15 способов вкусно провести день Розы и Клары
Стиль жизни

15 способов вкусно провести день Розы и Клары

Мария Лобанова о том, где провести 8 Марта.

1. Под сиртаки

Я не хотела начинать обзор с того же ресторана, о котором рассказывала в связи с празднованием предыдущего гендерного дня. Но не получилось — главная вечеринка города явно будет здесь, в Molon Lave. Там мало того что владельцы красавцы, каких поискать, пол-Москвы сохнет, да и  официанты —  каждого второго хочется завернуть с собой, так они еще и греков холостых собирают  на Big Love Greek Party, скромно именуя эту вакханалию "девичником по случаю 8 Марта". Непременно до начала танцев  закажите традиционный салат хорьятики,  осьминога на гриле, козленка, греческое вино и домашние десерты, а что случится после того, как усилится громкость звука и начнутся пляски под сиртаки, лучше даже не загадывать. 
Да, наверное, имеет смысл всех предупредить, что вход с мужчинами запрещен. 
#грекигреют

Molon Lave_Samson Moisidis_Alex Karolidis.jpg

Molon Lave
Б. Грузинская, 39 
 +7 (495) 272 0047

2. Сделайте мне красиво

Ну где — в "Турандот", естессно. Конечно, каждая вторая девушка скажет, что это китч, слишком помпезно, да и вообще, но кто же откажется пойти  в самый красивый ресторан города, тем более по такому дурацкому поводу. Здесь все по закону жанра  — "милых дам" (никак иначе) ждут на праздничную программу "Жизнь в розовом цвете" (а какая еще может быть жизнь у посетителей "Турандот"). Шеф-повар Дмитрий Еремеев составил сет-меню (тартар, дим-сам, говядина/лосось по-китайски плюс десерт) стоимостью в 5500 и всеми шансами спустить состояние на напитки. Скучно не должно быть, тем более что заявлена программа французского шансона от группы Belleville. 

Турандот.jpg

Belleville 
 "Турандот"
Тверской б-р, 26, стр. 3
7(495) 739 0011

3. С армянским размахом

В ресторане "Ноев ковчег" с четырех часов встречают коктейлями на коньяке "Арарат", песнями, танцевальным шоу, сладкими десертами и шоколадными фонтанами в кенди-баре. Ну и ужин по меню размером с Большую советскую энциклопедию. 

Noev_Kovcheg.jpg

"Ноев ковчег"
Малый Ивановский пер., 9
8 (495) 917 0717

4. Ностальгично

Пока ресторан "Павильон" на Патриках пытается определиться со своим позиционированием, упавшее знамя  заведения а-ля советик вполне уверенно подхватил ресторан "Московское небо", открывшийся этой зимой  в бывшем павильоне ВДНХ "Главкондитер". Восьмого марта здесь будет днем мимозы: гостям подходящего к случаю пола вручат коктейль "Мимоза" (шампанское и апельсиновый сок) и десерт "Мимоза" (кокос/маракуйя). Блюдом дня станет салат "Мимоза" с копченым лососем из собственной коптильни в авторском исполнении шеф-повара Татьяны Блоцкой. Я уж не говорю про соответствующий цветок в интерьере. И песни из советских кинофильмов будут. Для настроения.

московское небо.jpg

"Московское небо"
ВДНХ, Проспект Мира, 119, стр. 422 (павильон 422)
8 (499) 650 0031

5. Еще немного советских песен в ресторане "Шинок" — на этот раз из кинофильма "Девчата". Прямо целый музыкальный коллектив под многообещающим названием "Сказка" выступит. А чтобы сразу настроение соответствовало "сказочному" — с ходу нальют коктейль "Тося" на основе игристого вина.  Ну и намекают, что  сладкое что-то будет  в подарок. 

Шинок_Блины Шинок с красной икрой.jpg

Ресторан "Шинок"
Ул. 1905 года, 2
тел.: +7 (495) 213 8217

6. C одесским юмором

Вечером 8 Марта в  ресторане "Бабель", что пропагандирует настоящую одесскую кухню, будет шутки шутить Виталий Гогунский (тот, что играет Гошу в сериале "Универ" — да, есть такой сериал, есть такой телеканал). Шоу Виталия Гогунского называется "Отглаженный stand-up, или Всех женщин с 8 Марта", что, наверное, должно означать, что шутки будут выше пояса. Не смехом единым, так что поесть тоже будет чего — на праздничные выходные обещают завести редкую в наших краях черноморскую дунайку. Говорят, вкусная.

бабель.jpg

"Бабель" 
1-й Николощеповский пер., 6, стр. 2
7 (499) 922 6660  

7. Не без джаза

Мясной ресторан Happy Bones известен не только стейками, но и вполне приличным предложением британской кухни, появление которой в меню спровоцировано не иначе как соседством с посольством английском короны. Но на 7 и 8 марта здесь решили поставить на микс всех возможностей повара  и за 3500 с человека предлагают сеты, где есть и буррата, и креветки по-тайски с кокосовым маслом, и филе-миньон, и мусс из манго и маракуйи. И бокал шампанского в подарок. И уже традиционно для Happy Bones  — играет джаз-бэнд. 

хеппи бонс.jpg

Happy Bones
Проточный пер., 11
+7 (495) 730 2409

8. Щавель и роза вместо мимозы

Мороженое из щавеля — таким будет сладкий комплимент на 8 Марта от шеф-повара ресторана Semifreddo-Mulinazzo Антонио Сальваторе. А в конце обеда или ужина еще и розу подарят. 

Мороженое из щавеля_SemifreddoMulinazzo - копия.png

Semifreddo-Mulinazzo
Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
 +7 (495) 181 5555

9. С ароматом тульского пряника

Буквально недавно Мухин и Ko объявили об открытиии WRLab — ну, чтобы как у больших, как у Феррана Адрии или Энеко Атча, — придумывать новые вкусы и текстуры  и вытаскивать из разных продуктов ароматы. И вот вам, пожалуйста, люди время зря не теряли  — создали к 8 Марта гастрономические духи. Корица, ваниль, кардамон и имбиль в Tula Gingerbread (тульском прянике, по-нашему). Запах табака, трюфеля и шоколада в  Chocolate Truffle, классический азиатский маринад для креветок: корень имбиря, бергамот, лимонник в For Shrimps. Всего пять ароматов, что будут дариться 8 Марта. 

Шеф-бармен White Rabbit Олег Решетняков придумал новый коктейль с ароматом герани и вкусом груши, вишни, мандарина и коньяка, а кондитеры ресторана затеяли испечь здоровенный клубничный мильфей, который  будут продавать "погонными метрами" — режьте, сколько съедите, ни в чем себя не ограничивайте.

White Rabbit.jpg

White Rabbit 
Смоленская пл., 3, Смоленский пассаж
 +7 (495) 663 3999

10. С мухоморами

Во-первых, это красиво. Шеф-повар ресторана Mushrooms Илья Захаров подготовил панакотту из сморчков, где шляпки мухоморов станут важной частью дизайна. Будем надеяться, что, во-вторых, это и вкусно. В ресторане водится также биттер из мухоморов — его добавляют в коктейли  "Машрумс сауэр" и  "Аманита гимлет". Любимым тещам и свекровям, конечно. 

машрумс.jpg

Mushrooms
Б. Якиманка, 22, ТЦ "Гименей", 2-й этаж.
+7 (495) 995 2178

11. С Розой и Кларой и воспоминаниями о бедном Йорике 

Два  "черепа" из маршмеллоу со вкусом ягоды мора и соответствующим случаю названием  "Роза Люксембург и Клара Цеткин"  — перуанский десерт к праздничку от шеф-повара ресторана Chicha  Василия Зайцева. Рекомендуется также в этот день пробовать коктейль Passion negroni с  терновым джином, аперолем, кампари и розовой водой. 

Маршмеллоу с ягодой моро - Chicha.jpg

Chicha
Новинский б-р, 31, Новинский пассаж.
 +7 (495) 725 2579

12. C Фридой Кало

Сейчас какая-то темя пошла — выпивать и рисовать. Поскольку выпиваю я в разы лучше, чем рисую, то  это совмещение мне не близко, ибо я знаю точно, какое из двух направлений проиграет. Но заняться рисованием, ясное дело, хочу очень, поскольку это и мозги прочищает, и нервы успокаивает. В ресторане "Бочка", кто бы мог от них этого ожидать, вдохновились творчеством Фриды Кало и предлагают 8 Марта два мастер-класса по живописи в окружении ее репродукций. Пойдет ли это на пользу результату, непонятно. Гарантировать могу только одно — в "Бочке" хорошо кормят. Если не получится совместить рисование и празднование, то хотя бы вкусно поедите. На десерт, кстати, тоже обещают вручить палитру и кисть, но уже съедобные. На мастер-классы лучше записаться заранее. 

Бочка_Блины Ангельские.jpg

Ресторан "Бочка"
Ул. 1905 года, 2
+7 (495) 651 8110

13. Лети, Лиза

Ну прямо в кои веки захотелось сходить в Duran Bar: 7 марта здесь концерт певицы Елки. У Бакунова, как всегда, новинки в меню и лучшее из местного — заказывайте крымские мидии и мясо рапана с креветками в сливочном фондю. Мужчины с животиками, как всегда, платят страшные тысячи за столик и украшают их большими тарелками с морепродуктами.  Девушки в поиске жмутся у бара, зажимая коктейль с сердечком в руке. И посреди всего этого — "еще немного и Прованс". 

Duran Bar.jpeg

Duran Bar
Рочдельская, 15, стр. 19-20
8 (965) 139 2929

14. Удивите меня 

Абалон, трепанг, десерт "Ласточкино гнездо" — есть чем поразить воображение девушки, если отвести ее в   ресторан китайской и императорской кухни Soluxe. Не забудьте подержаться за головы львов при входе — там сразу и любовь, и удача, все блага должны посыпаться. А к чаю вам принесут шоколадные трюфеля с трюфельным же маслом —  это в честь праздника комплимент, а не потому, что вы потратили здесь целое состояние. 

Soluxe_8 marta.jpg

Soluxe Club 
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
 +7 (495) 785 7770

15. В Зюзино

Нет, не напрасно Клара и Роза бились за равноправие. Мы вот тоже не можем не упомянуть "Рюмочную" в Зюзино, столь живописно прорекламированную для празднования 23 Февраля.  Главный удар здесь придется на 6 марта — концерт группы  "Ива Нова" (этноэкстрим — славянские мотивы, панк, техно, и подо все это можно и нужно танцевать)  и бокал шампанского каждой девушке в подарок. И не какое-нибудь там заморское просекко, а настоящее "Советское" шампанское. 
Без машин, я вас умоляю, нет никакого смысла сюда приезжать за рулем. 

Рюмочная - копия.jpg

"Рюмочная" в Зюзино
Болотниковская, 21, стр. 3
+7 (499) 317 5501