Повод выпить: 17–20 марта
Стиль жизни

Повод выпить: 17–20 марта

Открытия, вечеринки, новое меню: куда идти пить в ближайший уик-энд.

Зайти в любимый бар всегда успеете: иногда просто необходимо выгуливать собственную печень в новые места. Тем более когда есть повод: интересные эксперименты от столичных миксологов, скидки и бесплатные предложения или просто, в конце концов, вечеринки, которые бывают только раз в году (или раз в жизни). А теперь — подробности.  


Куда: Offshore Bar
Зачем: заглянуть на открытие нового места, оценить коктейльную карту и мысленно перенестись на острова. 

offshore_one.jpg

На Садовнической набережной открылся Offshore Bar, по задумке авторов — такая себе Мальта или Виргинские острова на карте Москвы, где в воздухе разлиты умиротворенность и отреченность от материковых проблем. Похоже, район вокруг "Новокузнецкой" постепенно обрастает точками для бархоппинга — скорым летом, скажем, в Offshore можно будет приятно прогуляться по набережной из расположенного неподалеку Mitzva Bar. В этот уик-энд сюда имеет смысл идти, чтобы попробовать что-то новое и оценить барную карту, составленную Алексеем Штурминым, работавшим, в частности, в придирчивом до вкусов ресторане White Rabbit. В меню: Tailored, виски, ежевичный ликер, клубничный джем и лайм (490 рублей), SunShine Tini — ванильная водка, ликер, пюре из маракуйи и ананасовый сок (480 рублей) или терпкий экстравагантный писко-сауэр — писко, сок лайма и сахар (530 рублей).   

SunShine Tini — ванильная водка, ликер и пюре маракуйи, ананасовый сок — 480 руб.jpg

Москва, Садовническая набережная, 71
facebook.com/ofrbarmsk/

Куда: бар Port
Зачем: выпить бесплатно во славу святого Патрика и послушать волынщика 

port.jpg

Всех небезразличных к ирландскому празднику, а также любителей пропустить стаканчик на халяву (всех нас, что греха таить) ждут в баре Port на Цветном бульваре. Сегодня (17 марта) в 19:30 сюда придет шуметь волынщик, а также начнут смешивать коктейли — первый на Bushmills бесплатно. А затем — все по 400 рублей. Например, St. Patrick’s Tini (виски, яблоко, зеленый базилик, кленовый сироп) или Belfast Sour (виски, сахар, лимон, белок, красное вино). Неплохая отправная точка для горячего вечера. 

Цветной бульвар, 2, вход с Малого Сергеевского переулка
facebook.com/barportpro

Куда: "Рыбный базар"
Зачем: напиться коктейлей с устрицами 

bazar_2.jpg

В "Рыбном базаре" на Трехпрудном бульваре запустили фестиваль устриц, до конца апреля здесь будут подавать фермерских моллюсков по 169 рублей, а диких — по 400 за штуку. Что интересно, их здесь можно не только есть, но и пить — в составе переиначенных классических коктейлей. Таких, например, как "Устрица Мэри" (водка, томатный сок, табаско, устрица — 460 рублей), «Устричный выстрел» (перечная водка, ворчестер, устрица — 440 рублей) и «Белая жемчужина» (водка, табаско, лимонный фреш и — вы уже догадались — устрица, 500 рублей). По желанию устрицу могут принести отдельно, чтобы вы имели удовольствие шлепнуть ее в стакан самостоятельно. 

Трехпрудный переулок, 10/2
facebook.com/RybnyjBazar

Куда: Dirty Blonde Bar
Зачем: оценить новую коктейльную карту от Александра Кана 

blonde.jpg

За бар-аттракцион с гангстерской стилистикой на Кузнецком Мосту взялся Александр Кан.  Знакомый любому московскому выпивохе миксолог сыграл в сухой закон, вспомнив рецепты американских коктейлей первой половины ХХ века, а также добавив в меню миксы в литровых тарах — бутлегерах (ну так, чтоб наверняка). Например, British Moonshine (джин, калпис и сок юзу) или незамысловатый, но действенный Balalayka Party (водка, апельсиновый ликер, спрайт). Все литровые коктейли — по 1600 рублей.

blonde.jpg

Кузнецкий Мост, 6/3
facebook.com/dirtyblondebar

Куда: "Жизни Пи"
Зачем: пробовать коктейли на основе индийских специй

Алексей Мочнов, бренд-бармен ресторана на Саввинской набережной, изучил традиционные индийские сочетания пряностей, специй, фруктов и перца чили с местным алкоголем. Результатом стала новая линейка самобытных коктейлей под названием Indian Flavor. Приходите пробовать Sorbe Tandoori (ром, лимонный сорбет, персик, лимон, кампари, специи тандури) или Deli Pepper (ром, ананас, малина, миндаль, лимон, черный перец, биттер ангостура). Эти и другие из специального меню — по 450 рублей. 

unspecified.jpg

Саввинская набережная, 21
facebook.com/lifepirest/