Бар-тренд: Александр Захаров
Стиль жизни

Бар-тренд: Александр Захаров

Плюсы и минусы перуанской водки, а также верный способ заинтересоваться Булгаковым - в новом выпуске самой алкогольной рубрики на планете.

Мы продолжаем знакомиться и знакомить вас с героями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале — словом, тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке, — а также их алкогольными историями и предпочтениями.

В новом выпуске - Александр Захаров, свой человек на каждом актуальном клубном или барном открытии. Человек, променявший строгий костюм и работу в Минюсте на вертушки и ночную жизнь. Ему доводилось стоять на фейс-контроле, устраивать вечеринки или играть на них самому. Сейчас Саша отвечает за субботние Play for Today Community Night в 32.05, и открывает специальный - праздничный - "Бар-тренд".

bar_1.jpg

Как часто ты выпиваешь?
А сколько сейчас времени? Не, еще рановато.

Что предпочитаешь пить? Выдержанное? С пузырьками? Водка?
Все, что вкусно, а главное — уместно. На вечеринке — шотики, в барах — пиво и шедевры миксологии.

Пьешь коктейли?
Да, люблю линчбургский лимонад, например (кислый коктейль на виски - прим. ред). Но обычно хватает микс-дринков попроще: смешал и выпил.

Куда ты ходишь встречаться с друзьями?
Салли О`Брайенс, Кризис Жанра, Noor Bar, 32.05 — идеальные места для терок с друзьями. Еще у меня есть приятель-москвовед Пашка, который водит экскурсии по булгаковским местам, и очень интересно о каждом рассказывает, особенно когда у каждого по «лопатке» с коньячком за пазухой. С каждым глотком все интереснее.

bar_cover.jpg

На свидание?
В театр, конечно. Там и буфет есть.

Подумать о вечном?
Люблю прогуляться по Хитровке в компании все с тем же Пашкой — это упорядочивает мысли. Кстати, помню историю нашего знакомства — на Казантипе лет 10-15 тому назад. Мы оба работали в баре (каждый в своем, на расстоянии в 15 метров). На Казане был дефицит льда, и мы все время соревновались, у кого максимально холодный лимончелло или там егер. С тех пор нас сковывают узы нерушимой дружбы.

Что с чем не стоит смешивать?
Не стоит себя ограничивать.

Что с чем мешается отлично?
Виски с пивом, ром с водкой — по классике. Гинесс с джемесоном — окей, если без шуток.

Чем лучше закусывать?
Закусывать?

Как ты приводишь себя в порядок после бурной ночи?
Похмелье? Не, не слышал.

10308254_10152988473998911_8394164767634235994_n.jpg

Какой самый экзотический алкоголь ты пробовал?
Писко! Не помню вкуса, не помню, за что полюбил — но помню, что было весело и интересно. Это же писко, в конце концов! (Писко — перуанский аналог водки, - прим. ред).

Вспомнишь самую дикую вечеринку за последнее время?
Они каждый раз дикие, но в последнее время мы собираемся на вечеринках Play For Today в 32.05 по субботам, и отрываемся по-взрослому. Диджеи там играют то, что сами слушают дома, а не как в своем обычном амплуа. Раскрывают свои тайные сущности, словом - приходите смотреть, слушать и танцевать.

Читайте также:

Бар-тренд: Александр "Таксист" Румянцев — о том, что пить, чтобы недорого и в яблочко

Бар-тренд: Паша Вардишвили — о том, как помогает от похмелья Третьяковская галерея на Крымском Валу

Бар-тренд: Михаил "VJ Чак" Климов — о том, почему запивать лучше, чем закусывать, и как сэкономить в дорогих заведениях 

Бар-тренд: Роман Эрикона — о лучшем способе справиться с похмельем, а также о самом неожиданном применении барсучьего жира

Бар-тренд: Александр Дульщиков — о том, с чем лучше всего мешать пиво