Поедем в нумера
Стиль жизни

Поедем в нумера

Саша Сутормина о том, куда отвезти девушку на 8 Марта.

Гендерные праздники плохи всем: мимозой, головной болью от оной, обидами от отсутствия мимозы и прочих даров, головной болью от обид от отсутствия даров… Cлишком много проблем просто во имя того, что кто-то тут женщина (внезапно). Но есть за что пострадать: за длинные выходные. В длинные выходные следует взять девушку, паспорт девушки и отправиться в путешествие. Можно пропутешествовать в недалекую еврозону, можно — в любимый город Петербург, а можно — запереться в центре столицы в пятизвездочном отеле с окном на Тверскую. Немного "лухари" вашим отношениям точно не повредит. 

Пара-тройка вариантов — в нашем материале. (Примечание: очень много раз встречается слово "спа". ИЗВИНИТЕ.)

В заграницу

Wellness weekend в Риге

Прибалтика — ближе всего. Вот, например, Рига — прекрасный город, да и лететь до него час. Погода будет малость безрадостная, но вам это только на руку. 

Dome Hotel Riga 1.jpg

Бутик-отель Dome Hotel & SPA Relais &Chateaux — расположенный как раз в Старом городе, в здании, которое относится к мировому наследию ЮНЕСКО, — подготовил к праздникам спецпрограммы на две, три и на четыре ночи. Добрые люди включили в предложение под названием "Wellness weekend in Riga" и экскурсию по городу с городскими знатоками, и органный концерт в Домском соборе, и romantic dinner в Le Dome (неоднократно признанном лучшим рыбным рестораном Риги) от шеф-повара Сергея Шипорова. Завтраки, обеды, спа-процедуры от Biologique Recherche, трансферы в аэропорт и игристое в номере — программа продумана от и до. В зависимости от количества ночей и насыщенности программы выходные в таком режиме могут обойтись вам в 600 евро, а могут и в 1700. 

Dome Hotel & Spa_room welcome romantic.jpg

Кстати, если на 8 Марта не успеваете — берите выходной и мчите на 17 марта — в Риге выступает Земфира, так что сам бог велел. 
 
Dome Hotel & SPA Relais & Châteaux
Адрес: Латвия, Рига, ул. Миесниеку, 4 (Miesnieku iela)
Звезды: 5
Сайт: Dome Hotel & SPA www.domehotel.lv  
Le Dome Fish Restaurant http://www.zivjurestorans.lv/ru/
 
https://www.liveriga.com/ru/
Концерт Земфиры в Риге 17 марта http://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/zemfira-176912/

Русский бал в Карловых Варах

Чехия — тоже недалеко. Вывези принцессу на первый Русский бал — и весь год свободен. 

ЧЕХИЯ Imperial Hotel.jpg

Карловы Вары (они же бывший Карлсбад) — один из самых известных курортов еще с тех времен, когда трава была зеленей. Аристократия со всей Европы, император Австрии Франц-Иосиф, Гете и Бетховен, Моцарт и Шопен, Гоголь и Фрейд — все прогуливались с чашечками для лечебных вод наперевес. 

ЧЕХИЯ VB_RUSSIAN_BALL_015.JPG

Да и бал тоже будет высший класс: около 300 гостей из России, Чехии, других европейских стран. Симфонический и джазовый оркестры, солисты Большого театра меццо-сопрано Агунда Кулаева и тенор Алексей Татаринцев, прима-балерина Анастасия Сташкевич и Вячеслав Лопатин — все будут там. Бал проходит при поддержке магистрата города и посольства Чешской Республики в Российской Федерации, присутствовать будет и мэр Карловых Вар г-н Петр Кулганек. Бал состоится в зале Grandhotel Pupp, где снималась одна из серий о Джеймсе Бонде. 

ЧЕХИЯ VB -vb11_107.jpg-.jpg

Остановиться можно, например, в том же Grandhotel Pupp или в Hotel Imperial — партнере Русского бала. Как всегда — детокс-программы вперемешку с шампанскими возлияниями. 

HOTEL IMPERIAL
LIBUŠINA 1212/18
Karlovy Vary
http://www.spa-hotel-imperial.cz/ru/

GRANDHOTEL PUPP
Mírové náměstí 2 
Karlovy Vary
http://www.pupp.cz/ru/

Русский бал
www.russkiybal.com

В Петроград

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга мог бы мне уже приплачивать за бессовестное промо. Что поделать: люблю этот город и вам советую. Про питерские рестораны можете почитать в одном из обзоров на TrendSpace, а пока — о том, что делать, чтоб богато и красиво.

ПИТЕР Luceo SPA_couple's treatment room.jpg

Отелей — масса, один другого краше: дизайнерский W, исторические "Астория" с "Англетер", Corinthia, Rossi, "Гранд Отель Европа". Отдельное развлечение — это каждый раз жить в разных, а потом с умным видом направлять друзей, обратившихся за советом. 

В этот раз совет про Four Seasons Hotel Lion Palace. У них в программе романтических выходных — культура, еда и, разумеется, спа.

ПИТЕР Luceo SPA pool_410.jpg

Начнем с культуры: посетить следует выставку Фриды Кало в Музее Фаберже, Льва Бакста в Русском музее и Тони Крэгга в Эрмитаже. Особенно кошерно отправиться смотреть на творения Фриды: 34 работы Фриды — живопись, рисунки, литография — до Москвы не доедут, что уже подвигло волны туристов выходного дня сесть на "Сапсан" и помчать. Four Seasons Hotel Lion Palace St Petersburg — официальный отель выставки, и для гостей отеля действуют специальные условия ее посещения. Очередей удастся избежать. В сэкономленные часы отправляйтесь с девицей в отельный Luceo Spa. В Four Seasons есть даже спа-апартаменты — в них можно отправиться в "Путешествие на двоих" с шампанским, черной икрой, ароматерапевтическим массажем с использованием масел Santa Maria Novella и прочими атрибутами роскошной жизни. 

ПИТЕР Four Seasons_Facade2.jpg

Если 8 Марта вам неохота выбираться за пределы отеля в поисках гастрономических откровений (снег, дождь, убера долго ждать, ну и вообще — наряжаться в платья с голыми спинами и каблосы лучше в закрытых пространствах) — в помощь один из ресторанов Four Seasons — итальянский PERCORSO или азиатский Sintoho. Тем более что шеф-повар отеля Андреа Аккорди напридумывал праздничных десертов, вдохновившись выставкой Фриды. Интересно, не подмешано ли там чего. 

Four Seasons Hotel Lion Palace
http://www.fourseasons.com/ru/stpetersburg/
Вознесенский пр., 1, Санкт-Петербург

Запри ее в Москве

А если ехать куда-то совсем не судьба, все равно — вон из дому. Вы когда-нибудь мечтали пожить в крутанском отеле в центре Москвы? Каждая девушка, зуб даю — точно мечтала. Турист в своем городе, ах, это так романтично (на самом деле романтично).

Соответственно — предложения от центровых отелей. Шик, роскошь, "лухари" — и довольная на ближайший месяц (ок, неделю; ок, три дня) женщина вам обеспечена.

Sweet art of painting (PERCORSO).jpg

В Ararat Park Hyatt — спеццены на номера: от 15 500 до 315 000 за категорию "пентхаус"; спа-центр "Квантум" и праздничный бранч 8 Марта. С Moët Chandon Brut Impérial, устрицами и меню от шеф-повара Себастиана Келлерхоффа. На одного бранч стоит 7900 рублей.

В Four Seasons Moscow пошли по красоте. Вообще ощущение, конечно, что все на 8 Марта просто помешались на спа-программах. Как бы то ни было — процедуры от THÉMAÉ, Vitaskin Facial, Dr.BURGENER и AMNIS. Зеленая икра, золото, аюрведические уходы — и все со скидками. Дешево не будет все равно — но она этого достойна. После процедур удаляйтесь… правильно, в нумера! С ними в Four Seasons все хорошо. 

В Lotte Hotel Moscow — особые условия на проживание с 5 по 8 марта. Супериор на двоих — около 30 тысяч: завтрак в номер, просекко, ужин на двоих в ресторане Menu (это бывший Les Menus par Pierre Gagnaire). Девице отдельно можно презентовать членство в отельном Mandara Spa — оно того стоит, поверьте. 

StandArt_3.jpg

Самые бомбические скидки — в свежеоткрывшемся дизайнерском StandArt Hotel Moscow. Для тех, кто забронировал номера в период с 4 по 8 марта, — скидки на спа-процедуры в 40-50%. Если живете три дня или больше — ужин на двоих в ресторане "Север-Юг" от шефа Анжела Паскуаля в подарок. Будете в числе первых гостей — ресторану месяц от роду. Заодно подгонят бутылку кавы. Бронировать на сайте www.standarthotel.com по промо-коду  DINNER3. 

Еще на третий этаж "СтандАрта" заехал филиал "Фен Dry Bar’а" — друга девушек поближе чем любой бриллиант. С 4 марта и до конца месяца в подарок при бронировании — бьюти-процедура по промокоду FDB.

Standart Hotel Север-Юг.jpg

Уф. Вроде все рассказали. Ведите скорее своих дам в нумера, а то у нас пальцы слово "спа" набирать отсохли. Хороших, так сказать, выходных.

Ararat Park Hyatt Moscow
moscow.park.hyatt.com
Неглинная, 4

Lotte Hotel Moscow
www.lottehotel.ru
Новинский б-р, 8/2

Four Seasons Hotel Moscow
http://www.fourseasons.com/ru/moscow/
Охотный Ряд, 2

Дизайн-отель "СтандАрт"
http://www.standarthotel.com/ 
Страстной б-р, 2