, которых вы еще не пили

Эксклюзивно для TrendSpace — рецепты от лучших барменов страны.

В начале февраля в Москве прошел полуфинал международного конкурса Bacardi Legacy Cocktail Competition — в нем традиционно участвовали бармены из самых приятных заведений на карте города, знакомых каждому любителю пропустить стакан со вкусом. Суть конкурса проста: придумать новый коктейль на основе понятно какого рома, который в дальнейшем должен стать настоящей классикой и распространиться по всем барам мира. 

Не щадя себя, мы пробовали все коктейли на самом мероприятии и отлавливали участников — чтобы узнать у них рецепты их секретных коктейлей, а заодно и немного о них самих. 

Михаил Падисов, Санкт-Петербург, бар Imbibe

67102668-9150-40d3-98de-6e0fe62b408d.jpg

О себе: начал в 2008 году, в родном Ульяновске. В 2012-м перебрался в Санкт-Петербург, где удачное знакомство и привело меня в Imbibe.

Что такое бармен: в первую очередь должен быть многогранной и интересной личностью. Самое главное — чтобы гостю, который к тебе приходит, было комфортно, интересно и, конечно же, вкусно.

Незнакомец приходит в бар и просит приготовить коктейль на ваш вкус: я бы приготовил negroni, daiquiri или whiskey sour. Это классика, проверенная временем. Сам их пью и всем советую.

Коктейль: Dickens Breakfast
Основан на легенде о диете Чарльза Диккенса. Перед тем как встать с постели, Диккенс выпивал стакан сливок с одной-двумя столовыми ложками рома. В полдень "перекусывал" коктейлем шерри-коблер и бисквитом. В три часа по расписанию — пол-литра шампанского. Между пятью и восемью часами вечера — яйцо, взбитое с шерри. А завершал свой день писатель говядиной, супом и чаем.  

dickens.jpg

Рецепт:
Золотой ром — 40 мл
Сироп-изюм — 15 мл
Херес амонтильядо — 15 мл
Кокосовые сливки — 25 мл
Один желток, сверху посыпать какао   

2. Александр Калачев, Москва, бар 15 Bar + Kitchen (финалист конкурса) 

50f36d81-2929-4e43-a1be-f1c2261725b0.jpg

О себе: родился и вырос в Калининграде. В 2011-м начал работать официантом, но уже через полгода стал помощником бармена в городском кафе. Постепенно рос, затем получил возможность перебраться в Москву, где работал в проекте TriBeCa и отеле 4seasons Moskovsky bar. 

Что такое бармен: в первую очередь профессия, тесно связанная с искусством. 

Незнакомец приходит в бар и просит приготовить коктейль на ваш вкус: я бы приготовил свой — El Magico. 

Коктейль: El Magico
Основан на одной из страниц истории семьи Бакарди. В 1862 году ром был невысокого качества. Факундо Бакарди догадался внедрить в производство угольную фильтрацию, что сделало ром мягче. Это было коммерческой тайной на протяжении многих лет. Потребители приняли резкое улучшение качества напитка за магию и стали приписывать Факундо сверхъестественные способности. 

magic.jpg

Рецепт:
Светлый ром — 50 мл
Соевое молоко — 30 мл
Сок лайма — 25 мл
Медово-базиликовый сироп — 25 мл
Подавать со льдом, украсить веточкой базилика 

3. Ирина Голубева, Москва, бар Santo Spirito 

e943f62f-1c64-4234-b596-b4028f14a871.jpg

О себе: я люблю путешествовать, заниматься спортом, читать книги и смеяться! И бар, в котором работаю, — там моя семья. В профессию пришла 6 или 7 лет назад, начинала официанткой в Fridays.

Что такое бармен: человек, способный на все!

Незнакомец приходит в бар…: у всех вкусы разные — и я предпочитаю общаться. Общение — это то, за чем приходят в бар, тем более бармен — это психолог.

Коктейль: El Oso, в переводе с испанского — "Медведь"
Я придумала его задолго до конкурса, и он стал самым популярным в двух барах — Madame Wong и Santo Spirito. Посетители называли его "коктейль с мишкой", потому что он украшается мармеладным медведем.  

el_orso.jpg

Рецепт:
Светлый ром — 40 мл
Алоэ с медом — 25 мл
Лайм — 20 мл
Просекко — 30 мл 

4. Иван Юфряков, Москва, бар The Box 

30dbfa70-c9f5-4322-a081-0a2ab7e4b81f.jpg

О себе: в какой-то момент напряженной работы по управлению IT-студией, аккурат перед каким-то там Новым годом, я вышел из офиса и пошел работать в бар. Думаю, это самый правильный поступок в моей жизни. 

Что такое бармен: это не состояние, а процесс. Человек, который должен представлять из себя личный сервер для каждого гостя: должен знать больше, предугадывать раньше и хранить истории.

Незнакомец приходит в бар...: иногда человек хочет просто выпить пива. Не переубеждать же его.

Коктейль: Ginger Lily
Это олицетворение легкого, слегка пряного чувства свободы. Которое должно быть в каждом из нас.  

ginger.jpg

Рецепт:

Белый ром — 45 мл
Портвейн — 30 мл
Кокосовая вода — 10 мл
Имбирный сироп — 10 мл
Сок лайма — 15 мл
Тростниковый вкус свободы,
украсить цветком лилии