Ресторанный гид: 14 - 20 марта
Стиль жизни

Ресторанный гид: 14 - 20 марта

Ресторанный обозреватель SNC Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

Новости про блины в прошлом, в ближайшее время будем радоваться постным меню. О них - отдельно, а пока рассказываем об открытиях, днях рождения и прочих радостях из мира еды на этой неделе. 

Очередной красавец в 15 Kitchen+bar

Сантьяго Ластра уехал, но обещал вернуться. На рекордно короткий срок в четыре недели на смену ему пришел англичанин Эдвард Деллинг-Вильямс. Если вы были в парижском Au Passage, вы в курсе, кто это. Если не были - самое время узнать. 

15 kitchen Эдвард Деллинг-Вильямс.jpg

Эдвард работал в знаменитом лондонском St.John под руководством Фергюса Хендерсона (проповедника поедания животных целиком и автора книги с говорящим названием “The Whole Beast: Nose to Tail Eating”). Потом, собственно, возглавлял моднейшее и крутейшее парижское необистро Au Passage (оно прекрасное, вот просто слов нет), а теперь открывает свой ресторан. И как раз перед открытием команде 15 Kitchen удалось заполучить его на месяц. Шеф планирует готовить свои хиты - и осьминога, который готовится несколько суток, и мясо и субпродукты  в стиле “nose-to-tail”. Пара выдержек из меню: тыквенный суп с арахисом и сметаной (400 рублей), шафрановые аранчини и эмульсия с эстрагоном (550 рублей), тартар из бычьего сердца с эмульсией из вустершира и желтком (600 рублей), томатное консоме с щавелем (650 рублей), ванильный ганаш со взбитыми сливками и ежевикой (400 рублей). Надо бежать - за такие деньги еду от Деллинг-Вильямса в этой Вселенной можно попробовать только здесь и сейчас. 

15 Kitchen+Bar
https://www.facebook.com/15KitchenBar/
Пожарский переулок, 15

Открытие Ladurée в Москве

15 марта, наконец, откроется первая в Москве кондитерская Ladurée - название, которое знакомо каждому, кто хоть раз был в Париже (и не только в Париже). Макаруны Ladurée известны all over the world - и теперь, наконец, можно слать к черту всех, кто просит привезти коробочку пирожных из поездки. Отправляйте всех… конечно, на Патрики. 

la duree 2.jpg
la duree.jpg

В меню будут представлены 15 видов пирожных макарон, джемы, шоколад и чаи, а еще - ароматические свечи, сумки для шопинга и прочие жизненно необходимые в хозяйстве вещи. В зоне чайного салона - семь столов на 17 посадочных мест. Выпить за столиком можно чай, кофе, горячий шоколад или алкоголесодержащее (ура!). Мы уже мечтаем о фисташковых макаронах с бокалом игристого.

Ladurée
https://www.facebook.com/Laduree-Russia-994135677295599/
Малая Бронная 27/14

“Волконский” на Плющихе

На тихой и, прямо скажем, не переполненной кафе Плющихе открылась пекарня “Волконский”. Радуйтесь, местные жители и трудяги: отныне и впредь можно забегать за хлебом, эклерами, макарунами и круассанами по пути домой, завтракать сырниками с малиновым соусом или пшенной кашей с тыквой, обедать сэндвичами и супом дня или просто брать кофе с собой. Славно.

Волконский Плющиха (1).jpg



Волконский
Плющиха, 53/25, строение 1

Рыба в AQ Chicken 

Пока в 15 kitchen гастролирует английский шеф, в Трехпрудный переулок приехала рыба. Ресторан, в котором главную роль играет курица - что в названии, что в дизайне, что, само собой, в меню - от моноконцепта аккуратно отходит. 

aq chicken 22.jpg

Теперь вот рыбные недели: крем-суп из кабачков с зеленым карри, кокосом и жареными креветками (за 590 рублей), карпаччо из любимой кетгласовской морозной свекольной пудрой (490 рублей), ризотто с креветками, фетой, шпинатом и маракуйей (790 рублей), сибас с киноа (990 рублей) и треска с брандадой (790 рублей). Как и всегда, вкусно.

AQ Chicken
https://www.facebook.com/AQ-Chicken-435144680004616/
Трехпрудный переулок, 11/13, строение 2

День Рождения Beer&Brut

17 марта, в четверг, Beer&Brut на Покровке празднует свой первый День Рождения. Обещают открыть на вечеринке по случаю пару десятков бутылок достойных игристых, накормить гостей от души, развлечь гостей выступлениями дружественного трио I Like Band и конкурсанта проекта “Голос” Ильи Киреева. А, еще будет именинный Наполеон и фейерверки. Сбор гостей в 19 часов.

beer and brut.jpg


Beer&Brut
www.facebook.com/beerandbrut
Покровка 26/1   

Новое меню в Nude. Coffee&Wine

Учитывая то, как часто лично я сижу в Nude в попытках изобразить из себя Кэрри Брэдшоу, новости этой не радоваться я не могу. Итак, в кафе в Спиридоньевском переулке изволили обновить меню. Теперь есть, например, овсянка с орехами и инжиром за 250 рублей, банановый хлеб с клубникой за 330, панкейки с мороженым и бананом за 350, несколько новых салатов (с черным кунжутом и с куриной печенью, печёными перцами, грушевым соусом и зеленью), сэндвичей и блюд из яиц. 

nude17.jpg

Еще несколько раз в неделю будут готовить мраморную говядину с пак-чой и тыквой на горячее. И винный листок (картой это назвать язык не поворачивается) слегка поменяли - новые позиции теперь от 330 до 540 рублей за бокал. 

Nude. Coffee&Wine
https://www.facebook.com/coffeeandwinebar/
Cпиридоновка, 24/1

Немец. Перец. Колбаса. Крафт. Драфт. Гусев

На Саввинской, там же, где и “Жизнь Пи”, появилось новое заведение Кирилла Гусева. От названия глаза вытекают: “Немец-Перец. Колбаса” craft&draft.  

Готовят ли немцев, неясно. Остальное - по названию; Шеф - Юрий Башмаков, известный по ресторану “Обломов”, вдохновлялся при составлении меню югом Германии: Баварией и Швабией. 

По результату Башмаков выдал следующие позиции: зельц по-швабски из молочных поросят с яблочным хреном (290 рублей), страсбургский утиный паштет (350 рублей), леберкезе  - мясной хлеб (350 рублей), шмалец (150 рублей), рульки, свиные ребрышки, мойва в хрустящей корочке и отдельное меню колбасок. Белые мюнхенские, пряные с сыром, тирольские, баварские - всего семь видов по 450 рублей. 

немец перец 3.jpeg

Любителям крафта предлагают 26 сортов крафтового пива из Германии, России, Шотландии, Бельгии, Великобритании, Японии, Голландии и США, в том числе с добавлением кофе или, например, есть еще овсяный стаут (Innis & Gunn, Toasted Oak IPA (0,5 л – 520 рублей). Есть еще коктейли на шнапсе, а главное для нас, девушек - возможность сделать заказ по меню “Жизнь Пи”. 

“Немец-Перец. Колбаса” craft&draft
https://www.facebook.com/nemetspub/ 
Саввинская набережная, 21А, стр.1 

Пара новых блюд в Dizengof99

В кафе, которое располагается на Таганской и прикидывается тель-авивским - Dizengof99, обновилось меню. Появилось два новых горячих блюда (цыпленок с травами и говядина в перечном соусе с печеными корнеплодами) и три десерта (шоколадный торт, ягодный крем и банановый пудинг). 

dizengof Zapechennyj baklazhan s jogurtovoj thinoj i tomatnoj sal'soj 380 rublej.jpg

Горячее - в районе 600-700 рублей, десерты - по 290. Владелица, она же шеф-повар Галя Николаева обещает, что это только первая часть весенних нововведений.

Dizengof99
www.facebook.com/dizengof99 
1-й Гончарный переулок, 4/2

Валенок у Мотеля 

“Blackberry” is back, а также в самоиронии Аркадию Анатольевичу не откажешь. В одном особняке с must visit баром “Motel”, что на Цветном бульваре, в полную силу заработал ресторан “Валенок”. В сквере у входа - шестиметровый, не поверите, валенок, засветившийся в инстаграм-ролике Ирины Горбачевой. 

valenok 2.jpg

Внутри - 340 посадочных мест и русский концепт с уклоном в ностальгию. Пельмени, манты, шашлыки, оливье, крабовые котлеты, форшмак, каре ягненка, тигровые креветки - за все это отвечает шеф-повар Сергей Батуков (“Страна, которой нет”). Десерты - тоже со слезами прошлого на щеках: “Прага”, “Наполеон",  слоеные трубочки и орешки со сгущенкой. По вечерам будут концерты. 

Новиков нас всех, короче, переживет. 

Valenok
https://www.facebook.com/valenok.resto/
Цветной бульвар, 5