Другой Крым: отдыхаем в MRIYA Resort & SPA от Нормана Фостера
Стиль жизни

Другой Крым: отдыхаем в MRIYA Resort & SPA от Нормана Фостера

Берег утопии.

При мысли о путешествии в Крым в голове сразу вереница образов. Плацкартный вагон, спальники, частный сектор, троллейбус Ялта - Симферополь, напевы бабушек на галечном пляже “Ееееежевика чурчхела чебурек” и новосветское шампанское из горла. Костер, гитара, все дела - студенческая романтика as it is. Ну и на сдачу съездить в домик Чехова в Ялте.

Но все меняется, и сегодня на Южном Берегу Крыма появляются курортные комплексы совсем не “крымского” розлива. Вот, например, новая гордость ЮБК - спроектированный бюро Нормана Фостера MRIYA Resort&SPA.

001.jpeg

003.jpeg

Открылся он в 2014 году - и уже успел принять важнецких гостей государственного масштаба, получить звание “Europe’s Leading New Resort 2015” премии World Travel Award 2015 и завоевать места в сердцах путешественников, чекинившихся в номерах и на виллах “Мрии”.

Норман не зря старался - огромное строение, похожее на распустившийся цветок лотоса, получило название “жемчужины Крыма”. И это действительно самое необычное строение на территории полуострова: футуристическая ночная подсветка здания-гиганта уже на подъезде заставляет забыть о том, куда и зачем вы собирались.

Exterior-day-4.jpeg

005.jpeg
Entertainment-Cafe-1.jpeg

Звезд - пять, километров до Ялты - меньше тридцати, площадь комплекса - 150 тысяч квадратных метров. Продолжим сухим языком цифр? В двух “лепестках” творения товарища Фостера расположены семиэтажные жилые корпуса: 408 номеров категорий Deluxe, Family Suite и Executive Suite рассчитаны на свыше тысячи гостей. Добавим 14 отдельно стоящих вилл - семейные по 196 квадратных метров, президентские - аж по 618. Цены - под стать номерам: на любой размах - самый простой номер в низкий сезон обойдется в 9900 р. за ночь на двоих (с полным пансионом), а если захочется оккупировать шестьсот метров президентской виллы, например, в августовский зной - будьте готовы отстегивать по 300 тысяч каждый день.

Standard_guestroom-1.jpeg
Disabled_Room-1.jpeg

Family_Villas-Exterior-2.jpeg

Presidential_Villa-15.jpeg

Presidential_Villa-21.jpeg

Гигантомания здесь во всем: к услугам отдыхающих - возьмем, например, открытый подогреваемый бассейн длиной более 100 метров или особую гордость курорта - отдельный корпус SPA и медицинский центр. С оздоровлением все по-взрослому: в ответе за самочувствие и процедуры - Федеральное медико-биологическое агентство, которое занималось подготовкой сборной России к Олимпиаде в Сочи. Лечебно-оздоровительные программы для детей и взрослых, SPA-процедуры, ароматерапия, сауны, массажи на вкус и цвет и свой салон красоты.

Для тех, кто на спорте - открытые площадки для пляжного волейбола и большого тенниса, крытые ― для волейбола, мини-футбола, боулинга и бильярда. Еще? Вот же: фитнес-центр и внутренний бассейн.

Spa-21.jpeg

IMG_5277.jpeg

Hamam-2.jpeg

Mriya Resort & SPА отдельно гордится своими ресторанами: средиземноморским L’Olivo азиатским Mandarin, изысками панорамного ресторана Epicure и шведским столом в Azurr.

Ну и для тех, кто по делу и на праздник, есть банкетный зал вместимостью до 1000 человек, переговорные комнаты  и все возможные конференц-услуги. О детских развлечениях, ночном клубе и барах уже просто можно молчать: ясно, что и об этом позаботились.

Учитывая цены на самолет Москва-Симферополь, MRIYA Resort & SPA становится все более приятной опцией для отдыха в любое время года - хоть на майские, хоть в долгие летние отпуска, хоть зимой. Единственная печаль - долгие 120 км дороги от симферопольского аэропорта. Но по живописным крымским просторам и этот путь - часть увлекательного путешествия. 

Billiard-1.jpeg

05.jpg

Night_Club.jpeg

Exterior-night-5.jpeg